写景黄山作文400字
今天,我来到了黄山游玩。
黄山的奇秀险并非是浪得虚名!来到半山腰,就已经遍布悬崖峭壁,每走一步都让人胆战心惊。接着,我来到了第一处奇石,猴子观海。那奇石形似一只调皮的猴子,正心无旁骛地注视着那如同大海一般翻滚涌动的云海,那云海如同一匹匹白色战马齐头并进,后面扬起一股股的尘土。就当这些白色战马马上就要向我们袭来的时候,却突然一下子消失的无影无踪,取而代之的是那浪涛汹涌的云海,让人叹为观止。
我们继续向上爬,到了山顶,看着脚下的云海翻滚,我顿时有了一种腾云驾雾的感觉。向下看,我看到了连绵起伏的黄山山脉,山顶上还有一块形如桃子的石头。走近一看,啊!原来这就是大名鼎鼎的仙桃石啊!它正如其名,形如仙桃,它下面的基座如同一个盘子,稳稳地把它盛在中间,十分美丽。
夕阳西下,我恋恋不舍地离开了黄山。