写景黄山作文400字
凌晨三点,喧嚣的城市还归于夜晚的宁静,而这秀丽素美的黄山却已沸腾。哦,原来人们正向高峰进发,准备一览美名昭著的“黄山日出”的美景。
走出下榻的宾馆,一阵阵寒风迎面袭来,恍若以至深秋。月夜的宁静已在这里消逝,没有了皎洁的月光,只有那漫天闪烁的星辰,在告诉我们,夜,还没有离开;夏,仍没有告别。
随着人流,我们向光明顶进发。路上,漆黑的夜及那朦胧的树影,给人带来了无限恐惧,让我不由得紧紧依偎着身旁的妈妈。抬头,银河、牛郎星、织女星、北斗七星等等,让人充满无限遐想,我们都沉浸在了“危楼高百尺,手可摘星辰”的意境中了,渐渐的,也忘记了恐惧。
夏夜黄山那么宁静,那么安详,好似一个未揭开面纱少女。
我爱阳光下雄伟壮丽的黄山,更爱夜色中神话般的黄山!