写景黄山作文400字
今天,我和妈妈、爸爸,去黄山看奇石。我刚来到黄山脚下,妈妈说:“咱们来爬黄山吧。”我和爸爸异口同声地回答道:“好啊!”爬黄山五分钟左右,我们就看见了一只石猴,他的名字叫“猴子观海”,他的眼睛一直望着海,好像地下有什么好东西似的。我们接着往上走,又看到了两位仙人在下棋,一位仙人好像在说:“我下这,你输了。”我们又往上走,那时已经快到山顶了,这时云雾缭绕,仿佛仙境一般。我还看见了一只石狗,这只石狗的名字叫“天狗望月。”只见他头朝向月亮,好像月亮是它的指路灯似的。
终于到黄山的山顶了,可真美啊!房子,大树,行人,汽车……几乎渺小的都看不见了。黄山的奇石数不胜数,当我站在山顶时,看着连绵起伏的山峰,就让我心旷神怡。
此次黄山之行,我看到了黄山的雄伟壮丽,也让我深深地喜欢上了黄山的一景一物。