写景黄山作文400字
俗话说得好:五岳归来不看山,黄山归来不看岳。今天,我竟然有幸一饱眼福,来欣赏黄山壮丽的景观。
我们一家到黄山脚下,抬头看那大门柱子,真有气势。沿着山路往上走,就会发现许多形态各异的奇松,有的长在悬崖峭壁上,有的长在深山幽谷中。妈妈忽然把手一伸,我朝她指的方向看去,原来是一株迎客松。迎客松是黄山著名的十松之一,据说已经有几百年的历史了,可是它依然那么高大挺拔,像一位热情好客的老者,为我们指点方向。
我们继续往上走,过了30分钟,终于登上了山顶。我一抬头就看见了云海,只见周围全是云,像到了仙境一般。天空云雾缭绕,一会儿像一匹马在奔跑,一会儿像一条龙腾云驾雾,一会儿又像一幢巨大的宫殿,上面雕刻着许多飞禽走兽,真是栩栩如生,千姿百态。
黄山真美,希望我下次还能欣赏你的美!