在世界环境日到来之际,我和老爸于6月5日一起参加了由《常州晚报》举办的“跟着晚报玩”非常体验团活动。我们一行40多人坐车来到我们城市的第二水源——戚墅堰污水处理厂,进行参观、实验和学习。
经过观察和学习,我了解到了污水走向清澈的过程,还认识了一些平时闻之色变的细菌,居然是处理污水的“好朋友”,它们有轮虫、钟虫和榴弹虫等细菌,专门吃污水中的有机物。哎,生物世界真是有趣和神秘。
通过这次活动,让我深深的感受到我们每个“地球公民”必须增强节水意识,养成良好的用水、节水习惯;我们每个小朋友要多学科学文化知识,为保护我们的地球母亲增长本领。
同学们,水是生命之源,让我们小手牵大手,从我做起,从现在做起,从身边的小事做起,为保护水资源,为常州创建全国文明城市积极行动吧!
借此机会,感谢“非常体验团、跟着晚报玩”栏目组为我们提供的宝贵机会,感谢叔叔姐姐们的热心呵护!