当我迫不及待地穿上溜冰鞋,刚抬起左脚,身子就一晃,“叭”的一声,莫名其妙地摔了个四脚朝天,当时,我感觉到自己就像一个不会走路的孩子,坐在地 上想让大人来扶我。妈妈走过来开玩笑说:“琪琪,你就这么放弃啦?”看着妈妈没有帮我的意思,我一赌气,站了起来,刚想滑,“叭”,又摔了一跤。
这时,爸爸走过来,看到我的狼狈样子,就给我讲解滑冰要领:两脚分开站,身体微弯略前倾……这样就可以保持平衡。
我照着爸爸说的方法,一步一步地走着,果然没有摔倒。我不停地练习着,渐渐的我滑得速度快了。“不错,有进步!对,就这样!”妈妈在一旁不停地夸奖。我心里乐滋滋的,有点忘乎所以,“叭”,一不小心又摔了一跤,全家人都笑了。
通过这件事使我知道:“世上无难事,只怕有心人”,任何事情只要认真努力去做,就一定能做得好。