今天放学回到家,我看到沙发旁边有一双粉红色的旱冰鞋。不用猜就知道是妈妈给我买的,我可高兴了!我急忙放下书包,开始换旱冰鞋,可是旱冰鞋像是和我过不去似的,无论我怎么用力就是穿不上,急得我出了一身汗,不过最后我还是穿好了它。穿上旱冰鞋的我显得很笨重,还没有迈出一步就摔了一个大跟头,坐在地上的我傻傻地看着漂亮的旱冰鞋,心想:我就不信站不起来!可是刚要抬起屁股就又一下子坐在了地上。唉,早知道又摔一次,还不如不起来呢。
这时,妈妈回来了,见到我的狼狈样,就笑着说要教我滑旱冰。我高兴极了!可是我刚迈出两步,脚下一滑就摔了一个大马趴,我揉揉摔疼的屁股,气急败坏得想:滑旱冰这么难,我不练了还不行嘛!双手伸向鞋带,想把鞋脱下来。妈妈见了,蹲下身子,拉起我的手耐心地对我说:“没关系,好好练,会成功的。”看到妈妈鼓励的眼神,听着妈妈温柔的话语,我感觉到一股力量在心中涌动,于是我又一次站了起来。在妈妈的帮助下,我的胆子越来越大,摔跤的次数越来越少,时间一点一滴的过去了,啊!我终于能够一步又一步的向前滑了。虽然很累,脸上都流下汗珠了,可是我不怕。妈妈看到我坚强的样子,欣慰地笑了。
通过滑旱冰,我明白了只一个道理:只要坚持,就会胜利!