写关于玫瑰花作文
从前小鸟和玫瑰是一对好朋友,有一天小鸟带着玫瑰出外旅游。
它们来到了一棵大树下,小鸟给玫瑰唱歌,谁知道小鸟刚刚一开口,那朵椅在树木上的玫瑰便不幸的掉落了,一位担着牛粪的农民伯伯刚好从树下走过,玫瑰便落在了牛粪上。那小鸟看见了,心里就十分焦虑。一路跟着农民伯伯。农民伯伯把那牛粪堆在了家门口,那朵玫瑰就在那堆牛粪里开始了新的生活。小鸟见了之后,就没有打扰玫瑰了,悄悄地离开。
几个星期过后,小鸟决定去探望一下玫瑰。于是,他就赶忙的来到了玫瑰的身旁,他一来到,心里就觉得十分高兴,因为玫瑰已经长出了嫩绿的叶子,而且那花朵已经差不多长出来了,再过了几天,玫瑰的已经长出了鲜艳、高雅圣洁的花朵。小鸟见了之后,也为玫瑰感到特别高兴,于是就向前你玫瑰打招呼问好。没想到却遭到玫瑰的视而不见,玫瑰对着小鸟不理不睬。从此,这一对很要好的朋友就变成了素不相识的陌生人。(原创作文 )
玫瑰越长越旺盛,但是在一天,她发现自己原来生长在又脏又臭的牛粪堆里。她便觉得十分丢脸,觉得自己那高贵的身份怎么可能会在如此恶劣的环境下生存。她不禁仰天长叹:"天啊,我怎么会生长在这样的地方,这真是有失我那高贵优雅的身份!"刚好,玫瑰心中的抱怨被小鸟知道了。小鸟就急着跟玫瑰说:"玫瑰小妹妹,千万别这样想,要知道要不是这充满营养的肥料,你根本不可能长出如此鲜艳的花朵,你千万不能离开这堆牛粪啊!"玫瑰见了,便表现出一脸不屑的样子,丝毫没有把小鸟的话记在心里。而是毅然返故地选择了自己的意愿,奋力地挣脱了牛粪堆。小鸟见到如此,便再一次无奈的离开了。
几天过后,玫瑰因为离开了那牛粪堆,得不到营养,也没有雨水滋润它,被太阳猛深深地晒死了。可怜的玫瑰,在那一刻,想起了小鸟对她的劝告,她再一次仰天长叹:"离开牛粪堆是我最后悔的一件事。"她就在烈日当空之下,失去了生命,变成了一棵干枯了的玫瑰。