击鼓传花作文
“叮铃铃、叮铃铃。”上课了,老师笑眯眯地走进教室,说:“同学们,今天我们玩个‘击鼓传花’的游戏!”有的同学大声欢呼,有的一蹦三尺高,同学们交头接耳,整个教室顿时热闹得像个菜市场。老师示意我们先安静下来宣布游戏规则:“鼓声响起,‘花’按座位先后顺序依次传开;鼓声停止,拿到‘花’的‘幸运儿’上台完成纸条上的指定任务。”
游戏开始了,鼓声“咚咚咚”地敲响了,全班同学的注意力都聚焦在那朵“花”上,我目不转睛地盯着快速移动的“花”,我的心怦怦直跳,好紧张啊!老师越敲越快,“花”离我越来越近,我的心也越跳越快,感觉自己就是第一个“幸运儿”,要上台完成一个“恐怖”的小任务。玩玩没想到,鼓声戛然而止,“花”落在了我的老同桌小张手里,她慢吞吞地走上台,开启了第一个任务单,结果是————获精美笔记本一本,真是太意外了,老师还特意“采访”了她一下当时的心情。哎!我们大家除了遗憾,还是遗憾。
在接下来的一轮游戏里,我们都在那慢慢传,希望“花”能落在自己的手里,突然鼓声再次戛然而止,“花”根本不在我的手里,而在我们班的“高个子”小梁手里,他兴高采烈地走上讲台,老师并没有给他小礼品,而是让他做成语表演,你演我猜————画饼充饥。我暗暗自喜,还好不是我……
这次游戏很快就结束了,可我们还是意犹未尽,也给了我们不一样的意外“惊喜”。