击鼓传花作文
今天第二节课时,老师带我们做了个小游戏——击鼓传花。
老师告诉我们游戏的规则:首先由第一位同学拿一朵花,同时,老师要击鼓,每击一次鼓,就把花传给后面一位同学……直到老师的鼓声停为止,那个拿到花的同学就要上台抽取一张纸条,抽到什么,就要根据要求表演节目,我们都捏了一把汗,生怕老师传到自己这儿,鼓声就停了。
“咚咚咚!”鼓声击响了,花迅速向后面传来,到了我这里,我赶紧把花丢给了别人。
鼓声停了,花落到了小红(不方便透露真名)同学手中。小红同学紧张地走上讲台,下面的同学不断的鼓掌。那掌声好似在庆祝花没落在自己这里,又好似在等小红同学出丑,然后哄堂大笑。
小红同学抽取了一张纸条,看完上面的字后,自信的笑了笑。原来她要表演的节目是跳舞,要知道,跳舞可是她的强项。 得到老师的同意后,小红同学邀请的小丽同学(同样不方便透露真名)一起上台表演。随着优美的歌声,小红同学和小丽同学的手一伸一缩,跳起了“伦巴”。一曲终结,台下又响起了一片掌声。
游戏继续,“咚!咚!咚咚咚!”鼓声又停了,花落在了小明同学的手中,他走上台抽了纸条后,脸色顿时黑了,原来他抽到了唱歌。小明同学死皮赖脸的跟老师说了半天,老师才同意让他换一张纸条。换了一张背诵文言文的纸条。小明同学胸有成竹地背诵起了“关云长温酒斩华雄”,结果,他把“(曹)操”背成了“巧巧”,招来了不少人的嘲笑。最后小明同学居然还忘词啦,同学们再次哄堂大笑。
临近下课,我们心满意足的结束了小游戏。