生如夏花作文
她啊,生如夏花之绚烂。
青春,是有几个好得到“爆”的朋友,烂得掉渣的学科,和一个很久很久也忘不了的她。
每个人心中或许都会有一个喜欢却又厌恶的人吧,她,就是我心中的那个。
她啊,似乎配的上世间所有的赞美。不管是学习还是样貌,不管是性格还是家世,都能令人无比称赞又无地自容。我啊,于她,是朋友,是闺蜜,亦是绿叶衬红花。在她身边,我既高兴又自卑。高兴啊,我竟能和这般美好的人做朋友;自卑啊,我与她,我只是沙粒,在无边之岸、无涯之海。
生如夏花,那是泰戈尔的诗句。那时总喜欢用些朗朗上口却又美妙的诗词歌句,好像几个字就能描得尽世间。这四个字说的就是她吧。
我喜欢她啊,她就像黑暗中的曙光,令我不由自主的接近,向往,难以控制。我讨厌她啊,她是多么耀眼,耀眼到刺的我的眼睛生疼,令我永远活在她的阴影里。我啊,是被比较的那个,也是那个在比较中被贬低的那个。
种子在黑暗里滋生,注定不会有好结果。我开始疏远她,开始在暗地里发了疯般的努力,只为超过她。成绩要比一比,衣服要比一比,鞋子要比一比,只要能想到的我都要比一比。逐渐的,这种“比一比”让我迷失了,迷失在攀比的浪潮中,徘徊不前。“以前的我是什么样的?”我不禁这样问自己。旧时的模样逐渐模糊了,像碎片,在流逝,在坠落,在毁灭。终于,我顿悟了,那些“比一比”犹如噩梦惊醒后的冷汗,泛着凉意,又不得不承认它的存在。我褪去了那些本不属于我的东西,尝试着做自己。做自己,多么美好的字眼啊。
每个人都是独一无二的,都有着自己的闪光点,不需要同他人比较,亦不需要自我贬低,因为你就是最好的那个你。做你自己吧,因为别人都有人做了。
生如夏花,说的是她,亦是你。