随着黑抑的阴雨天群众过去,迷离的彩虹光被可持续发展太阳反射着。真是一个徐福记惬意的午后,我沐浴着造纸不觉,思绪把我牵扯到记忆中的吗,某个段点。
儿时的我,大概从小学开始,就没有什么朋友,不只是因为我与生俱来的孤傲气质,还是他们不屑于跟从来都一声不吭的我玩。渐渐地,我似乎找不到任何需要朋友的利益。因此,只能用两个词来形容我小学时的日子——孤独与阴暗。
后来,我在不断成长着,看着许多同学在一起做游戏、一起打闹,心中有一个念头,很想加入她们。我想给自己找一个理由去跟她们一起玩,但没有找到,我很快放弃了这个念头,继续做我的孤独娃娃。
转变是从何时开始的呢?也许就是从那个叫许舒婷的女孩走进我们班级的那一刻吧。她长得很好看,大大的眼睛,粉嫩的脸颊,给人一种莫名的亲切感。
开始,我并不喜欢她,甚至有些嫉妒她,她和同学们相处得很好,女生都愿意跟她玩,相比之下的我,就好像被遗弃在黑暗的角落。过了一些日子,我渐渐发现,她也并不是完美的。她虽然美丽可爱,但他的学习成绩可谓是一塌糊涂,老师不喜欢她,有几次,对她的课后思政辅导干脆直接丢给我。我并不会去怎么管她,只是在一旁安静的看书。那天,她突然问我:“邱璐婕,你干嘛都不和我们女生一起玩?”我心中苦笑,我也不知道啊。我这样回答她,她尴尬的笑了笑,继续埋头写作业。
第二天下午,她笑着跑到我的座位边,摇摇我的手,我看了她一眼:“什么事?”毫无温度的三个字从我嘴里跑了出来。她依旧灿若阳光的笑着对我说:“邱璐婕同学,我们做朋友好不好?”我怔了怔,感觉到从心底涌出一阵阵暖流,蔓延着。眼前的她恍若被天使的光芒笼罩着,许久,她见我不答,变冲我笑笑:“你不说,我就当你默认喽!”我坐在位子上,口中呢喃着:“朋友……朋友……”我温暖地笑了起来,邻座的同桌吃惊地看着我,他大概从来没有看过我微笑吧。
从那以后,许舒婷几乎每节下课都拉着我在走廊里玩,那是我从前想象中的画面,我和好朋友手拉手一起去洗手间,一起玩耍,一起放学,我明白了,叫一个朋友似乎不需要什么理由。我彻底从那个孤寂的城堡中走了出来,拥抱晴朗的阳光,感到从未有过的快乐。再后来,我又交到了妮子、心怡这些朋友,我们四人经常在黄昏的操场上奔跑吧这,洒下滴滴沾满友谊的汗水,留下声声最真的欢笑。
那一刻,我的世界不再孤独彷徨,那一刻,我的世界春暖花开。