遇见了你,我的世界顿时春暖花开。——题记
我一直都想让自己的世界春暖花开,特别是学习,我一直在努力的奋斗着,学习着。
期末考前,我一直都在辛苦的复习,游戏不玩了,电视不看了,而换来的接过却是考试成绩的退步,我一下子退到了第27名。
顿时,我的心茫然了,面对成绩的那一刻,便不知所措。我的心仿佛坠入了谷底。
那个寒假,我没有过好,浑浑噩噩的。整个寒假,我的内心都在进行无情地谴责,为什么?为什么?难道我就比别人笨么?老师家长也对我痛骂,亲友的不屑、同学的嘲笑,我的心凉了。我的心灵变得冰凉、寒冷,仿佛来到了冬天,我对自己、对学习的信念之花也枯萎了。
失望之余,我又看到了“小悦悦事件”,社会的无情、人心的冷漠,顿时又给我这个冰凉的内心一记重锤。我心灵的冬天越来越寒冷,对社会也失去了信心。
第二个学期,我还是怀疑自己,嫌弃自己,便有了自暴自弃地想法。但那天的事,却催来了我心灵的春天。
那是个晚上,我刚刚得知我单元考有一次考差了,坐在出租车上,内心无尽的郁闷与不满顿时汇聚在一起,即将爆发。当那个司机问我去哪里时,我竞对他吼道:“人!才!村!”他还是微微一笑。
途中,他打了一个电话,是安慰他的女儿,他的女儿考试也考差了。他抽了根烟,烟圈像云雾般缠绕在他的脸上,看不清他脸上的沉默忧愁,他又默默自言自语,说是要多加班,给女儿买点补品,补补身子。
我一下子沉默了,想起了家人、老师的责骂、亲友的不屑、同学的嘲讽,内心的一种强大的反差感让我感到委屈、很不平衡,我的泪珠从眼角渗了出来,却极力不让它低落,不想让任何一个人发现我内心的委屈。泪水在我的眼眶边打闪,微弱的灯光却映在我的泪光上,一时间,分外耀眼。
细心的司机也仿佛看见了我眼角闪动的泪花,他二话没说,抽下两张纸巾递到我的面前。叹了口气说:“孩子,不要沮丧了,我像你应该是考差了,肯定被骂了,对吧?”我哽咽着,微微点了点头。
司机又安慰道:孩子,别伤心了,不就是一次考试么,考差了就让它过去吧,没事的,胜败乃兵家常事。不过,从哪里跌倒就要从哪里爬起来,失败并不可怕,只要你爬起来,一样是成功的。
司机的话给了我偌大的鼓励,像一缕春风,吹暖了我的心,吹化了我心灵的坚冰,催开了我的心灵之花。
下车了,司机还不忘给我一点鼓励,“加油,孩子,希望你会成功,加油,不要放弃,失败咱就从头来!”我冲他感激地点了点头。
下车了,司机却还没有把车开走,我冲他摆了摆手,大喊:“谢谢了——”他却打开了车灯,把头探出窗子,大喊:“回家小心点,我给你照亮回家的路。”
车灯照过之处,有一朵小花,绽放在道路旁。
那一刻,我顿时颤了颤,我俩素不相识,他却安慰了我、鼓励了我,甚至细心地给我照亮路。顿时,我的心里冲进了一股暖流,很暖很暖,我的对这个社会还是充满了信心。我的世界春暖花开。
从那以后,学习时,不会有疲劳,失败时,想起那一朵花,想起他,我总会坚持下去。从此,我的世界因为他,春暖花开。