就在我一瘸一拐走路的那一刻,就在他扶着我的那一刻,就在要进入医务室的那一刻,一阵暖流涌进我的心田,滋润着我的干涸的心。那一刻,我的世界春暖花开。
那天早晨,乌云在天空中飘着,风随心所欲地刮着,杨柳的枝条在空中舞动着,叶子一片一片地掉落在地上。我像往常一样背着书包,穿着夏季校服在风中行走着。周围的路人行色匆匆,有的相互依偎在一起,有的提着包飞快地朝前走着,有的戴着耳机……他们对周围的一切不闻不问,自顾自地低头走路。
就在我东张西望的时候,一只脚踏空了,整个人倒了下去。小腿骨在混凝土上磨得皮开肉绽,一股刺痛直往腿上钻,我大叫一声,心中一个劲地后悔:真是千不该万不该,摔得这么惨,被同学知道一定会把我当笑柄。以后的体育活动也会与我无缘,就连与朋友追跑打闹都成问题。这种疼痛一定会伴随我一个月......带着后悔和不安,我慢慢地爬起来,路旁的人们不屑地望着我,又快步走开了。我咬着牙,走走停停,停停走走,到了教室。
我失落地回到座位上,伤口鲜血不断往外渗,同学们还嘲笑我:“哈哈,你摔得这么惨,纯属活该……”“……”我无话可说,任凭同学笑话。
上课铃声打断了同学们的声音,这节数学课,我根本无法用心听课,只顾着注意伤口了。而此时的伤口,似乎越来越严重了,血不停地漫出,我心里想着:下课我一个人去医务室,处理完伤口后回来,那么第二节课一定迟到,还会被老师罚站……唉,我的心情跌倒了谷底,十分绝望。
下课,田家梁知道我受了伤,马上跑来,问我:“你要不要去医务室,我可以扶你去。”
我的心为之一震:他为什么要扶我去,田家梁他不是下课要去找曾语之的吗?为什么他舍去了这么宝贵的下课时间呢?我不懂,于是问道:“你为什么要帮我呢?”
“因为我们是朋友呀!”田家梁淡定地回答。
“我……好吧。”我有点支支吾吾,最终我把手给他,他牵着我,一步一步地向医务室走去。
虽然,这只是一句短短的话,但打破了我的困惑,让我心头充满温暖,我的眼睛热热的,泪却含了回去。在同学面前,我不能流泪,我朝着他,露出了会心的微笑。
友谊,是生命中斩不断地清泉;友谊,是另外一种亲情;友谊,可以在生活中的任何一件小事中展现……友谊,这是一种至高无上的情感。
顷刻间,我的世界春暖花开。