“你烦不烦人啊,每次总要耽误我的时间!”我丢出了最后一句话甩上门愤愤走去补课的路上。连一句“再见”也没有,只留她一人在这充盈着冷漠的房屋,任刻薄的语句像锋利的尖针刺痛她的心,而我却有了一丝发泄后的快意。
我走在铺满枫叶的道路上。街道上的少许人影也只是一闪而过,如同呵出的白气就消失了。树叶被路灯投射在路面上的影子随着风婆娑起舞,有时还会有几片从空中盘旋落下。但无论怎样,一切都还是终归于静,就像那场才结束的争吵,也如我此刻的心情。
之前的那丝快意也早已被风吹得烟消云散,甚至还有一点难过和自责在大脑的空隙不断闪现。妈妈也是为我打算,怕我哪不好了,对我关爱呵护得无微不至,而我却以那样无情的口吻去回报她带给我的温暖。此刻,我后悔至极,却已无法挽回。妈妈的心就犹如一滴滚烫的水珠滴入了我这一片冰冷的池塘,而我也终于尝到了极致的痛苦和煎熬。
下课之后,心想着妈妈不会来接我了,便从荷包里摸出了一元钱,准备搭公汽回家。是啊,我终归还是要回家。
走出那条巷子,就看到一个熟悉的背影。毋庸置疑,那是妈妈。她在风中来回的跨度着,还时不时左右张望着。她的背稍稍有点驼,两只手攥在前。我都好久没有仔细地看过妈妈了,已不知是何时开始,她不再画着美美的妆,戴着潮流的头饰。路灯微弱的投影,仿佛播放着我与妈妈玩耍的场景,还有无数次妈妈在厨房里忙碌的身影。我好像听到了内心蠢蠢欲动的声音。
妈妈不停晃动的背影终于在我湿润的眼眶中变得模糊不清了。听到有人在唤我的名字,是那久违而又温暖的声音,它呼唤着那在我内心深处还未苏醒过来的花儿。我抹了眼泪,朝那个方向迈着大步跑去。风从耳边呼啸而过,吹干了我的眼泪,也吹走了我的寒冷。我似乎感到心中有一丝暖流淌过,霎时,温暖遍及全身。
妈妈见到我,解开一颗扣子,小心翼翼地从怀里掏出一杯奶茶,仔细察看后缓缓递给了我,还笑着说道:“给你买的,快喝吧,冷了就不好喝了!”我飞快地点了点头,拿着奶茶转过了身。”
眼泪再一次湿润了我的眼睛,那一刻,我听到了花开的声息,乍到了爱在绽放出耀眼的光芒,嗅到了那沁人心脾的幽香。
在风带走寒冷时,妈妈的温暖已足以让我的心中春暖花开。那是一场爱的风暴,所以当眼泪滑下的那一刻,什么都无法抵挡。