穿过阳光的视线,我看到了你。宝贝,你的笑容如棉花糖般灿烂洁净,从此我的世界春暖花开。
——题记
走出办公大楼,傍晚的天空下着蒙蒙的细雨,正如此刻阴霾的心情,再也忍不住,眼泪大颗大颗的滚下来。走在雨里,我已经分不清是雨水还是泪水,在脸上恣意的流淌。
在此前的三个小时内,在单位科级干部的竞选中,通过层层选拔,经过民主推荐、中层举荐、面试答辩,一关一关走下来,没有纰漏,堪称完美,原本以为稳操胜券的我,却在最后的关头被否定。我经受了事业和前程的双重打击,也让我开始怀疑自己的能力。失望,溃败的负面情绪一股脑让我袭来,自信的我一时间无法面对这样的结局。我在雨中大步前行,我想让雨水驱走我的落寞,我想让雨水冲刷掉我的伤感。
第二天,当我习惯性的打开邮箱,一封题目为“妈妈,加油”的来信吸引了我的目光,应该是女儿的。女儿的信很长,我是含着泪水看完的,一遍,一遍,全然不顾形象的在电脑前泪雨滂沱。“妈妈,我要告诉您:相信我,我会永远陪伴在您的身边!不管您是开心还是苦恼,不管您是年轻还是青春渐逝,不管您是严厉还是温柔,不管您是副科还是正科,我都会永远支持您,就像您支持我一样。在女儿的心中,您,永远都是最优秀的!妈妈,我想对您说,在铺满荆棘的人生旅程中,我也是您最坚强的后盾。我要用那句您经常对我说的话,对您说:“妈妈,加油!相信自己,你是最棒的!”我不知道女儿是怎样知道的这件事情,我不知道女儿又是怎样发现了我的郁郁寡欢,我不知道一向大大咧咧的女儿是怎样用她少年的稚嫩心灵体会着我的失意,我更不知道女儿是用着怎样的心情给我写的这封信,但我却知道,那个有着世界上最灿烂的笑容的,我的宝贝,她让我在那一刻,魔法般听到了花开的声音。就在那一刻,我分明看见,天空——很蓝,阳光洒在我身上——很温暖!是啊,女儿说的对,我有最最疼我的爱人,我有最最爱我的女儿,我有最最温馨的家,我有最最称职的事业,一时的失意我有什么好颓废的。因为连我小小的女儿都相信我,相信我会更加努力,相信我付出总有回报。我忽然意识到,生命中总会有太多的遗憾,人生总会有挫折和迷惘,我应该微笑面对。成功是通过坚忍不拔的努力得到的,只要努力过,即使失败又有何妨!
蓦地,那一刻,我的世界春暖花开,洒满阳光。我的心怦然一动,豁然开朗:明天,我不怕。
那一晚,我和女儿睡的很香。
那一刻,我的世界春暖花开!