一大早起来,人们都是欢欢乐乐的,而我却是沮丧、忧伤的。昨天,进行了考试,我觉得我的数学考得不太好。吃完早饭,我背起沉重的书包去上学。
走在楼梯上,我踢中了一粒石子,发出“当”的声音,仿佛石子也在嘲笑我。走在路上,陌生的行人,都像在嘲笑我一样。风无情的刮着,像万箭齐发一样,射在我的脸上,又像无数把刀插在我的心里。连天都变得乌云滚滚,难道连老天也在嘲笑我吗?
在路上,我想到了我该怎样面对我那惨不忍睹的成绩,该怎么面对同学们,该怎么面对老师,该怎么面对父母。我想到了同学们的嘲笑,老师的批评,父母的呵斥。我究竟该怎么办啊!
眨眼之间我来到了学校,我走上了楼梯,不经意的瞥了一下墙上,墙上有个蜘蛛,旁边有一张网,被风吹破了一个大洞,蜘蛛爬上去开始补网。一圈又一圈的补,终于补好了,蜘蛛又爬到了墙角,静静地等待着。
可是,风很大,不一会,又把网给吹破了,我想蜘蛛的心情,一定和我一样沮丧吧。但是,蜘蛛不慌不忙的爬过去,吃掉废网,又开始重新织那个网了,不一会就织好了,蜘蛛再次回到那个墙角。
我的内心有着很大的震撼,我们有着同样的遭遇,但结果却是不同的。蜘蛛有着坚韧不拔,勇敢向前的精神。但我呢?遇到一点不顺心的事情,就灰心沮丧。所以,我挺直了腰杆,勇敢地走向了教室。
到了教室,卷子已经发下来了,哇96分,竟然这么好。现在我坚信,做什么事,一定要勇敢。
那一刻,我心里春暖花开。