岁月无垠,抹去了我的记忆,许许多多的往事已被时光磨损得一干二净。或许某一天,我会想起。但是,让我刻骨铭心的那一刻,永远、永远也不会忘记……
还记得自己那最痛的一次。我徜徉在无人的街道,望着那闲适的白云,啊!天空依然蔚蓝,小草依然青绿。一切的一切都显得那么和谐,那么自然。然而,一种空旷感油然而生——这天地间的我,原来我是那么的渺小,一切不会因我的改变而改变。哦!为什么会是这样啊?一缕疑窦闪过:难道我不是生活的主角?
拎一桶水,带上一棵树苗,抓上一把铁锹,我快速地跑向无人的空地。猛地掘起一锹土,一缕沉静泥土里的的清香缓缓飘起。这棵小树苗将在这里安家,或许,它也会有自己的幸福!我手捧树苗,面向天空,默默地祈祷:“让所有的不快都随风而去!让所有的烦恼都被埋进泥土里吧!”满怀一颗神圣的心,我把它栽上。那一刻,我心里春暖花开,我明白了自己有自己的幸福。
傍晚,夕阳西下,我想起了一句诗:“夕阳西下,断肠人在天涯。”由此我懂得了珍惜。或许有一天,我明白才会“失去了才知道珍惜。”但我不希望有那样的结局。
古代许多大诗人都用生命唱出出了自己生命的绝唱,他们的事迹给了我一个教训,从此,我洗心革面,树立起并找回那失去的自信!我发现我才是生活的主角。那一刻,我心里春暖花开了!
春天花朵的芬芳是经受了寒冬的考验。古诗云:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我们的考验还在前方,没有风雨,怎能见彩虹!面对人生路上的风雨,我只能无所畏惧地说:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”那一刻,我真真正正地感受到了春暖花开!