分工合作作文
分工合作的意义就是自己与很多人共同把一件事合力的研究问题、拟订目标、讨论方案、归纳工作结果与工作检讨,所谓“一日之所需,百工斯为备。”我们一天所需要需众人的力量完成,也提供我们的能力去帮助别人、服务别人。如果我们没有分工合作,我们无法聚集众人的智慧来将事情做到尽善尽美,也无法借由团队的合作来凝聚团队的情感和谐,而且分工合作花费的时间才是精准又有效率。因此,分工合作是很重要的,对我来说也是。
有一天,我在下课的时候,老师就派我与一些狂武有力的同学搬重物,这个重物可不是一叠薄薄的书本,可是一个铁制的教师柜子。我和同学卷起袖子,蹲着马步,一起喊着“一二三!”突然,右前方少了一些同学的力气,原来有些人扛不起重责索性跑出去玩,但是剩下几个人的力量却也抬不起铁柜,我们跑去叫之前去玩的回来搬,并且提醒他们没有他们的合力是不可能完成老师的任务,最后,我们奋力一搏费尽九牛二虎之力,终于把重物搬运到教室,可真是分工合作才能把事情完成,相互协助,提供最好的方法,才能做得又快又轻松,可是分工合作又真的不容易做到。
分工合作才能众沙成塔,迈进更好的成果,但是,分工合作却执行起来不是没有困难度,每个人做事的标准不尽相同,做事的快慢也不同,沟通起来又往往不是这么真诚无私,沟通的结果方案执行起来却又是会碰到问题。有的人说一个人就能把事情做好,何必要分工合作?试想想,如果只有一个人哪能把老师交待的任务做到?如果只有一个人做的成果也不如集思广益来的完美。聪明的你,还是赶紧与大家一起分工合作吧!