放寒假了作文
放寒假了,我心里又高兴又苦恼,高兴的是我可以好好的玩上一通,苦恼的是在寒假里只有我一个人。
放寒假的第二天,当然是我规划我人生‘道路’的时候了。在规划我的‘人生道路时 ’我的脑子里一片空白,周围什么也没有,只好无奈的去请教哥哥。
我想哥哥请教时,哥哥说:‘在寒假里无非就是玩,写作业,看书,补课。’我说:‘知道了,我要不还加分成 3个段 ,第一段写作业,第二段玩,第3段当人就是补课和看书了。’哥哥说:有道理,写作业枯燥无味,但快写完作业快玩,也很调人胃口的。‘我说;’当然,没天都写作业或补课,看书,还不把人烦死啊——! 就这样干吧。‘我和哥哥同意了这个方案。我提了个意见:“今天是放寒假的第二天,不如我们去玩吧。”哥哥回答道;“好啊。”
我们去了活动室去打乒乓球,我们打的满头大汗。休息时,我对哥哥说:“我们不如打羽毛球。”好吧。“哥哥回答。
羽毛球比赛开始了。哥哥发出了球,我回了个低球,哥哥挑了起来,真是个好时机,我来了个杀球,哥哥没接住,我赢了。
这一天 , 我过得非常充实。