充实的一天寒假作文
刚到公园,就看到许多孩提笑着跑进了公园,后面跟着的耄耋老人气喘吁吁地喊着:“等会儿,慢点儿。”令人忍俊不禁。进入公园后,我们才发现,人们在各种游乐设施前趋之若鹜,一片欢腾的景象。“唉,没法玩了,人这么多。”走在前面的妹妹扭过身来,失望地摇了摇头。我笑着安慰道:“没关系啊,咱们又不是专门来玩这些的。走,姐带你爬山,看世界!”说着,做了一个搞笑的“飞”的动作,引得大家哈哈大笑,妹妹也上扬嘴角,笑了。
我和妹妹爬上山,公园外鳞次栉比的楼房映入眼帘,但脚下却是良莠不齐的野草。这时,我看见一个朋友,便上前寒暄了几句。没想到,妹妹趁着这个机会,继续向山顶“冲刺”。年方龆龀在她“噌噌”两下就爬上了山顶。我送走了朋友,抬头一看,妹妹正在上面朝我做鬼脸呢!我顿时“火冒三丈”,冲上去拉着她就开始“发飙”,吓得她直往树后躲藏。
接着,我们去了博物馆和自然科技馆。在那里,我了解了好多有趣的知识,比如:一个地方叫“获嘉”,是擒获吕嘉的地方;三国演义中有一种马,有黑白斑纹,名叫“的卢马”等。我还看了一个很令人气愤的小故事,大概意思是:几位清廉的官人为了解救在水深火热中的黔首,被不辨析真情的帝王惩治,之后便杳无音信。墨守成规的百姓们也都不敢反抗,硬生生地被褫夺了自由。有的鳏寡孤独,有的孱弱无能,冤屈而死……
由于博物馆太大,我们竟迷了路,在一个地方踟蹰不前。还多亏了那提纲挈领的示意图,才得以让我们绕了出来,自称“认路高手”的我,也只能甘拜下风喽!
在“历代人物传奇”屋里,我看到了人民公仆、干部楷模焦裕禄的事迹,他伟大的精神是我们望其项背的。他帮助捉襟见肘的百姓摆脱了贫困;又让那些趾高气扬、腰缠万贯的的人学会了尊重,他的事迹令我敬佩不已。
啊,今天真是充实的一天!