二十年后的故乡作文200字】
又见炊烟升起,暮色照大地,想问阵阵炊烟,你要去哪里。二十年的异乡生活,让我无时无刻不在心中哼唱着这首思乡曲。想到今天就将回到阔别多年的故乡,我真恨不得助生双持,一下子飞到故乡。
汽车踏上了故乡的土地,啊。故乡的水,故乡的花草,故乡的房屋,一切都是那么亲切,温馨。
汽车在村头停下来,我走出车门,仔细寻觅着村头那座小木桥,不见他的踪影,映入眼帘的是一座宛如半个明月的石拱桥,桥下的流水依然那么清澈,淙淙的流水声如此悦耳。
过了村头,我不觉征住了,这是我记忆中的村庄吗。那红砖灰瓦的小房,已变成了一栋栋别致的小洋楼,那狭窄的村间小路,两侧还盛开着各种颜色的鲜花,花香四溢,沁人心脾。
这就是二十年后的故乡。它变得是那么美,那么壮观。