故乡的云_800字作文
温暖。这是我看到故乡的云时,能想到最贴切的形容词。
天空。
微凉的蓝色,棉白纯净的白云,柔软地映入眼眸。很舒服的感觉,清新的空气吸入脑海,没有都市的灯红酒绿,没有繁华的纸醉金迷。都说,一方水土养一方人,我说,一方水土养一方云。
故乡的云,是寄托着纯洁与梦想的载体。
故乡的云,是纯朴与踏实的代言。
故乡的云,是我回忆的记录册。
已经记不清小时候回到故乡的那种期待和好奇,但是仍旧不会忘记的是爷爷的笑脸。容颜是可以忘却的,那种温暖干净的感觉是不会被忘却的,它一直在我心里,占据着不起眼却又永远不会丢失的位置。
从小生活在上海这个大城市中的我,根本没有见过乡村中的小山岗,虽然对其有种好奇与尝试攀爬的冲动,但是终究没有那个勇气,站在原地挪不开步子。望着山顶上的层层浮云绕,心向往之,却不可触及。还隐约记得你当时的神态,岁月印刻在你脸上的痕迹似乎比在上海生活着的外公外婆要明显,布满了深深浅浅皱纹的脸上,展露出一丝发自内心的微笑,我听不懂家乡话,却能从你的微笑中读懂你的意思:“来,爷爷背你。”
虽然父亲百般阻挠,说爷爷年纪大了,身体不如以往那么硬朗。可是固执的你皱着眉头一次次挡开父亲阻拦的手。最后的结果自然是,父亲紧张兮兮地紧跟我和爷爷其后,而当时懵懂幼小的我则心安理得地趴在爷爷那瘦削的背脊上,痴痴地仰望着天空。天空很蓝,白云像是柔软的棉花糖,又像是,爷爷的笑容,很干净很自然,当然,也很温暖。
时隔多年,就连再见你一次的笑容都成了奢望。冰凉的黑白照片上的你,是如此陌生,没有任何温度,仿佛那一刻,天空也成了灰白色,云也不见了踪影,我想找到你。在脱离了那几天的阴影后,我想,我找到你了,在天空上,柔软的白云,虽然我不知道哪一朵才是你,但是我知道,那里面一定有你。
今年的清明,在故乡那片土地上,仰望着微凉的蓝天,暖暖的白云,我又一次看见了你的微笑。
我爱故乡的云作文4
每个人都有自己的故乡,故乡的云是最让我怀念的。
我故乡的云跟其它地方的云一样,但我觉得故乡的云非常美。七八月天上经常出现翻腾的乌云,像千百匹烈马在天空中奔腾;有时如同骤然发生战争,声音此起彼伏……雨后的艳阳天,白云经太阳用神奇的画笔涂抹变的更加美丽。我们故乡的人还用看云和谚语来看天气的变化的情况。你看那蓝色的天空中,有几朵薄薄的云彩,时而橘黄色,时而红色,太阳还在这些云的边沿镶嵌上了一条美丽的金边。故乡的云形状万千,一会像一头大肥猪,一会变成了一头狗熊,还有时像条龙。故乡的云还有时像江河一样汹涌澎湃。当夕阳西下的时候天上就出现了火烧云,故乡的火烧云非常好看。记的有一会我看到这样的一幅画面――有一只小白兔正在无忧无虑地吃草,忽然有一个高大的猎人站在小白兔的后面,猎人的手里还拿着猎枪。小兔看见了一会,就拼命地跑,猎人也跟在后面。突然,一阵风吹过来,跟着小兔的耳朵不见了,接着前腿和后腿也陆续不见了。就在一眨眼间,小兔和猎人都不见了,天上就只剩下猎枪了。最后连猎枪也不见了。
啊!故乡的云,你像一幅幅名贵的油画,赞美的漂亮!