关于故乡的作文
我的故乡在遥远的广东,那里温暖潮湿,盛产水果,菠萝、荔枝、杨桃、番石榴、木瓜随处可见,可我最爱故乡的龙眼。
每年二三月,龙眼就开始萌生新芽,到了四五月份,满树的小白花竞相盛开,香气扑鼻,整个山坡都弥漫着。
龙眼树很高,有的甚至十几米,叶子细长暗绿,我和小朋友在树上爬着,茂盛的树叶把我们藏的严严实实,从远处看,绝发现不了,因此捉迷藏时,龙眼树成为我最爱光临的地方。
到了八月,龙眼就成熟了,圆圆的龙眼累累而坠,一串串等待着我们去采摘。剥开黄褐色的外衣就可以看到晶莹剔透的果肉,又香又甜,我一口气吃一两斤不成问题,不过龙眼有火,吃多了会流鼻血的。
我爷爷说解放前老家有一棵龙眼树一次就结了上千斤,哇,太高产了,不过可惜,那棵龙眼王,因为修路盖房,被砍掉了,天哪,当年的盛况我是看不到了。
龙眼不仅好吃,营养价值很高,皮,叶子,根,果肉都可以入药,补气养血,我喜欢故乡的龙眼!你呢?