国庆假期期间,妈妈带我去电影院看了电影—《长津湖》。观看完电影后,我感受颇深。
作为一部战争片,这绝对可以称上中国电影的里程碑了。战争画面与美军首领自大语言相互交叉,最真实的抗美援朝战争跃上荧幕。
在伍万里打开火车厢门的那一刹那,雄伟壮丽的长城跃然出现,众人都被震撼,连想轻生的伍万里也呆呆地站在了原地,目瞪口呆,一动不动。团长伍千里则罚伍万里站在车厢门口站到天亮。
在战场上,中国军队体现出中国人钢铁意志力和不朽功勋。
下一幕,画面来到了美国的感恩节,美军吃着烤火鸡烤肉欢度佳节,谈笑风生,而中国志愿军部队却只能趴在山坳中啃土豆。在美国人吃饭的一个画面中,一个美国人举起牛奶喝时,杯下溢出的牛奶立刻冻结了!看到这一画面,我觉得身上一寒,下一幕是伍万里正在啃硬土豆,我一看他被土豆崩掉了牙,我的心里咯噔一声。
第二天,我也试了试冻土豆,一口咬下去,只咬开了一点点皮,一颗松动的乳牙也直接掉了!我愣住了,不禁流下了眼泪,我此时此刻正在天堂里!这是一个不用冲锋陷阵、不用啃冻土豆的天堂。没有什么岁月安好,只是有人替我们负重前行而已。