国庆节到来了,我们全家整理好了行李,准备参加“普陀山二日游”。 我们坐着车出发了。一路上,车子开开停停,停停开开,还好几次塞车,谁叫这是旅游的“非常时期”。到了码头,我们乘着轮渡向舟山驶去,又乘着快艇向普陀山出发。
导游领着我们买了票,然后乘坐缆车往慧济寺出发。慧济寺里有大名鼎鼎的“大雄宝殿”,四大天王“风调雨顺”代表如来佛祖能够治理国家,让百姓安居乐业。我们又急匆匆地游览了法雨寺和磐陀石,领教了它们神奇的传说。
第二天,我和妈妈早早地起来,去游玩千步沙滩,观日出。随着海浪地拍打声,太阳渐渐地露出头顶,接着露出身子,最后,太阳跳起来了。顿时,天空中金光四射,太阳在大海上的影子就如一颗颗金珠,奇亮无比。我堆了一座古埃及的金字塔,这时,妈妈已叫我走了,我用湿沙将它固定,希望不被海水冲走。
导游介绍了一个有神奇传说的“不肯去观音院”。据说,当年有一个日本和尚来中国静休。有一次,他看到了观音塑像,就想把它带到日本。谁知,路上遇到了狂风大浪,日本和尚恍然大悟,明白观音娘娘不肯去日本。“不肯去观音院”的名字也因此得来。
令我大开眼界的地方还有“普济寺”,“紫竹林”,“33米露天观音”。
这次旅行真愉快!