金桂飘香,国旗飘飘,神州大地繁花似锦,祖国长空乐曲如潮。迎来了2023年十月一日的国庆节,是我们伟大祖国母亲的生日,老师告诉我,十月一日是新中国成立的日子,它伴随着风风雨雨,今年74岁了。大街小巷充满了节日的气氛,各个商店就更不用说了。最热闹的农贸市场,那么多的蔬菜、水果、山珍海味……真是应有尽有,叫人数不胜数,眼花缭乱。我和爸爸妈妈买了许多海鲜,准备去外婆家。
到了外婆家,外公让我,爸爸,妈妈,舅妈,还有我的朋友们一起去山上摘桔子吃,我们听到这个消息,都十分开心,便一蹦一跳地向山上跑去。山上的东西可真多啊!一望无际的稻田,金灿灿的稻谷弯下了腰,好像在欢迎我们的到来。高粱涨红了脸,豆子咧开了嘴,棉花露出了雪白的牙齿。红艳艳的苹果好像小妹妹红红的脸一样。到了桔子树下,我往下看,看见一条小河,小河里面有许多鱼在游来游去,旁边的草地上有许多的小鸟在唱歌。我往上看,看见一个大大的桔子,便摘下来吃,真是美味。
我为我能生活在伟大祖国母亲温暖的怀抱快乐地成长感到幸福和骄傲,祝我们的祖国母亲永远美丽、繁荣、富强。