故宫作文
春风吹过柳枝,草地一片碧绿。春天的故宫,清风拂面,柳树发芽。我和妈妈一起去故宫,观赏神秘的九龙壁。
站在九龙壁的正前方,抬头仰望着近30米长的琉璃影壁和神采熠熠的龙时,我不禁为古人的智慧和勤劳而赞叹。
我最喜欢的龙,是居为中间的大金龙,它将火焰宝珠托于头下,眼睛十分有神,坚定地目视着前方,长长的须在空中飘逸着,威风凛然。金龙的旁边是一条蓝色的龙,它似乎要和金龙争抢这颗火焰宝珠,腹部绕了一圈又一圈。蓝龙嘴巴微张开,身上的鳞片闪闪发亮,好像要跃出影壁,朝我们扑来。蓝龙旁边是一条白龙,头向上伸,尾在壁上盘旋,爪紧紧的摁住墙,尾巴略有上扬。
看完九龙壁,我来到了故宫中的御道。在台阶的中间有一条长而宽的浮雕,上边刻着许多的龙,所有龙都是龙头对龙头,也再次验证了故宫中有许多对称的装饰,所有龙的面部雕刻也都十分细致,一丝不苟。
这次对故官的走访我印象深刻。虽然皇王时代与封建社会已离我们远去,但是龙的精神依旧存在,龙的气魄也值得我们去传承。