故宫作文400字
大家好,我叫庞xx,也可以叫我庞导,下面我为大家当导游。
大家看,我们现在来到的是故宫,故宫有两个名字除了故宫以外还叫紫禁城它位于北京市中心东西宽750米南北长960米面积达72万平方米是世界上规模最大的宫殿建筑物咱们数一数故宫的一共有多少间你一定数不过来吧故宫一共有9999间半的房间呢
故宫有许多的殿比如太和殿、中和殿、乾清门、养心殿等。这里是保和殿,大家向上看,保和殿为重檐歇山顶面阔九间。在原来是举行册立皇后、皇太子等大典时皇上更衣的地方。
大家一定看到我的手指的那一座楼吧?那就是坤宁宫。在明朝,坤宁宫是皇后住的地方。清朝满族的习俗,将其改为祭神的场所,把冬暖阁作为皇上大婚的洞房。
出坤宁宫北行,我们来到的是御花园。它的门于东西六宫相通。这御花园规模宏大,长130米,宽90米。主要建筑钦安殿正处在中轴线上。明朝时。这里秋季大享及祭祀的场所,清代改为了寺庙。这里的大石堆是叠山堆秀,在那时是帝后嫔妃重阳登高的地方。与御花园是以建筑为的宫廷花园,山石树木安排有序,奇花异草争奇斗艳。
参观完了故宫,大家一定留下了很深刻的印象吧!让我一起保护它吧!