《贫民窟的百万富翁》观后感
《贫民窟的百万富翁》已经出来很久了,只是一直没有闲情观看,这部奥斯卡获奖影片到底有着怎样的故事?能获得高票房与超赞口碑!
每个国家或多或少都存在着贫民窟这样的地方。那里人们的生活环境有着许多普通人不曾了解的侧面,特别是那些所谓的上流社会中的富人们。这部戏带给观众很大的视觉冲击与心灵震动,该片非常直观的反应了贫民窟的生活及小人物为生存所经历的成长轨迹。
印度是一个有着古老且神秘的国度,历经岁月变迁,那些种姓与贫富的差距还是遗留到今,姓氏不高贵的子孙是低下的,以前通婚,工作都会因此受限制,虽然在21世纪的今天,人们的认识在进步,但情况任未根本改变。贫富差距尤为严重。
主人公们的幼年时光是本片最引人注目,发人深思的段落,为了活下去,他们在城市间流浪过着被人驱赶的生活,逆境中的成长练就了他们生存的本领,也使他们过早的看到社会的现实及繁华背后的残酷。
本片惟一使我感受到生机与动容的场景,便是主人公为了看到偶像,不惜跳进粪池,手里还高举着偶像的照片,在空旷的堆着垃圾的石坡上金灿的阳光照在满身粪便的杰玛身上,他欢快地向包围偶像的人群奔去,那是让观众扬起温暖与笑容的画面,折射出不论生活存在着怎样的困苦,人们精神中任就充满着希望与憧憬!
亲情、友情、爱是生命里永恒的旋律。
历经时间,两个相依为命的兄弟最终走向不同的人生。
《百万富翁》一档让人疯狂的栏目,贫穷与富有在一夜之间改变,杰玛最终以自己的智慧赢取了财富,找到了爱人。而舍利姆却用生命救赎自己的灵魂,那份亲情血浓于水永不分割。
亲情、友情、爱!
执着、信念、沉沦!
生活、现实、残酷!
智慧、贫穷、富有!
这一切构筑了人生!