《贫民窟的百万富翁》观后感
长期以来,许多人一直在想:人们活着是为了什么?钱权力潜在的电影中的三个人都是贫穷的孩子,他们在贫民窟长大,受到欺凌和侮辱。他们是一群无辜而贫穷的孩子。当富裕家庭的孩子们大喊食物不好吃时,他们只能被销毁并用作食物和衣服。他们别无选择。
主人公的兄弟谢里姆为了避免将来的麻烦杀死了首领。我感到的是无助和痛苦。当他为了钱卖掉了他的哥哥杰玛和儿时的玩伴拉提卡时,我看到了欲望和贪婪。当他为了帮助拉提卡与杰玛重聚而放走拉提卡,最终被帮派头目杀死时,我心中浮现出觉醒太晚的悲伤。谢里姆可能是一个矛盾的综合体。他可以为了金钱和欲望放弃很多东西。然而,他的心可能更无助。他心地善良,但他能用什么来为贫民窟的孩子们挣钱呢?他选择作恶。为了达到平衡,他只能在主面前忏悔,并在每次任务之前请求宽恕。
谢里姆并不邪恶。他就是喜欢钱。从未尝过贫穷滋味的人永远不会理解金钱的意义。谢里姆又穷又苦。他追求金钱。谁能说这是他的错?即使他追求金钱,他真的伤害了杰玛和拉提卡吗?不,一次也没有。当他听说杰玛不会原谅他时,他感到很难过。当杰玛差点把拉提卡带走时,谢里姆并没有伤害杰玛,而是把拉提卡带了回来。
很多人都这么说;人在江湖,情不自禁谢里姆从杀死首领的那一刻起就别无选择。只有加入更大的帮派,他才能保全自己。只有更好地完成老板分配的任务,他才能生存。只有赚更多的钱,他才能填补内心的空虚。
在电影《贫民窟的百万富翁》中,许多人看到了杰玛对感情的执着和对拉提卡的执着。他们看到沙利姆毫不妥协地追求金钱,但没有人能理解沙利姆内心的善良和挣扎。杰玛是他的兄弟,他唯一的兄弟,也是在逆境中成长的最好的伙伴。当他伤害杰玛时,他不会感到内心的痛苦吗?他也是一个有血肉和感情的普通人!当他看到杰玛为了找到拉提卡而参加电视节目《谁是百万富翁》时,他最终在情感和金钱之间选择了情感。他放了拉提卡,尽管他知道这样做的后果是死亡。
谢里姆最终死在一个满是纸币的浴缸里。临死前,他似乎看到了杰玛和拉提卡重聚的喜悦。谢里姆是个穷人。虽然他不是主角,但他比杰玛和拉提卡更让我震惊。