《贫民窟的百万富翁》观后感
这是一部有意义的电影。我两年前看过。现在当我回首往事时,我仍然能理解一些新事物。我们在社会中无法经历的困难和折磨在电影中得到了淋漓尽致的表达。我也会担心JAMA。到处都是刺激。
贾马从小就住在贫民窟,和母亲住在一起。从孩提时代起,我就不可避免地受到比我年长的人的欺负。毕竟,生活在这样一个社会里,每个人都会在不经意间做这种事情,以满足自己的自私。作为一个孩子,贾玛有一个可怜的外表和大眼睛,这很容易让我们注意到贾玛在电影中的重要性。这部电影围绕着他长大后参加“百万富翁”计划展开。在最后一个问题中,他以作弊为由被警方逮捕,然后讲述并回忆了他拍摄的一部电影。
贾马小时候就看到了宗教与宗教之间的冲突,冷血无情的信徒夺走了他母亲的生命。一个只有五六岁的孩子只有一个家庭成员,一个比他大不了多少的粗野的兄弟,这真是令人震惊。后来,他在不知不觉中被别人绑架,几乎失明。这种现象使人类的行为有好有坏。他的小女友拉提卡无法逃脱,所以她被迫留下来跳舞,为坏人赚钱。
当JAMA的哥哥Mike长大后,他成了一个不分青红皂白的匪徒,但我认为更好的场景是,当他还是个孩子的时候,他和他的哥哥去救Latika,Mike射杀了坏领导。这让人觉得孩子到处都可以拿着枪。我们可以想象这个社会是多么混乱。一个粗心的人可能会摔倒在那里,没有人会知道。
这部电影用贫民窟最真实的场景来反映。除了现实生活中的各种问题外,它不仅是一部好电影,而且让我们意识到当今社会的不足。我们是否应该考虑一下,并采取行动改变这一切的原因?
最后,凭借这四分之一的运气和所谓的命运,杰玛赢得了奖赏,同时也获得了一种良好的感觉。这个社会可能真的存在这种不切实际的情况,但在这方面是没有经验的。这是一个警告,我们应该改变各种社会状况。
很多事情都不是“命中注定”的,往往是通过自己的努力。所谓“命中注定”是一种内心的缺陷,一种自己无法默认实现的信念。只要从心中抹去,就没有命运。我们应该相信自己,思考我们所做的一切。