《贫民窟的百万富翁》观后感
今日爸爸告诉我,去看一部有着深刻意义的电影——《贫民窟的百万富翁》,我便在网上找到了这部曾获得众多奖项的影片,认真仔细地看完了这部令人回味无穷的电影。
《贫民窟的百万富翁》这部影片利用插叙和倒叙的拍摄手法,描绘了一个精彩的故事。讲述了贾马尔·马里克——一个来自孟买的街头青年,他在一个游戏电视节目中答对了十个问题获得了两千万卢比的故事。但他在回答最终一个问题前被人揭发作弊,被警察抓走。在给警察解释时,他告诉警察:他从小就和哥哥和一个小女孩在一起生活。过了很多年那个女孩被老大抓走,而哥哥也成了的一员。他为了找到那个女孩,便来参加这个电视节目,好让女孩找到他。至于他答对了那些问题,是因为那些题有很多他都亲身经历过。警方相信了贾马尔·马里克,并把他送回去,让他继续参加节目。他成功地答对最终一个问题,赢得了两千万卢比。而他哥哥为了救女孩和老大同归于尽了。最终贾马尔·马里克和女孩在火车站相遇……
看完这部影片,让我感慨良多,闭眼回想,脑海里又出现了电影里的画面。在这部影片中贾马尔·马里克最让我感动。他以执着的精神找到了和他阔别多日的女孩。从中让我明白了做事情要有一颗坚持不懈、持之以恒的心,做事要善始善终、坚持到底。当然贾马尔·马里克还有一个精神品质就是他奋发于逆境之中。他虽然和大多数人一样生活在印度十分贫穷的贫民窟里,但他靠自己的坚定的信念去生存,不加入。还靠自己的生活经验在游戏节目中成为百万富翁,走出了贫民窟。这让我明白了我们不要在乎自己的生活环境,只要我们制定好目标,努力奋斗、拼搏,就必须会成功的。
看完《贫民窟的百万富翁》这部影片让我获益匪浅,让我明白了处人做事许多的精神品质。