非你莫属观后感
今天老师给我们观看了“非你莫属”这个节目,刚开始看的时候,自己很不理解,心想:离我还远着呢。看它干嘛呢?第一个人求职,其实一开始自己还觉得他还算优秀,可是,说着说着,就不这么认为了。在这个平台上,哪个人不是该将自己最好的一面展现给大家?不是该将自己最得力的事情展现给大家?以便于得到老板的赏识,从而有一个属于自己的工作!可他,推荐自己却都是自己的“缺点”,先是说自己在大学给同学们制作小抄,本是作为学生的一种羞耻,可他并不是那么认为,就像主持人们说他从说起到结尾一直都是面带微笑。并没有看出他觉得这有何不妥,似乎在他心里,他认为自己是“大哥”,不以为耻,反以为荣?!接着,他又说起自己的第二个事情,那就是收养狗狗!他说他亲眼看到一个狗狗变成了白色的。对,湖南,桂林那都喜欢吃狗肉,也许你们每个人都认为他之后收养狗狗的事情是处于有爱心,可是谁知道,他说他又把狗狗送给了驾校,因为这个,驾校为正在学车的他增加了练习时间,这还算爱心么?就如在场的一位老总说他是一个可以为了目的不择手段的人。也许正是这样吧。在家人的宠爱下,不知哪一天他会改变,也许这次的教训会让他铭记在心吧。
第二个人,他是美籍华人,普通话说的不怎么好,但是他希望当一个主持人。从他一上台,就无视了主持人和推荐他的人,自己讲了好多好多,那时他还不以为然,继续点评各位老板的头型。就只因为他曾是发廊的老板。在台上,多次看到主持人无奈的表情,主持人也曾坐到后面的台阶上,原因所有人都知道,可就是他不明白,他没有尊重主持人。当老板们问他现在的梦想是什么的时候,他说他有三个梦想。老板问他最想实现的是哪一个,他却说出了一个意想不到的答案:开飞机!这个答案跟他来到现场完全没有关系啊。一次次的话语,让所有人都惊呆了,最后他却以失败告场。
也许,做人不该是非不分,也不该目中无人。