非你莫属观后感
也许是因为主持人的言语过于犀利,也许是因为那些总裁思想过于顽固,也许是因为求职的人太过紧张。许多许多的也许之后换来的就是求职者失望的脸。
我曾一度认为老师批评我就是看我不顺眼,但是今天看了非我莫属之后我才知道原来老师都是为了我们好。我们现在是幸福的,还会有人告诉我们哪里做错了,还会有人告诉自己应该怎样尊重别人,还会有人能够原谅自己,这也许就是身为学生的幸福吧!
最让我不理解的就是那位已经过了不惑之年的叔叔,还是毕业于高等院校的人,为什么会做如此肤浅的事情?竟然会去点评他人?难道他不知道他来的目的是什么吗?真的让我无法理解。俗话说的好,忘了什么也不能忘了本,竟然上了台就把最初推荐他的人给忘记了,这要是以后有更好的公司给他提出更优越的条件他是不是会出卖公司的机密?
俗话说小胜靠智大胜靠德,这种道德修养有些许问题的人就算是从哈佛毕业的也不会受重用的。
别人问他的梦想是什么,他竟然说目前想学开飞机,呵呵。竟然连自己的目标都不清楚,明明就是一个开发廊的,不做好本分工作竟然去开飞机,真是可笑。成熟稳重的形象一下子在每个人的心中,就连我们这些00后为人处世可能都会比这个60后还要高一些!
最重要的一点就是他不会察言观色,不懂场合说话,更不懂得怎样尊重别人。他是来求职的,他本应该谦虚,然而他却以自我为中心,认为今天我是来求职的,今天就是我的舞台,真是可笑,一个不懂得怎样谦虚的人是永远都不会进步的。还是那句话,谦虚使人进步骄傲使人落后。他在舞台上自顾自的讲,完全忽略主持人和各位总裁的心情,完全不会理会别人的看法,更没有尊重他人,我觉着这种人真是的和他的容貌背道而驰,看似经历了沧桑殊不知却还是孩童的心性。我就得这就能够看出美国和中国的教育差异,美国的老师总是让孩子们自由的成长,总是崇尚不泯灭孩子的心性,可是我觉得崇尚归崇尚,也要有个度吧?就如同我们老师的带班理念――尊重理念,在老师尊重你的同时,你也要学会尊重老师。老师就像是茫茫大海上唯一的旗帜,当你迷离失所的时候,他会引领你走向正确的道路,这就是我理解的老师!而不是那些任你再苍茫的大海上漂泊,最后让你迷失了方向的老师。
看了今天的非你莫属,我感触了很多,请你珍惜还有人管教你,还有人告诉你哪里错了,还有人会原谅你的时光吧。也许有一天,你会发现,你原本怨恨的老师的训斥声竟然的变得如此的动人,那将会是你最宝贵的财富。城市的黑暗面,终究会被阳光照耀。
就算你是那颗被高楼大厦遮挡的那棵树,随着太阳角度的变化,总有一天,阳光会照耀到你。只要你愿意等,愿意一点点的奋力长高,感激帮助你砍下多余树枝的园林工人!