非你莫属观后感
今天,我们班的陈老师利用了一节自习课的时间让我们观看了两段视频。刚开始后看到了醒目的四个大字――非你莫属。似乎有点儿熟悉,貌似是一档求职节目。还真的有点儿不理解,到底为什么要给我们看这个视频,也许是因为想给我们放松放松,没容我想太多,节目已经开始了。
老师专门挑了其中的一段给我们观看。当中有一个“年轻人”美国的华裔李世权,看似外表很青春,可没想到已经是以为47岁的中年男人了。当初刚看到他并没觉得有什么稀奇的,只是一个男人来节目里找工作而已。可之后的五六分钟里却令我大跌眼镜,这位大叔用自己极不标准的普通话来讲述自己的一些事,居然还肆意的“点评”台上的各位著名集团老板的发型问题。而这些举动,却遭到了主持人和他的推荐人的极不满意,默默地走到了台后的台阶上坐着,也许是一种无声的抗议吧。
几经波折,他终于讲到了自己的人生经历,可这些也遭到了各位评委、主持人以及在场观众的反对。大家都在议论纷纷,而有的观众已经不耐烦了,开始催促着节目的结束。大叔的这些作为的坏印象早已印在了各位评委和主持人的心里,渐渐地变得不耐烦起来。这时听见推荐人说了一句:“你是喝酒了吗?”而他居然镇定自若的说了一句:“只喝了一点点,是为了让我之后唱歌时更放松。”当时的我觉得非常诧异,参加一档求职类的节目,不是只需要把自己生活当中做的一些好人好事说出来,而更多的是自己在舞台上的表现。可是居然喝了酒,这真的是不对的。即使再怎样也应该去全面的尊重他人,尊重这个舞台。慢慢地,气氛变得尴尬了些许,整个场子里都充斥着所有人的骂声。不用看都知道,一定是被无情的拒绝了,根本都没有给他一次工作的机会。也许在我心中,他这种人还根本不配有像开飞机这样的梦想。即使他是一位美国知名大学毕业的高材生。
生活中也许经历过许多的不顺,但老天爷毕竟是开眼的。只要你尊重他人,尊重自己,尊重生活……尊重这世间的万物,即使在身份卑微,有一天你的光亮之处会有人发现的。或许还不够时机,或许还不够资历,或许这一切的一切都将成为生命中最美好的经历。大叔这样的经历,虽然不美好,虽然有挫折,但也许正是以为着样的挫折,才使他的生活更加完整,才会在今后的生活中学会尊重,拥有更好的一切。