今天下午老师带领我们看的一个节目,看过之后,有很多感触,第一段视频,那我应职者急于想表现自己,但又聪明反对聪明误,想把自己的“光荣事迹”一一说出,但他错误的观念,把他推向了“深渊”,一个主要是讲他在大学时期考试打小抄,而且还帮别人帮忙打小抄,引以为傲,作弊的学生来说那是可耻而又不可采取的,我们应以此为耻辱,但他还很牛气的说了出来了,而且还帮其他同学作弊,以他大哥的口气将其叙述给评审的老师,因此,平时老是对他的第一印象并不是很好,对于企业来说,作弊这种事情在企业中在利益方面有着一个毁坏什么作用,而且对其的影响,那是极大的,一般作弊这种事情都是人们心里的那个小秘密,一般都会把它隐藏起来,那是不会说的,说了之后对自己没有什么好的影响,尤其是在面试种场合,而这位应征者却笑嘻嘻的说出来,他不分黑白是非,他认为这样是对兄弟的仗义,自己逃过了监考老师眼睛,认为自己是非常聪明的,但最后评委老师希望他能解释一下,对于刚才的说法,,做一下忏悔,他并没有真诚的对作弊事做出忏悔,而自己并不以为然,没有丝毫悔改的心情,主持人还有一个话题,希望能帮上他再加一些分,是关于他养狗的问题是养狗的事本处于他自己的爱心去收养狗,但最后又用狗去贿赂送给驾驶学校,而且对动物的爱心并没有表现出来,而且解释到湖南那个地方,自始至终狗都是要被人吃的,他这种是非不分,缺乏教育的表现是我们应该注重的。