2017玩命直播电影观后感
在现在这个互联网时代最流行的是什么?当然是直播了。各位播主也是使劲浑身解数,除了才艺展示和游戏直播之外,还有直播吃饭聊天嘿嘿嘿的。不过和国外直播比起来,简直是小巫见大巫!
评价虽然中庸,但不可否认电影提出了新颖的概念,直播网红玩“真心话大冒险”。影片围绕一款叫做Nerve的直播游戏展开。注册游戏的人有两个选择,一是当看客,二是当玩家。看客付费看表演,并对玩家派任务。玩家用手机直播冒险,赢了拿钱继续,最后进入总决赛。既有金钱收益,还有数不清的欢呼和荣誉扑面而来,秒变网红,名利双收的感觉让人欲罢不能。在悬崖上跳海。跟在警车后面滑板。在商城偷东西。摸警察配枪。直播所做的事情越刺激观看的人数也会越多,甚至是违反法律道德,危及生命安全。
女主是一个乖乖女,胆小懦弱、循规蹈矩,暗恋橄榄球队长却被拒绝。她一气之下就决定参加直播改变一下自己的性格,殊不知当按下“接受”后,游戏自动关联了她所有的社交网站,并完整地收集了她的隐私。她的第一个任务是在指定的餐厅,亲吻陌生人。出人意料的是被女主强吻的人也是个玩家,也就是男主角了。他的任务就是拿着女主最喜欢的书在餐厅里坐着。之后两人组了CP,按照粉丝的呼声,开始接受各种冒险游戏。去商场试礼服导致原来的衣服被偷了,只能穿着内衣狂奔。蒙眼在纽约街头飙车。高空走架在两幢楼之间的楼梯。事情逐渐失控,越玩越大,最终可能不可收拾,女主决定报警!但报警告密属于游戏中的第三类人——犯人,最后更是被关了起来。所有信息被控制,包括护照,家人,银行账户,甚至是你的身份信息,都成了这场直播游戏的赌注。男女主角要想全身而退就必须赢到最后,主办方给出的最终任务却是拿枪互指,先开枪的人就算赢!然而投票结果是大部分人选择了赞同。
网络的匿名性,成了网友的保护伞,让他们在这场虚拟狂欢中,释放出自己内心最黑暗的欲望。为了满足自己的窥私欲,他们不断提出一个又一个奇葩,没有底线的挑战。为了追求刺激,这些匿名的网友甚至投票赞成击毙一个无辜的女孩!《玩命直播》的本质,是在说网络暴力。以指为刀,以语为剑,不见一丝血光,就能杀人于无形。键盘党沉迷于对他人的生活评头论足,聊以自慰。以虚拟的ID对他人恶言相加,不懂克制。言论自由不等于网络暴力!