这部电影猪脚们的颜值高到我看完电影后,立马二刷。当然,也顺便刷一下我开始没看明白的细节。建议看电影之前先如厕。因为全程无尿点,是一口气看完的货。电影主要宗旨专为中国网咯实名制推广打造,充满活生生血淋淋例子的网络匿名吃瓜群众惹的祸。看完之后我很内疚,因为我也曾经内心深处觉得匿名很爽,我想给自己起什么名字都行,满足了初中给自己狂起笔名的夙愿。但是看完电影以后我意识到,有时候,责任也会随着真名而匿,放纵和无底线因此而起。老美这点真的很强大。当他们在谈论故事的时候,他们在谈论什么?道理!
当然,请你千万不要因为这个故事本质在宣扬网络实名制而排斥它,它的外壳真的是一部颜值9.9分以上的青春网络直播流行恶趣味的片。你想看的各种非主流和主流都有。
首先有套路,没有套路无法将故事啊。女主有一个帅气的千年备胎,随时准备为她赴汤蹈火网络作伴活得潇潇洒洒,还有一个美丽的闺蜜,时不时通过策马奔腾的过度帮助来贬低她的人生。当然最重要的女主自己是一个低调善良美丽的人设,被惹毛了爆发起来有理有据有节有方法。你以为到这就结束了吗?没有,最最重要的是她的搭档---帅气男主。我这么说其实不负责,里面没有不帅不美的。青春恐怖剧就该这样演。而且,因为挑战了游戏规则被锁在游戏里的男主,当与女主在游戏里面撸了几把以后,立马忘记因为自己老爸工作也丢了,妹妹求学也不成了,自己被锁在游戏里面出不来了,一心一意的帮助女主离开这个游戏魔窟。一见钟情大抵如是。符合所有少女的春梦。如果你没啥事,这电影确实可以看看。最后的结果当然是皆大欢喜的青春无敌美少女力克网络匿名恶势力,我等吃瓜群众默默黯然退场。最后的最后,不管是为续集计,还是为悬念计,不该好莱坞几百年的传统来一个悬疑。如果开拍第二部,我还会看。
其实我真的想努力写多一点,但是影片真的就是奔着刺激你肾上腺素的目的专心致志,所以我也写不出深刻的因为所以。还是那句话,可能会比你当下的无聊精彩一点点。