3.28新闻大求真观后感
今天,我看了《新闻大求真》的短片,讲的是关于中小学生安全教育为主题的节目。
看完这个短片我知道了如果发生紧急事情,大家不要像蜜蜂一样蜂拥而上,不要急,以免发生踩踏事件。要学会保护自己的头部和胸部。
遇到红灯时,绝对不能走。要遵守交通规则,红灯停,绿灯行,一定要记住。以免像鲁贝贝一样发生危险。
不能把一些不能吃的东西放到嘴巴里,以免像鲁贝贝一样。如果严重的话,还会发生
窒息的危险。不能玩火,不能玩油,不能像鲁贝贝一样把自己烫伤。不能爬 高,爬高会掉下来,一免发生生命危险。
看完安全教育的短片后,我学到了很多知识。做为一名小学生我们应该时时刻刻为自己的安全着想,学会保护自己。