今天,是8月20日,我们一家人和爷爷奶奶一起去万达影院观看影片《怪物史瑞克4》。现在,让我来说说故事的情节吧!
从前,有一个美丽王国,不久王后生下来一个小女孩,取名交斐奥纳,不幸她被一个魔鬼施了魔法,白天她是美丽的公主,到了夜晚就变成了凶恶的怪物。可怜美丽善良的公主,受尽了折磨,国王狠心地把自己的亲生女儿关进了高高的孤塔中。只有“真爱之吻”才能解开魔咒,救出公主。
一天,一个叫史瑞克的怪物亲吻了斐奥纳公主,魔咒被解除了,她和史瑞克成为夫妻。于是,在接下来的日子里,斐奥纳生下来三个孩子,他们幸福而平静的生活在一个大树洞里。史瑞克每天都要给孩子换尿布,洗马桶,就连他最喜欢的泡在泥潭的时光也非常短暂,他身边总是会有旅游观光的大巴车经过,那些人们在嘲笑他,“那是个怪物,不过没什么可害怕的!”
渐渐的,史瑞克对平淡的日子失去了兴趣,他很想念以前曾经有过的快乐的自由的日子。在孩子生日派对上,怪物史瑞克终于大吼了一声,和妻子斐奥纳生气吵架,终于遇到了心术不正的魔法师蓝波,并和他签订了一份合约——彼此交换一天的生活,随便哪一天的生活。蓝波把交换的那一天定在了史瑞克出生的那一天,并改变了所有的事情。于是,灾难发生了!蓝波成了国王,整个国家变得面目全非,蓝波派出了许多女巫去搜捕怪物,并把他们关进了监狱。斐奥纳也重新回到了魔咒前,她在为打败蓝波努力做着各种准备……
我喜欢这部电影里的人物是史瑞克和猫大侠。给我印象深刻的是3个场景,第一个是史瑞克勇敢,不怕困难。当史瑞克被女巫捉住时,铁锁环紧紧地捆住他的身体,他还能够挣脱,并扭身接过女巫的扫帚,抓起驴子,和驴子一起骑扫帚逃出魔鬼城。第二个是猫大侠,它变得又肥又大,躺在那里等人给它梳毛的样子,很是轻松幽默。最后是在影片的结束部分,在天亮的时候,奄奄一息的史瑞克在工作斐奥纳的怀里,越来越虚弱,斐奥纳公主轻轻吻了史瑞克的脸颊,奇迹发生了,斐奥纳没有在变回人形,史瑞克也重新恢复了生命,周围的人们都在为他们庆祝,是斐奥纳公主的“真爱之吻”,帮助史瑞克解除了魔法合约,使他回归到了现实生活里!我觉得这一幕非常动人!
看完这部影片,我的感受是:邪恶是永远战胜不了正义的,人间真爱最感人!