《怪物史莱克4》观后感
考试完了,终于到电影课程了。由于一个原因,我没有看到,于是我在家把这个课程补回来了。
这部影片是一部卡通片,让我看出了一丝兴趣。首先是有一个王国,国王和王后生了一个漂亮的女儿,却被上帝诅咒了,只有一个幸运之吻才能解开这个魔咒,否则就要在塔上呆一辈子。于是国王和王后想到了一个办法,他们去找巫师头子——小矮人,他们找到小矮人商量时,小矮人要求将整个王国转让给自己麾下,国王顿时犹豫了一下,可还是答应了,正当他准备签字时,突然一个传信兵跑过来兴奋的说:国王,王后公主被救出来了,被怪物——史莱克救出来了。国王和王后虽然脸上有些不愉快,可是还是禁不住大跳起来。
于是他们俩过上了幸福的生活,史莱克也不再令人讨厌了,而是受到很多人的喜爱,他们俩在一起生了两个男孩一个女孩,有一天他们到其他的一个村中给自己的孩子过生日,而因为许多人都想得到他的咆哮声,但是他们让史莱克感到很反感。后来全场一片混乱,史瑞克真的生气了,他一嚎,全场寂静,然后他就推门而出。公主菲欧娜也跟了出去,他们因为这件事吵了一架,甚至还说出了:如果再来一次的话,我宁愿不救你出高塔,史瑞克一气之下跑出去了,正好他碰到小矮人,与她签了一个合约,也正是这样今日过后世界上便再也没有史瑞克这个人了。世界进入魔法空间,生活跌落深渊。
要想拯救这一切,唯有一个办法,那就是重新获得费欧娜的爱,得到真爱之吻。这恰像命运的轮回,上一轮,史瑞克用自己的真爱之吻拯救了困在高塔里的费欧娜,而这一轮,要还回来了。感谢命运还给了我们一个出口——只要获得真爱之吻,便可以获得救赎。魔法世界里的费欧娜已再不相信童话,她不再把自己交给命运,她想自己救自己。也许有的人就这样错过了,但真爱让史瑞克勇往直前。过去的便过去了,从这一刻起,我再不会离开你。
巫师头子想要找出史莱克,他抓遍了所有与他长得像的,可没有他,后来史莱克自己来了,因为小矮人说谁抓到了史莱克就答应他一个要求,于是史莱克说出了一个让人难以置信的要求,就是把小矮人抓到的所有同类都放掉,于是史莱克和菲欧娜两人锁在一起,但又被链子所困住。但被救出去的同类感觉自己很羞愧,就又一起进入城堡准备将它们一起救出来。在他们的帮助下,史莱克和菲欧娜打败了巫婆。可是这一天也快过去了,终于在太阳升起的时候,他得到了费欧娜的真爱之吻,这次,他没有诉说任何过去的故事,他只是看了看小女儿留下的小毛熊。
魔法世界被打破了,又回到了那个欢乐平常的宴会上。史瑞克的内心经历了一场浩劫,而费欧娜对此一无所知,这可真好。史瑞克和费欧娜永远,幸福的,生活在一起。
从这篇文章我体会到了:只有失去过了,才能更加懂得珍惜。