《致英雄》的观后感范文
我回家看了《致英雄》有很深的感触。《致英雄》第一集郝太华15岁入伍,17岁入党,他说:“当时只想着要保护人民,国家要安稳,总要有人来出头。”第二集刘紫琦回忆那些日子,脸上露出了幸福的笑容。第三集岳崇新是新中国第二批飞行员的农家子弟。第四集张学孟说:“打死是死,饿死也是死,宁在战场上战死,也不要做汉奸死!”第五集赵永祯说:“能够为党、为军队的建设做奉献,为保卫人民的安宁,能够献身于国防事业,我就觉得无悔今生。”第六集李家兴历经上百场战役,始终战斗在最前线。第七集刘义田无悔从军路难舍战友情。第八集张继进千里取药救战友。第九集以少胜多朝鲜战场上勇擒美军。第十集吴惠仁甘洒滴血染旗红。
我觉得他们英雄的战争的事情有许多都很感人。为了中国以后的复兴他们有些人失去了生命、有些人失去了家人、有些人变成了残疾人。我觉得他们很伟大,为了民族的复兴他们觉得是值得的!那时日本帝国主义侵略中国,老百姓受尽了压迫。而共产党对我们像亲人一样。他们每个英雄现在都是休养所部分老革命干部,但他们并没有忘记当年的战争他们出生入死就是为了赶走日本人。
现在的生活都是很安稳、和谐的是他们英雄创造出来的,我们应该好好珍惜现在的生活、好好学习!