《傻春》是近几天热播的电视剧,在昨天的时候,我偶然看到了这个电视剧,就在认真的观看,虽然我没有一直看,但我就从那一集里懂得了许多,讲的是,傻春一家原本住的四合院,要被拆迁了,拆迁完按照这个四合院的大小,来分配房子,因为傻春的姐妹和弟弟有很多,大家都有一些私心,都想独占一套房子。而傻春觉得自己的家的房子可以拆,但咱们这个家不能拆。
哦对了,忘给大家说了,傻春他没有姐姐,只有几个妹妹,和弟弟,因为她是家里的老大,在拆迁这件事上,她说的算。家里的姐妹们为了达成心里所想的,就用各种办法,来拉拢傻春。可傻春却不吃这一套,所有的姐妹都被她挡了回去。
虽然结局,我不知道是怎么样的,我觉得傻春这样做是非常对的,她心里觉得,房子可以拆,但咱们这个家绝对不能拆。她要尽力保住这个家!这是多么高的觉悟,虽然叫她傻春,但我觉得她一点都不傻,她是一个小学四年级都没有毕业的一个大姐。能有这样我们有时都想不到的觉悟,是多么多么的伟大呀!为了彻底地了解《傻春》这部电视剧,我今天就在爸爸的单位一睹为快。
傻春的姐妹,包括傻春。他们的名字都是根据一首诗来命名的,就是《春晓》。“春眠不觉晓,处处闻啼鸟,夜来风雨声,花落知多少”。是一首多么饱含深情的诗呀!老大叫素春(也就是傻春),老二叫素眠。老三叫素不。老四叫素觉,老五叫素晓。这时难题来了,如果老六叫素处,那老七不就是要重名吗!干脆就叫素楚吧!这就是,这快乐的一家的快乐小插曲。呵呵,有意思吧!下面在他们家就发生了这样一个片段。
在老七还没有出世前,爸爸为妈妈买了一兜苹果,因为在以前,家里非常的穷,所以大家都舍不得吃,爸爸就说:这些苹果是为妈妈怀小宝宝准备的,你们都不能吃。但自己的小儿子就拿了一个,孩子他妈就一笑而过了,其他的妹妹也想吃,就拿了两个,平分了,可是有一个妹妹觉得没吃够,就又偷拿了一个,孩子他妈吃了一个,自己的孩子们吃了三个,原本有六个,应该还剩下两个,但只有一个,大家都知道是素不拿的,但惟独爸爸和妈妈不知道,就把全家都召集来,一个一个问。
傻春眼看就要问到素不了,转口就斩钉截铁地说:是我拿的,爸爸也不顾不了那么多了,一看是老大拿的,就拿起鸡毛掸子,抽打着傻春,其他的姐妹看了,心里都非常难受,而傻春却无怨无悔,并不是因为他傻,而是他觉得,自己的妹妹还小,根本不懂得什么,反正就是一个苹果,我一定要为妹妹背了这口黑锅。
我看到这里,就哭了起来,傻春真是太伟大了,她可以去为妹妹挨打,这是一个我从未见过得好姐姐,她的行为令我钦佩!她的话语让我感到,她是无比的伟大,我喜欢这样的大姐!
这就是最近热播的电视剧《傻春》,虽然我写得有点简单,但我觉得,傻春的行为让我感动,她让我知道,亲情,是人世间所有东西都打不垮的信念,是所有东西都无法替代的情谊!亲情!永远在我们心中流淌……