有一种爱,可以爱到宠溺;有一种付出,可以付出自己的全部;有一种善良,可以善良到不计得失,处处忍让;有一种人,就是这样,她给的爱与母爱相当,她与母亲一样伟大,这个人就是姐姐;她给的温暖与亲情相当,她与亲人一样舍得给予,这个人就是傻春。
“我妈叫我傻老大,我弟弟妹妹叫我傻春儿,我同事叫我闷葫芦,街坊邻居都叫我一根筋……”傻春如是说。但我却不觉得。在我看来,她是最孝顺的女儿,最尽职的姐姐,最热心的同事,最心善的老百姓。她是最伟大的。尽管她只是一个普通人……
那为什么人们都说她傻呢?或许是因为对于处处欺负她的弟弟和妹妹的处处忍让,尽职尽责;或许是因为宁愿累死自己也不让家人吃一点苦的辛勤;或许是因为宁愿自己吃亏也不让邻居吃一点亏的奉献。在这些人看来,她是傻的。那她果真是傻吗?
不,她一点也不傻!她傻傻的付出是因为她对亲人的爱;也傻傻的奉献是因为她对身边人的爱;每天挂在她脸上的傻傻的笑,是因为她乐观,因为她为帮助别人而开心,也更因为她有爱。正是因为傻春的傻,让她的周围充满了爱,一片光明;试想,如果我们每个人都能像她一样,这个世界该多么美好!
而现实呢?这个社会,还存在忍气吞声吗?这个社会,还存在无私的奉献吗?这个社会,还存在牺牲自己的利益去帮助别人的善心吗?
否!在当今社会,以牙还牙、心狠手辣的争斗并不罕见;处处埋怨,大吵大闹的家庭不在少数;邻里争吵、互打冷战的事情又比比皆是。这些不足以触动你的心,引起你的深思吗?
我爱傻春,爱她傻乎乎的生活,如果人人可以像傻春一样,这个世界,又会怎样?傻春不傻,我们才是真正的傻,如果我们也可以修炼到傻春那样的傻的境界,那该多好啊!