本来,傻春这部电视剧应该很好看,有陶虹吕丽萍这些影后支持,这部电视剧应该不会坏到那里去,可是,今天我彻底看不下去了,因为,我觉得它的剧情已经挑战了我的道德观的底线,我已经无法承受了。其实,这只是一部电视剧,我不应该太较真,但是,我觉得人与人交往,应该具有起码的尊重。特别是一个家庭,什么是家庭,就是在外面在社会拼杀以后可以喘息可以休息的地方。这里的人都是有血缘的家人,都是自己的亲人,是可以依赖依靠的人,但是,这部电视剧里面没有,除了几个妹妹,母亲和弟弟都没有起码的对人的尊重,母亲的态度我尚可以理解,因为本身就是好吃懒做的人,自幼懒散惯了,没有教养,子女都要忍受,可是那么个素觉,张口傻春傻春,作为母亲,张口规矩话,闭口规矩的,也不管教,特别是傻春自己,也任由别人的轻视和辱骂,素觉的老婆刘欠揍,对傻春从没有起码的重,傻春也不反驳,婚宴就那么忍气吞声。
为什么呢,我不懂,作为一个人,一个有情感有智商的正常的人,任何人都会非常在乎别人对自己的态度,而且根据态度来待人处事,傻春这个人物一会精明,一会又痴呆,去要伙食费这段戏,被弟媳妇抢白一番后还替弟媳妇帮弟弟洗衣服,你傻得让人气结,这不是人,这货简直是神仙,神仙还有脾气呢。太不真实,太假了就消弱了人物的感染力,觉得这不是真的,是演出来的,是戏剧,是假的。反正不会接着看了,最后一句,人应该是非清楚,恩怨分明,不要昏昏浩浩,好像有句古话,以德报怨,何以报德。一家之长女,善良、憨厚、聪明、智慧过人。一大家子人,所有活计全由她一人承担,这样一个人理应受到尊敬和爱戴,然而在他们家中却受到藐视和欺凌甚至是污辱。唉!现在大多数人把善良看作是傻,不欺负都有罪。占了很多人的心理。还有编导先生,你不能褒扬一人,贬低了一大批,和谐家庭,和谐社会不是这样营造的。改造社会不能靠施舍去完成。贪欲是无止境的,必须经过艰苦的改造才行。我还是忍着看完了全集。当傻春和家人站在父母墓地前。我仿佛理解了编剧!傻春太善良了,所以她总是被别人骗,傻春吃软不吃硬,但是她为家庭付出了很多很多。我觉得傻春并不傻,她只不过很善良而已,厚重载物,心宽自然活得会开心。善有善报,祝这样的人一生平安!