《葫芦娃》观后感优秀小学生作文
葫芦娃,葫芦娃,一根藤上七朵花,风吹雨打都不怕,啦啦啦啦。 叮当当咚咚当当,葫芦娃。叮当当咚咚当当,本领大,啦啦啦啦。 葫芦娃,葫芦娃,一身是胆不怕打,风吹雨打都不怕,啦啦啦啦。
在圣斗士,灌篮高手等所谓舶来品没有进入中国的时候,葫芦兄弟(后来还拍摄了续集葫芦小金刚),黑猫警长等比较精致的国产动画片还是给人留下的深刻的记忆的,当然是美好的记忆(不像现在的什么蓝猫淘气三千问,问的问题都莫名其妙的),其实直到今天,这些动画片依然让人回味无穷.
借用村上先生的一句话,只是想献给那些已经逝去的英雄和那些已经涅没的历史。冷酷的仙境、世界的尽头,这两对词组所散发出的微妙情感,竟与《葫芦兄弟》的世界奇妙地共鸣,我想没有其他更加合适的形容,能如此准确地描绘出这部动画的真实意味。
《葫芦兄弟》在貌似简单幼稚的故事后面,其实隐喻着一个关于信念的故事、一个关于救赎的故事、一个关于牺牲的故事。比起锋利的刀刃,它更象是吟游诗人的纤细手指,只需不期然的几下撩拨琴弦,便触摸到了人类内心最深处,总能令我们在夜里惶然惊醒,然后伧然泪下。
一开始,葫芦娃们单枪匹马与蛇精、蝎子精战斗,虽然他们个个身怀绝技,但都被妖精们打败了。最后一个葫芦娃把蛇精当作自己的妈妈,把自己的六个兄弟都收进了宝葫芦里。这时,蛇精假装温柔地对七娃说:“乖孩子,把宝贝拿过来给妈妈看看。”当她接过宝物后又露出了凶恶的真面目,把宝物对着葫芦娃说:“收!”七娃被收了进去。爷爷看到这情景,眼泪哗哗地流下来,心急如焚。忽然,他想起了七色莲花,他连忙拿出了七色莲花,念着咒语:“莲心莲心,连成一心,消灭妖精。”七个葫芦娃立刻团结一心,联合起来对付妖魔。最后,顽强勇猛的葫芦娃战胜了妖精。看到这个情景小朋友们情不自禁的鼓起掌来。
七个葫芦娃能战胜妖魔,是因为他们连成一心,团结一致。看完电影我深深的体会到一个人的强大并不能保证获得大的成功,只有团结起来,力量才能更强大。
有这样一段故事:葫芦娃在一个洞口看见一张巨大的蜘蛛网上趴着一只巨大的蜘蛛,它非常的凶猛可怕,但是勇敢的葫芦娃丝毫不惧怕,一把烈火烧掉了该死的蜘蛛和它的破网,就出了自己伙伴——小刺猬。
在和妖魔斗争的艰险历程中,葫芦娃遇到了手掌怪,为了战胜手掌怪,葫芦娃和小刺猬顽强与它战斗,在激烈的战斗中,小刺猬不小心掉进了万丈山谷,葫芦娃没能救得小刺猬,为了给小刺猬报仇,葫芦娃杀出一条血路,直击手掌怪的要害,打死了手掌怪。
蛇精、水怪、蝎子精都是葫芦娃强大的对手,金刚葫芦娃七兄弟勇猛拼杀,将妖魔鬼怪杀得片甲不留。正义终于战胜了邪恶。
葫芦兄弟真是太厉害了,如果有一天我也能拥有葫芦娃一样的本事,声张正义,驱除邪恶,战斗!战斗!战斗!