《葫芦娃》观后感优秀小学生作文
大家知道我最喜欢什么动画片吗?当然是《葫芦娃》啦!
动画片中主要讲述的是一位老爷爷种了一根葫芦藤,上面结了7个葫芦,等待葫芦的成熟……
一天,成熟的葫芦一个一个变成了葫芦娃,最终变成了7个葫芦娃……
老大红娃力大无比,还可以随时变大变小;老二橙娃拥有千里眼和顺风耳;老三黄娃铜头铁臂,不怕火,不怕砍;老四绿娃可以吐出五味真火,还可以瞬间灭火;老五青娃会喷水,还可以吸干大海;老六蓝娃会隐身术,来无影去无踪;老七紫娃有个宝葫芦,可以把万事万物吸进去。所有的7个葫芦娃合体就是金刚葫芦娃,他们可以战无不胜攻无不克。
动画片讲述了葫芦7娃大战大坏蛋蛇精和蝎子精的过程。
我个人觉得最好看的是最后一集,讲的是老爷爷为了救被坏蛋抓住的葫芦娃,牺牲了自己。葫芦娃们为了给爷爷报仇,最终齐心协力变成了一座山,把蛇精和蝎子精压在大山下无数年,迎来世界太平。
这个故事告诉我们:只要团结一心,就会取得最后的胜利!