《葫芦娃》观后感优秀小学生作文
在我看过的动画片中,最难忘的要算《金刚葫芦娃》了。动画片中,金刚葫芦娃的机智灵活和英勇顽强的精神令人佩服
片中有几段很精彩:葫芦娃在一个洞口看见了一张蜘蛛网和网上的一只蜘蛛精,这蜘蛛精捉住了葫芦娃的朋友——小刺猬。葫芦娃一怒之下烧掉了那张网和蜘蛛精,救出了自己的朋友。
在铲除妖魔鬼怪的路上,葫芦娃和小刺猬遇上了手掌怪。由于小刺猬太想帮葫芦娃制服手掌怪了,就用头向手掌怪撞去,但却被弹了回来,不慎掉进了山谷。葫芦娃为了给小刺猬报仇,不顾一切地和手掌怪拼打起来。最后他用手臂猛力一劈,终于将手掌怪打死。
后来,葫芦娃又遇上了蛇精,这妖精水和火都不怕,还能死而复生!为了征服蛇精,金刚葫芦娃把自己变成了一个巨大的葫芦娃,并将七兄弟从葫芦中救出。他们齐心协力勇猛拼杀,终于将蛇精打死了。
葫芦娃的影子总在我的脑海里闪现,这些故事使我感到激动和振奋,以葫芦娃为榜样,学习和生活中还有什么困难战胜不了、什么问题解决不了呢?