我看电影难得看喜剧,大概是年轻人比较浮躁,没有恢弘的场面,没有眼花缭乱的特技,吸引不了我。本来对这部影片兴趣不大,正好跟同事一起抢到了,就说一起去看吧。
之前没看电影介绍是对的,看电影剧透了就没意思了,冯老师的演技是没话说,完全融入了”马尚来“这个角色,事实上这部影片里就没有演技不行的人,一路看下来都是熟悉的脸庞,当然看到小鲜肉刘浩然也是蛮养眼的。
喜剧里总是掺杂着什么,友情、爱情、亲情,”马尚来“是个调解员,调解了几十年别人家的家长里短,其实挺不容易的,家家有本难念的经,会出现各种难以控制的情况,夫妻吵架只是小事,马尚来调解的也有惊心动魄的,有时候不止靠的智慧,运气也占很大部分,可能是人好心善,他的运气不错。
当一个调解员可以调解别人的矛盾,但当他跟家人有矛盾误会的时候,也只是个普通人,妻子不愿意他退休后成立工作室,想让他轻松点,一起去旅个游散散心,而他也想让妻子开心,只是没有沟通好。
整场电影下来,我都很怕这对夫妻分开,虽然知道结局肯定是好的,但是现实中很多夫妻就是这样散的,特别是我们80后的这一代,缺乏沟通、理解,容易被诱惑,这部影片里我唯一不喜欢的,是金珍。
这个角色不讨喜,虽然后面有说是为了报恩,但是有点婊,可能我作为一个妻子,就怕这样的女孩吧,比你年轻、漂亮,还喜欢你的老公,你觉得你的胜算有多大?马尚来很爱他的老婆跟儿子,坚定自己的原则,在现实中很难得,所以是个好男人吧。喜剧的大结局肯定是好的,所有矛盾都解决了,大家一起开开心心的,但愿我们的现实中也是happy end!