这篇电影让我感触很深。印度本来就是个人口很多的国家,而且这部电影背景是在一个小城镇里,这种轻视女性的思想就更加猖獗。女性在一个家庭中,根本没有地位,她存在的意义就是给男性增加一些炫耀的资本。一个男人把自己的妻子打扮的漂亮,不是因为关心,而是为了不给自己丢脸。基本上女人在未成年的时候就要嫁给一位不认识的男人的,本篇电影的妈妈也是这样。女人也是想从男人身上捞钱。在小孩子中,男孩绝对比女孩更受关爱,家里的好吃的全给男孩,父亲会买很好看的礼服给儿子,女儿就很随便,也不带她去参加宴会,睡觉也是睡在客厅的地板上。本剧的爸爸还曾想把女儿扔掉。那位奶奶也是后悔自己是个女孩,就不该出生。我再举一个电影中的例子,女主的爸爸半夜工作回来,只有女主和妈妈在为他煮夜宵,女主的弟弟正在房里睡觉。