观《中国远征军》有感
看完“中国远征军”这部电视剧后,心中一直纠结难受——韩绍功和何玉姝最后选择离开那黑暗的官场,回乡做了教书先生,原本是一个不错的结局,可是想想二十年后那场比日本侵华更为可怕的浩劫,当他们被当作臭老九批斗的时候,心中有何感想?他们活过来了吗?
再者,像黄敬山一样的伤兵们,他们如果去不了台湾,1949年以后该如何生活呀,浩劫来临时就更不敢想象了,中国远征军观后感。看完了,几天久久不能平静中国军人在面对强敌时,生死与共的同胞之情让人感动!我中华儿女在面对绝境时,那种不屈不挠的精神,是我们所有国人都该学习和秉承的!向先烈们致敬!
反观时下,很多国人却忘记了我们这个民族所经受过的耻辱和苦难,忘记了曾经带给我们国家仇恨的倭寇!或者说没有忘记,却麻木了!日货在中国的土地上肆虐,当小日本开心畅快地数着从中国赚到大量的钞票的时候,可能与之对应我们的同胞却在得到一件日货而沾沾自喜,以此为荣!也有人能为在日资的公司工作而洋洋得意可耻!仇恨不该延续,但是曾经带给我们灾难的小日本中的大部分日本猪还一直仇视/敌视中国,从骨子里的,热血男儿更该是有仇必报!
华夏人民永远不会忘记你们在抗日战争各大会战中为大中华民族所做出的贡献,正是你们的不怕牺牲和顽强!至于后来国共冲突的对与错,我们做老百姓的无兴趣过问也无心情去评价你们,毕竟那是你们政客的事,成王败寇我相信历史会还于后人一个真实的答案。
无论是国民党还是共产党,后人是不会忘记你们在二战的贡献!无论是哪一方都是伟大的,值得我们百姓尊敬的!今天的和平幸福生活是无数英雄用生命换来的!我们被他们无私奉献、不惧牺牲、不怕艰难险阻、坚定的信仰、坚强的意志、强烈的民族情感深深的感动着!他们是最最最可爱的人!可敬的人!伟大的人!