观《感动中国》有感
林俊德,以逝去的长者。一位在我们背后默默为国家奉献了50年岁月的科研人员。他把他的青春洒在祖国的沃土上又把晚年献给了祖国的未来!病房的桌前,他用他不灵活的手触动着鼠标、敲打着键盘。医生让他休息他总是回绝,每一个回绝的理由都让医生和护士潸然泪下。他总说他的时间不多了,可还有好多工作没做完。他怕他躺下就再也起不来,我想他肯定想一口气把工作做完下一口气就不再呼出。原本可以做手术治好他的病,但因为成功率不是100%,他坚决不进手术室,怕的是出不来完不成他的工作!谁说中国没有人才,中国的人才从来不外漏,只有蠢材才在前方等着被挖走。林俊德老先生在为了我们的未来而奋斗到最后一刻,我们却在浪费着一刻又一刻,自责感让我们一定要利用好这一刻同样为着下一刻而奋斗!
一个人,在宇宙间渺小到可以忽略不计,但他们的品质、精神充溢在宇宙的每一个分子间。他们触动着我们的心弦。他们也许并不是很伟大,不像毛主席为中国开辟了新未来,带领中国走向繁荣;不像比尔盖茨是世界首富可以用好几亿的家产来捐献慈善机构;不像华佗一样可以救人。但他们竭尽所能使出自己最后能使出的一份力量去帮助别人。
何玥,一位仅仅十二岁的女孩,还没有享受过花纪的岁月,没有感受过毕业的欢乐就悄悄的离去了。何玥忍着脑瘤的痛苦与父母请求,甚至是哀求着让父母在她死后把器官捐献给需要的人。多震撼!也许她的大脑还没有成熟但她的精神和品质已经达到了最高境界,也许她的身体还没有长成,但她的身躯在我们面前是如此高大,是我追不上的高度。清纯的面庞和墙上一片的奖状让我替自己感到羞愧!我有着健全的身体、稳定幸福的家庭、不错的生活环境却还在整天抱怨难过、虚度光阴,我根本没有资格这样!在何玥面前,我永远没有她高大!
《感动中国》的播出是为了让更多的人学习他们的精神和品质,也想让我们知道不论你穷或富、地位高或低,只要心美,一切皆美!