《阿凡达》是一部美国拍摄的3D科幻电影,它深深地打动了我。
我们的故事从人类说起。人类为了掠取潘多拉星球的大量能源,乘大批飞船在潘多拉星球安营扎寨。然后派人伪装成当地居民纳美人和他们一起生活,骗取他们的信任,使他们把潘多拉星的秘密告诉他们,从而一举攻破潘多拉星,获取能源。杰克和另外两个人担当了这个“光荣”的任务,杰克虽然残疾,但他很投入地去执行这件任务。
但是,与纳美人相处时间长了,他渐渐喜欢上了这里。这里太美了,他不忍心让这里遭到破坏。但他又不得不向人类透露纳美人告诉他的秘密:纳美人居住地有一棵神树,高一百多米,这是潘多拉星球的核心,守护神。但这棵神树一旦被破坏,他们赖以生存的家园也会被破坏。
后来,人类知道了这个秘密,于是,准备行动,发起一场星际大战。
这一天,杰克伪装的“阿凡达”还在睡梦之中,大批的人类发动飞船、轰炸机便降临潘多拉星球。杰克不忍心让这么美丽的星球遭到破坏,于是,他准备带领纳美人向人类发起反抗……终于,在杰克的领导下,纳美人战胜了人类,保护了自己的家园。
这部影片很棒,十分有教育意义,它告诉我们:当灾难来临时,要学会勇敢地面对困难,才会战胜困难。同时,这部影片又给了我们一个警告:不要随意破坏生态资源,否则会造成严重的后果,会危害到人类。