20xx年X月X日 X天
今天,老师给我们布置了一项作业“泡豆子”。我一回家就拿了一个塑料杯子,盛满了水,撒下一把黄豆。小淘气—黄豆再水中“游戏”。有的在跳圆舞曲,展示自己优美的身躯。有的还在留恋刚才的风景,挣扎一下才缓缓的沉入水底。我看着它们那顽皮的样子真想笑出声来。我想:“小黄豆,快快长,快点发芽给我看!”晚上,我就迫不及待去看看我的心肝宝贝们—小黄豆。呀!它们在水妈妈的滋润下变得软软的,闻上去一股豆香味扑鼻而来,突然,我发现它们的形状也变了,有的变成胖娃娃了,有的满脸皱纹成为了老爷爷,有的裂开了一条缝,好像马上就要长出芽来了。我笑盈盈的看着变了样的宝贝们。
第二天,放学我便刻不容缓地看看我的那些变了样的宝贝们又会给我什么样的惊喜呢?yse!正如我所愿!黄豆发芽了,我心花怒放,自己的包袱也轻多了。
过了几天,我发现小黄豆的芽的顶头变成了紫红色的了。我想:“小黄豆我的心肝宝贝你真是越来越好看了,连我也嫉妒你的美丽了呢!”
我的小黄豆,我祝你越长越好看,将来如果我有不顺心的事或把事情做坏了,我只要看到你就能得到一个真心的安慰。