今天,住在“五星水宾馆“的小蒜变得更漂亮了。蒜苗的个头匀称而高挑,带状的葱绿色叶片在秋风中摇曳着美丽的身姿,白里泛青的蒜头再加上白白嫩嫩的须根格外引人注目,这在蒜世界里不是“帅哥”,也是“美女”。即便我的小蒜再低调,想不吸引人们的眼球都难啊!
长势最好的那一株蒜苗已经穿越了长度二十六厘米的“封锁线”,而后来居中上的那一株蒜苗也居然差不多十七厘米了。看来,它已经在和长势最好的蒜苗进行对抗了。多数的根已有九厘米了,半个玻璃杯都成了它们的领地、游乐园。以前,我只是注意了蒜苗的生长,却忽略了默默无闻的支撑芽,它包裹着蒜苗,细心呵护着蒜苗的生长,它是伟大的。它用自己的身体为小蒜苗撑起了一片蓝天!
我的“帅哥”、“美女”小蒜,请继续施展你们的魅力,快快长大、长壮吧!