一场我从没见过的冰雹 5月l日下午,一场我从未见到过的冰雹袭击了新都县石板滩镇。
那天,我和爸爸妈妈到石板滩镇的外公外婆家玩。上午,晴空万里,太阳把大地烤得滚烫滚烫。黄狗吐着舌头在街一L跑着。唉,真热啊!我拿了一把扇子,叽叽嘎嘎地摇着。到了下午,老天把那开朗的脸一沉,阴暗了起来,真闷死人了!
不大一会儿,忽然狂风大作,顿时街上满是灰尘。只听一阵“哗啦—啪”的声音,一些商店的棚子顷刻之间就倒了下来,还有一些招牌被风吹得满地翻滚。街上的行人都往家里跑。我也急忙跑回屋里。过了一会儿,只听见“啪啪啪”,瓦房顶上响了起来,我还以为哪个淘气的小孩在向屋顶扔石头呢!我跑出寝室门,到天井边一看,不得了!冰雹!
我们躲到了大门边,呆了两分钟,把门打开,嗬,街上卷起一层层冷雾冰雹夹着大雨“啪啪”地打在地上,溅起了高3厘米多的碎冰块!这时我壮着胆子,一手撑着头上的簸箕,一手拾着地上的球形、圆锥形的各种不规则的?冰雹。