“两阳相重,久久艳阳天”,我们又迎来了一年一度的重阳节。
10月8日下午,三(1)中队举办了一场有意义的“重阳联欢会”,邀请了曾经在高安路小学辛勤工作的退休老教师沃老师与大家共同渡过这美好的一刻。
联欢会由戴逸辰和罗斯丝两位同学担任主持。在两位主持人向大家介绍了重阳节的由来和有关的节日习俗后,精彩的文艺表演开始了。
首先胡倩琳同学为大家朗诵了一首《九月九日忆山东兄弟》;在一片热烈的掌声中,蒋庆阳同学为大家独奏了一段黑管《Love Me Tend》;一曲《北京欢迎您》,由全班同学共同高歌,歌声中我们仿佛又回到了令人激动的北京奥运赛场。三(1)中队影视班的同学也按捺不住,一起为大家表演了一段绕口令《十道黑》。戴逸辰同学惟妙惟肖地为大家讲了一段精彩的故事《理发师奇遇》,惹得全班同学哄堂大笑。最后在傅姞婧同学《望庐山瀑布》的手语朗诵中,这场生动又有意义的重阳节联欢会结束了。