狗的作文
我虽然没养过小动物,可是我很喜欢小动物,但是我还是最喜欢外婆家的小狗—小黑。
小黑的身体乌黑乌黑的。我有时候都找不到它的鼻子了。只看见它黑宝石似的眼睛在闪闪发亮。还有,小黑的四肢长得壮壮的,可以跑得很快,而且,脚掌也有厚厚的肉垫,所以跑起来一点儿声音也没有。
小黑最喜欢吃肉汤、肉、骨头、肉汤拌米饭。
小黑最喜欢玩小皮球,要是把小皮球丢给它,它就会用爪子去抓,用鼻子去嗅,要是把小皮球丢得太远了,它就会用头蹭我的脚,让我去陪它去捡小皮球。唉,它每次都这样,真拿它没办法。
小黑非常爱表现,每当客人来时,它总是跑到客人面前“汪汪”叫,好像在说:“欢迎,欢迎!”客人吃饭的时候,小黑就会给客人表演它的强项:点头、翻跟头、站起来走路·····直到客人鼓掌,给小黑一些好吃的,它才会停止表演,然后躲到一边吃东西。
早晨,我带它去晨练,我和小黑赛跑,它比我跑得还要快,太阳公公笑着说:“小狗跑的真快!”
有一次,它生病了,什么也不吃,还直吐,我急得哭了,妈妈给它喂了些药。第二天,它就好了,我高兴极了!
小黑还是外婆忠实的好伙伴,要是外婆去逛街,小黑也会跟着去,让外婆不会孤单。
我非常喜欢小黑,我很感谢它一直陪伴着外婆。