狗的作文
我外婆家有一只小狮子狗名叫欢欢,我也很喜欢它,因为欢欢它很温顺,不会咬人,常常把我们一家搞得团团转。
它有一对乌黑发亮的眼睛,像两颗乌黑的宝石。下面还有一个圆滚滚的大肚子,还有四条粗短的小脚,可可能随时都会把自己的小脚压垮。
它还有许多小把戏,如它常常会把我们的鞋子不知不觉的藏起来,我看见了,就知道它肯定是饿了,就拿了一块肉给它吃,欢欢就乖乖地把鞋子叼了出来。
还有时候,我不小心掉下了一根棒棒糖,欢欢就大模大样地把东西叼走,津津有味地吃了起来。这时,我差一点儿就把小狗的尾巴踩到,我情不自禁的深吸了一口气,自言自语的说:“还好,只踩到了一点,我可惹不起它那淘气的脾气。”
欢欢它还有一个坏习惯,就是喜欢趴在厕所的门口,我们上厕所时,就会一脚把它给踩痛,它会舔你一下手,如果真的太痛就会轻轻地咬你一口。
第二天一早,我又来喂欢欢吃饭,就大吃一惊,欢欢居然不见了,我把家里找了个遍,还是找不到。就在这时候,我听见厨房里有人,还以为有小偷,谁知,是那只欢欢在偷东西吃呀!
你们说这只欢欢是多么天真可爱,多的淘气呀!