狗的作文
我家小区里有一只流浪狗,它的性格变化多端。
它要是高兴,能比谁都淘气。在你散步的时候,它会跑到你面前,用身子蹭你的腿,用舌头舔你的脸,或是在你荡秋千的时候,跳上你的肩,和你一起荡秋千。
它若是不高兴啊,可成小区里的捣蛋鬼,它在花盆里趴土,抱着树枝打秋千,如果有人想抓住它,它就狂吠,不亚于鞭炮的爆炸声。
因为附近饭店的老板都很爱护小动物,所以它吃饭的时候就会去饭馆要饭吃,哪家店给它吃的,它就在那家店的门前蹲着,舌头伸得长长的,黑黝黝的眼睛睁得大大的。
有一次,我带着一颗糖在小区里散步,它就跑到我的面前蹲着,好像要吃我手中的糖,我把没拆开包装的糖果给它吃。这时,我心想看你怎么吃。可没想到的是,它一扑一咬,竟然把糖撕开了。
它还会丰富多腔地叫唤,长短不同,粗细各异,变化多端。在不叫的时候,它还会吐着舌头给自己解闷。
我和它越来越亲密,它的胆子也越来越大,几乎我每次上学,它都会把我送到小区大门口,好像在送我上学。
就这样,我和它一起生活了三年,我们俩生活在一起,感到无比的快乐。