狗的作文
弟弟家养了一只刚出生没多久的可爱的杂种狗。它全身长着黑色的毛,只有胸前是白色的,活像个穿西装的小绅士,它的眼睛是黑圆圆的。我给它取名为起司”。
起司刚来的时候,还不认识我们,我和它说话,也不理我。我们仍然悉心照料它,每天一放学,我们就将牛奶倒入在它的食盆里,它一见牛奶就津津有味地舔了起来,它用舌头把盘子舔得“一尘不染。”
时间久了,它和我们也亲近了。我们中午要去上学的时候,它跟着,弟弟连忙将它赶回去。从此,它看见我们戴上了小黄帽,就知道我们要上学去了,在家里歪着头,发出声音,好像在说:“两位小主人,起司在家等你们哦,你们要好好学习。”
日子一天天过去,起司牙口锋利了不少。有一次,我和弟弟中午放学回来,起司一下子抱住我的腿,我叫了一声:“起司,坐下。”它便乖乖坐下了,当时我并没有注意,。晚上,妈妈发现我的裤子上有个小洞,我见了,说:“今天中午起司在咬我,可能是起司咬破的。”果然,裤子的确是被起司咬破的,我踢它,它还无辜地望着我,这个捣蛋鬼啊。
这就是弟弟家的小狗,又可爱又捣蛋,要是你见了准会乐开怀。