狗的作文
我家的小狗豆豆有一对三角形似的耳朵,它总是喜欢把耳朵竖着,似乎在偷听我们说话;它的脸就如一个包子般大小,眼睛上还有一个棕色的“黑眼圈”;身体上也有一些条纹,像一只小“奶牛”似的;它的尾巴摇动起来就像一个自动旋转的拖把。
豆豆不仅长得十分可爱,还是我们家的小闹钟。晚上,只要豆豆睡觉了,我也得去睡觉。有一天,尽管到点睡觉了,可是我没有一丝睡意。它仿佛看出了我的 心思,它先用它的前爪来抓我的小腿。见我还是没有睡觉的意思,它就会对我大声犬吠,催促着我睡觉,但意犹未尽的我怎能轻易地睡觉呢?于是我用手把它推开, 斥责它自己先睡,可它就是不走,仍然犬吠不止。最后我还是被豆豆强大的“闹钟”能力征服了。我极不情愿躺回床上。早上,它总是在我妈妈规定的时间来床边唤 我起床。有时我想赖床,它就会像一位严厉的母亲,大声催促着让我起床。看着蒙蒙亮的天色,就再睡五分钟吧,我心想。豆豆似乎看穿了我的心思,也知道它奈何 不了我,这时它就会去搬救兵。不一会儿,妈妈进来了,挠我的脚。我痒得不行,根本不能好好睡,不得不起床了。
豆豆其实是一个好奇心特别强的小狗。前几天,豆豆看见沙发底下有个空隙,它就想进去看一看里面有什么东西。于是,它就爬进去了。但它想要出来的时候 却被卡住了,出不来了。它只有静静地等着别人来救它。午饭时我们才发现不对,平日里豆豆都会来看着我们吃饭,可是今天它却没有来。我以为豆豆是要和我玩捉 迷藏呢,我心想:“哼,准是在和我捉迷藏,看我不把你找出来!”于是我满屋子找豆豆,就差没把房间翻个底朝天,可还是没见到它的踪影。我灵机一动,大喊一 声“上街去了!”以前我这么一喊,它就会蹦蹦跳跳向我跑来。可是这一次,我等了好一会儿却丝毫不见豆豆的影子,可真奇怪!今天是怎么回事呢?这时,我隐隐 约约听着沙发底下有声音。我立刻过去查看,才发现是豆豆卡在那儿了,进得去出不来了。豆豆的好奇心害了它啊!
我家的狗狗是一只百变狗,一会像一个严厉的母亲,一会像一个好奇的孩子,一会又是一个闹钟。