我与小黑狗
这条小黑狗——乐乐已经在我们家生活了两个多月了。它与我们之间的趣事自然也数不胜数。
一个阳光明媚,万里无云的下午,我回到家,推开门一看,便被眼前的景象惊呆了:家里到处都是被拖到地上的衣服,以及被风吹到地上,又被狗尿弄湿的纸,而乐乐正趴在一件黑白相间的衣服上,见我推开门,它便从那件被团得像甜甜圈一样的衣服上飞一般地冲过来,摇着那条又黑又短的尾巴撒着欢,还扒着柜子向我要吃的。
我又好气又好笑无可奈何,便往狗食槽里面加入了一些狗粮和水,做作业去了。
第二天,正好是星期六,老爸老妈都不在,我便把一个布袋半挂在健身车的车把上,又往里面加了一些狗粮,使它的气味得以从布袋里透出来。做完这些,我便坐在一边静观其变
乐乐出来了,它很快便发现了这个并不在它“触爪可及”的范围内的散发着诱狗的狗粮气味的布袋。
只见它用爪子试探性地往上碰了几下,低沉地吠叫了几声后,便像一只正准备攻击猎物的老虎一样后腿蹲着,前爪搭在地上。突然,它嘣地一声跳起来,直冲袋子,却连一根袋子的毛都没碰着。
它再次尝试着用力向前猛扑,可依然没能揪下来。
这下,乐乐的“斗志”完全被激发出来了。它低吼着又一次后腿蹲下,前腿伸展,第三次向着布袋猛扑过去!
终于,功夫不负有心“狗”,在它的第三次猛烈冲击后,布袋终于支撑不住,掉到了地上,里面的狗粮也掉了出来,散落在乐乐的四周。
乐乐得意地围着袋子蹦来蹦去,像是在庆祝自己打了一次漂亮的大胜仗。“庆祝仪式”结束后,它便蹲在袋子上,心满意足地吃着刚才掉出来的狗粮。
但是,这还仅仅是我与这条小狗的生活的冰山一角,它的有趣之处还远远不止这些!