有关狗的作文
这只狗是姐姐家的小宠物,名叫小不点,因为买来时它十分的小,由此得名。上学期,我经常去姐姐家玩,除了玩电脑以外,就是带小不点出去散步了。那时,只要我一敲门,姐姐就抱着小不点来开门——小不点只要听到门的声音,就会跑到门前来。我一进门,小不点就站起来,往我身上扑,意思是让我抱,它一个劲地摇着尾巴,样子很滑稽,耳朵还向后翻似的。
我们在玩电脑时,小不点有时会爬到姐姐腿上来,在上面看着我们,累了,就趴下,睡在姐姐腿上。姐姐家有三个毯子:门前一个,厨房一个,卧室凳子下一个。小不点有空没空就跑到这三个毯子上。一般下午,姐姐家就只剩我们两个人了,我们会时不时从门口看一下小不点在干什么,有时,小不点在毯子上闭目养神,听到开门的动静,就睁开一只眼睛,然后一下坐起来,盯着我们看,想让我们陪它玩。
带小不点下楼时,它只要一见到熟人,就发疯似的跑过去,我们追也追不上,拉着牵狗的绳子。然后,小不点左凑凑,右闻闻,样子可友好了。有一次,我们放掉小不点的绳子,想让它自己玩,可谁想得到,它居然从一片土地上跑过去——那土地是通向小区大门的。我们人不好走,就紧跟着它,可是狗不穿鞋子,可以随心所欲地跑,就越跑越快,不想被抓到似的。到了大门,更没想到,小不点跑出小区,来到了马路上。马路中有一个候车的地方,边上有草坪,跑在草上它才肯停下来。我们追上来,姐姐来了个背后攻击,终于捉住了它,牵回小区。真是太惊险了!
小不点是狗,一只可爱,活泼,机灵,友好的小狗姑娘。