有关狗的作文
提到狗,人们首先会想到“人类最忠诚的朋友”。确实,狗是人类最早驯化的动物,它和人类有着几万年相处的情感。狗从体型上来分,可以分为小型、中型、大型、巨型、超大型四种。从类别上来分,还可以分为狩猎犬、枪猎犬、工作犬、牧羊犬、家庭犬、玩赏犬等七种。有许多人喜欢颜值既高智商又高的金毛寻回犬,我也非常喜欢这种犬。
金毛寻回犬的体型属于大型犬,同时又分为枪猎犬、伴侣犬、工作犬,不过金毛现在主要是作为一种伴侣犬使用。金毛又叫黄金猎犬,原产地是苏格兰。约在19世纪,苏格兰人用赛特犬、寻血猎犬等优秀犬种培育出了这种犬。在多次改良后,就成了今天的金毛寻回犬。它们肩高约51-61厘米,体重约25-34千克,寿命约12-15年,是一种很好的伴侣犬。它们性格温顺,几乎没有攻击性,喜爱撒娇。对陌生人的爱抚、亲昵,既不紧张也不会拒绝,深受小孩子们的喜爱。
一次,我在公园见到了一条金毛犬,旁边围了许多孩子。我鼓足勇气摸了摸它的头,它友好地向我摇了摇尾巴,眯起眼睛表示享受。它的背毛是金黄色,既不粗糙也不过分柔软,两只长长的耳朵向下低垂,遮盖住它的耳朵眼儿,表情十分友善,真是可爱又讨人喜欢。
金毛犬之所以能风靡世界,除了漂亮可爱的外表,还有天生温驯的个性,尤其喜欢与小朋友玩耍。它们无法忍受闷热多湿的环境,早上晚上像人梳头一样给它各梳毛一次,它会感觉舒服极了。它们喜欢运动,喜欢玩水,真是既温顺乖巧,又机灵可爱!
听了我的介绍,你是不是也喜欢上了这种温顺可爱的小动物了呢?