有关狗的作文
在各种各样、五花八门的小动物中,有小的可怜的小蚂蚁,有爱唱歌的、五颜六色的小鸟,有爬行缓慢的乌龟,还有在水里欢快地、自由自在的小鱼……而最讨人喜欢的就是小狗了。20xx年10月2日,它从狗妈妈的肚子里出生,和我一起来到了家里。然后,我给它起了一个名字——布丁。
布丁的样子很可爱,小时候,它全身都是褐色的。两只电灯泡似的眼睛闪呀闪,偷偷地打量着这个崭新的世界。长大后,它身上的绒毛全都变成土黄色了,只剩下耳朵旁的毛还是褐色的。(四)一班周陈诺
布丁有好多本领,据众人所知,狗的特长是看守门户。布丁听见门外有动静,便迈着四只小短腿,把耳朵贴到门上。如果门外是陌生人,它便引吭大叫。如果门外是熟人,它便站在门边,等着外面的人进屋,然后扑上去热情地欢迎他(她)。可是,耳朵灵敏也不是好事。有一个星期天凌晨的四点钟,布丁便开始昂首大叫。原来是楼下的工人在干活。布丁的叫声真讨厌,坏了我的美梦!
布丁还会捉老鼠。俗话说的好:“狗拿耗子,多管闲事。”布丁就是那只多管闲事的狗。有一天,我在外婆家吃饭的时候,布丁在旁边的柜子里嗅来嗅去。突然,一只拖着长尾巴的灰色老鼠“嗖——”的一声从柜子里窜出来。布丁敏捷地扑上去,咬死了那只老鼠。从那以后,布丁走路就是大摇大摆的了,真是架子十足!
这只小狗很可爱,对看守门很负责,你们喜欢它吗?