有关狗的作文
我家养了一只可爱的小狗,这是爸爸从他朋友家买来的,我给它取名叫“金毛砣”。
你知道它为什么叫金毛砣吗?因为它是一种金毛狗,它浑身的毛都是金黄色的,就像闪闪发光的黄金。别小看它那小巧玲珑的嘴巴,只要“汪汪汪”地叫几声,别人就会以为天空响雷了。
“金毛砣”很喜欢蜷起来睡觉。每天中午,它吃饱了喝足了之后,就会围着自己批转转,接着选好了位置,就摆出最舒服的姿势趴下,蜷起来睡觉了。那样子真可爱!
“金毛砣”很会撒娇。每当它睡醒后,就会往我们身上扑,眼睛还巴巴地望着我们,好像在说:“主人,抱抱我吧!”真像一个爱撒娇的小孩子。
我家的“金毛砣”也是我们院子里的“常胜将军”。为什么这样说呢?因为它在狗狗对战中屡战屡胜,总得获得冠军。你不信?那我就跟你说说它的常胜秘诀吗!
“金毛砣”的气势总能“胜狗一筹”。它首先蹲在地上,摆出一副胜卷在握的姿态。而往往对方的小狗,一看到“金毛砣”这样,就会吓得连连后退。而此时,“金毛砣”见对方已被自己的气势震住,就趁机一个猛扑过去。当对方扑了过来,“金毛砣”就连忙趴下,
而后又迅速反扑。机灵又凶猛的它总能轻松获胜。
“金毛砣”不仅是个“常胜将军”,而且还有“小淘气”的称号。一次,我不小心把球踢往水沟那边了,它赶紧追了过去,我担心它摔跟头,忙想喝住它,可它却硬是追了过去,结果球弹了出来,它却因刹不住车而滚进了臭水沟里,变成了“落汤狗”。你说它淘气不淘气?
这就是我家可爱的“金毛砣”!给我带来了快乐的“金毛砣”。你也喜欢它吗?