有关狗的作文
一个小男孩——杰伟的生日快到了,在一个夏天的午后,杰伟的阿姨想给他一件生日礼物,阿姨挑了一只小狗,因为杰伟最喜欢小狗,她让快递把小狗寄到了杰伟的家里。
杰伟放学回家,就看见了一个箱子,他蹲下身子,把箱子一打开,惊奇地发现了一只小花狗。它一身深棕色的毛,中间夹杂着一些雪白的斑点,耳朵耷拉下来,身体胖乎乎的,仔细一看,宛如一个胖胖的小海盗,真讨人喜欢。杰伟伸出手抱住小花狗的脑袋,微笑着拍拍它,小花狗用红润润、湿漉漉的舌头舔了一下杰伟的手,痒痒的,好可爱的小花狗。杰伟赶紧给小花狗取名字,它胖嘟嘟的,就叫嘟嘟把。每当杰伟唤嘟嘟时,它就像火箭一样跑到小主人身边,乖顺极了。
到了中午,杰伟从厨房拿出一块肉,把肉放在嘟嘟鼻子前,晃荡一下,嘟嘟嗖的立起身,往上一扑,杰伟把肉往上一提,嘟嘟没扑着,只好趴下身子,两眼却仍一眨不眨地盯着肉。杰伟又把肉放到嘟嘟的鼻子前,嘟嘟又立起身,向上一跳,杰伟迅速地一提,嘟嘟又没够着,它无可奈何地趴下身子,肚子一起一伏的,可怜兮兮地望着小主人,好像在说:“小主人啊,快把肉给我吃吧,我饿了!”杰伟看嘟嘟也累了,就把肉放在它的鼻子前,嘟嘟用前爪紧紧地抓着肉,叼回狗窝,它回过头,看着杰伟,好像在说:“上当了吧,我吃到肉了!”
晚上,主人不在家,嘟嘟在屋子里跑来跑去,它看见妈妈织剩下的毛线团,把毛线团够下来,扯出来,滚、扑、撕、咬,毛线团在它的折腾下,滚来滚去,毛线扯得遍地都是。不知什么时候,嘟嘟的脚上也绕了好多毛线,被毛线缠住了,它在那里呜呜直叫,小主人回来了,看见嘟嘟这幅模样,顿时哈哈大笑。嘟嘟真是只又顽皮、又有趣的小狗。