今年是狗年了,说起这种生灵,耳边似乎总会有“汪汪”回响。狗呀,真是一个可爱、忠诚又讨人喜欢的动物,但我们学的却都是狗头军师、人模狗样这些贬低狗的成语俗语,真奇怪!在我眼中,狗可是一种充满智慧的物种。
它们各种各样,有一个庞大的家族。你可能找不到两只相同的小狗:不是有黑斑点夹杂其中,就是全身白白净净;不是皮毛深浅不一,就是全身纯色只有眼睛水莹莹;不是耳朵垂下,似乎要听不见声音,就是耳朵尖尖,挺机智又灵敏;不是呆头呆脑可爱憨厚,就是聪明忠诚威风凛凛。虽说狗由狼驯服而来,这个品种却也独树一帜,各有风采。
它们各有所长。大多数狗狗都忠诚陪护在主人身边,逗他们笑,与他们玩。我家也有一只雪纳瑞,别看它平时呆头呆脑,可一看到食物,它就想尽办法蹭吃蹭喝。在它无聊的时候,就带着自己心爱的小球逗我,陪它玩耍。每当想到这些,我都忍不住嘴角上扬。我们的相处时光都是在欢声笑语中度过的。
再一大类要数警犬搜救犬了。它们可能没有那么的憨态可掬,但却多了分责任。在那些地震废墟中,在那命悬一线的战场上,处处有着它们的身影。它们无私奉献,充满责任,无畏生死,有了几分人的精神,它们就是战士!
凭借着机警和忠诚,它们总能给予人们安全感。它们靠着灵敏的嗅觉,在机场排查危险品,给我们安全的环境。它们靠着优秀的服从性,成为盲人的引路人。它们靠着机灵和善解人意,成为自闭症儿童的医生。无论是什么环境,无论是什么场合,它们都展现着自己独特的风采。
要我说,机智活泼、可爱憨厚、无畏艰苦才是狗狗们的代名词!狗狗们,新年快乐哦!我们永远是好朋友!