我对老家有很多美好的记忆,有一望无边的稻田,有美丽的院子,还有爷爷给我们做的小凳子……其中让我印象最深的是老家的那只狗——肥肥。
肥肥身上穿着一件黑白相间的衣服。眼睛是棕黄色的,像两颗棕黄的珍珠镶嵌在它的脸上,炯炯有神,可爱极了。
我们每次回老家,它都朝我们“汪汪”大叫,直到它完全看清楚,它才立刻把声音收了起来,向我们跑来。它在我们脚边不停地打转,它竖起那粗壮的尾巴在空中不停地摇动,好像在说:“欢迎你回家。”我很害怕,立刻跑到了爸爸的身后,惶恐地说:“快吧狗弄走,快把狗弄走!”爸爸听见了,伸出脚把它赶走了。几次以后它便站在离我很远的地方,静静地望着我们。
有一次,我和小伙伴在开心地玩耍,隔壁的小朋友想搞恶作剧,故意把我们精心做的东西破坏掉了。于是,我们就找他理论,他不听,还想继续破坏。看着他蛮横的样子,我心里有些害怕,但又不甘心认输,当我感到万分矛盾的时候,肥肥不知从哪里冒了出来,挡在我的面前,对他:“汪汪……”大叫起来,好像在说:“不要欺负我的小主人,不然我就对你不客气”。它第一次不怕,还用脚想去踢肥肥!肥肥仍然不放弃,冲向前去。那个人看肥肥这么厉害,撒腿就跑。肥肥紧追不舍,一直把他赶到家里。
自从那次以后,我就喜欢上了肥肥,每天都给它吃它最喜欢的`.肉骨头,我们成为了形影不离的好朋友。
我们要从老家回来了,肥肥每次都跟在后面跑好长一段路。我望着肥肥,听着它“汪汪……”的叫喊声,心中有无限的不舍……再见了亲爱的肥肥,再见了亲爱的老家。