我的邻居家有一只大白狗。
大白狗长的凶极了,它的身材非常高大、魁梧,全身雪白雪白的,像是刚刚在牛奶中洗过一样。一对扇子似的耳朵耷拉着,它的眼睛水灵灵的,好像一颗弹珠,鼻子像一个小小的烟囱,总像在嗅着空气中的味道,嘴巴一张开长长的舌头就挂在嘴边,我马上会听到它那“呼哧、呼哧”的喘气声,这时,我就会吓得心惊胆战。
它可是看家的能手,当没有人的时候,他就会躺在地上呼呼大睡,看到主人来了,大白狗就会从地上一跃而起,三步并作两步地跑向主人,两条粗壮的大腿扒在主人的身上,想让主人给它抓一抓痒。看到陌生人来了,它就“汪汪”地引吭大叫、厉声叫嚣,好像在对人们说“快来啊,抓小偷啦!”当陌生人停住脚步,它就围着陌生人叫,好像要看看这个陌生人长什么模样,当陌生人转身逃跑的时候,它就奋力追赶,而且叫地更猛了,把陌生人吓的屁滚尿流。
它还是打架的能手,就是遇到了大狼狗也敢斗一斗,有一次,我在写作业的时候,突然一阵阵狂吠从窗外传来,我向窗外望去只见那只大白狗眼睛瞪地圆圆的,张开了血盆大口,后腿一蹬,扑倒大狼狗,狠狠地咬了好几口,但是大狼狗也不甘示落,使劲地摇着身子,想把大白狗给摇下来,但是大白狗用爪子紧紧地抓着大狼狗的身体,正当大狼狗想在地上打几个滚,把大白狗滚下来时,大白狗就敏捷地从大狼狗身上跳下来,一双血红色的眼睛目不转睛地瞪着大狼狗,仿佛要和大狼狗决一死战。大狼狗来了个“饿狼扑食”,大白狗灵巧地往旁边一闪,躲开了大狼狗地功击,接着大白狗又往大狼狗头上一扑,狠狠的、用力地一咬,把大狼狗咬地头破血流,吓地落荒而逃。
这就是我们邻居家的大白狗,勇猛吧!