毛茸茸的小黑,披着一身黑而亮的毛,小黑似乎对什么都不感兴趣,但是我拿起一根骨头,在他的眼前晃悠的时候,它立即会是活蹦乱跳的。
这不,开饭了,小黑似乎听得懂这话,便连蹦带跳地坐在我座位旁边,仰着头呆呆地看着我。这是,我夹了一块排骨。正想往嘴里送时,看着旁边的小黑,它张着嘴巴,伸缩着长舌头,舌头上的哈喇子像面条一样挂着,小黑瞪着铜铃般的大眼睛,无限期待地看着我。这时我随手把排骨丢在脚下,小黑低沉地呜咽一声,飞快地匍匐在地上,舌头一卷,将排骨卷送到嘴里,“咔吧咔吧”地咀嚼着排骨。吃完了,他还意犹未尽,粉红色的舌头舔着刚才排骨跌落的地方,那舌头翻卷的频率极快。不一会儿,那块地方就被舔得干干净净的。
我被小黑的这一举动逗乐了,小黑闻声抬起头,她献媚地用那毛茸茸的毛蹭着我的腿,似乎在对我说:“嗯,真好吃,我还想要一块,给我嘛!”眼神里充满乞求,我忍不住又给了它一块。
可是好景不长久,后来一连好几天都不见小黑的踪影,后来才得知小黑死了,是被杀死的,但我并不知道是谁干的。听到这个消息的时候,我先是一愣,接着两行眼泪便如泉水涌出……
小黑已离我好多天,但是我对小黑的思念越来越深。每当放学回家,我仿佛看到小黑在我的脚边绕来绕去。
这些“人”凭什么虐杀动物?认为自己比别的生物高一等就可以这样做吗?那他们就堕落到了最最低等的一层,最最邪恶的一层。我相信只要有良知的人都能感觉到这其中的悲凉;也都会呼吁其他人善待动物了,为何不好好对待这些身边的小精灵呢?
只有人与自然与动物的和谐相处,才能换来和平、美好的世界。