我家有一只狗叫小白,它全身上下都是白色的毛,白得透亮,像冬日的雪花一样。而且摸起来软软的。它有一只非常灵敏的鼻子和一双水汪汪的大眼睛,一到夜里它的眼睛就会发出白光,就像一只手电筒一样。它有一条弯弯的尾巴,别小看它的尾巴,甩起来还是挺有力的呢!一双耷拉的耳朵让它看起来十分呆萌。
小白很调皮,有一次妈妈炒完菜忘记把油桶盖上,小白就把油桶拖走了,一不小心把油洒了一地,这时,弟弟从房间里跑出来找妈妈,不小心踩到有油的地面上,狠狠地摔了一跤,他“哇哇”大哭,这时妈妈呵斥了小白,它不慌不忙地朝妈妈吐了吐舌头,显得很无辜的样子,随后大摇大摆地走了,就像啥事也没发生一样。记得还有一次,我放学回家,它老远就知道我回来了,飞快的跑过来,我放下书包,本来想和它玩一会儿,没想到它叼着我的书包跑走了,我追了半天才把它给逮住,书包的肩带都要破了,面对这样调皮的小白,我这是又气又爱。
它也很会撒娇,每当我拿出吃的,它都会跑过来,在我面前“嘤嘤”叫着,当我不给它吃的,它就会用它那几乎看不见的爪子拍我的膝盖,好像在说“主人,我帮你捶捶腿,你要把好吃的东西分享给我。”看着它那可怜的样子,我心的化了,就把好吃的分给他,它一个箭步扑上去,一口吞了下去,又回来问我要。我索性把全部的美食都给它,他津津有味地享受着,吃完朝我摇了摇尾巴,好像在说“谢谢主人。”就一摇一摆的回自己的地盘睡大觉了。你说它是不是很有意思?
他既是我们家的成员,也是我的专属“好朋友”,同学们,你们家也有这样可爱的小狗狗吗?我期待你们也把她分享给我吧!