去年搬到新家之后,门前就住着一只大黑狗,名字叫做小黑。
小黑的毛是黑色的,一条又细又短的尾巴在不停地晃动,两只圆溜溜的大眼睛总闪烁着柔和的目光,就好像晶莹透剔的珍珠在闪闪发光,一对漂亮的耳朵宛如两座大山耸立在它的头上。
一天中午,小黑不停地叫:“汪!汪!汪!”爸爸听了之后,十分烦躁,就命令我阻止它叫,我站在门口,对它大喊:“小黑不要叫了,再叫就不给你饭吃了。”我回到饭桌前,已经是大汗淋漓。不一会儿,小黑又开始叫唤了,这叫声既让人讨厌又叫人烦躁,这么热的天更增添了烦躁。爸爸冲我说道:“再去阻止它,让它别叫。”我难为地说:“不行啊,小黑肯定是闻到香味了,才会叫的。”爸爸走到小黑面前,我在旁边看着,小黑看到爸爸就露出凶恶的目光,并低声呼呼着,露出自己锋利的牙齿,摆出进攻的状态。
爸爸用手指着小黑说:“不给你吃!”说完,爸爸就把扫把抓在手上,小黑觉得爸爸要打它,就更大声地叫,我劝说道:“爸爸,不要啊!”爸爸说:“不行!今天一定要打它。”爸爸把扫把穿过那道铁门,小黑的眼神更加凶恶,一嘴把扫把咬住了,爸爸想把扫把扯住,结果被小黑咬断了,我不禁赞叹道:“好大的力气啊!”爸爸看到扫把断了,就不去打它了。
过了十几分钟,我们吃完饭,我把骨头到在一个盆子里,我抓着盆子走了出去,小黑的尾巴使劲地摇,露出舌头,我看着它的眼睛,没了敌意,露出柔和的目光,那时我觉得小黑十分的可爱。
每一个动物都是有理性的,只要你对它好,它就会露出善意的目光,友好相待。