我爱狗,所以也爱养狗。我不是很了解狗,也没养什么名狗。我只把狗当做我们一个玩伴,自然不在乎它的血高低,样子丑美。只有它与我有感情,善解人意,我就喜欢。
家中最初养的那条狗,不是买的,而是我们有缘才相见的。是因为我,它才进了我家,所以我和它的感情最深,玩的最好,它也使我生活中增添了乐趣。
它入住我家的第二天,就融入了我家。它不会咬人,也不会不安分,就静静地趴在桌底,观察着我们的动静。当我蹲下去摸它头时,它也配合地舔了舔我的手。
时间长了,它和我产生了感情。周末我睡得比较晚,爸妈比较早起来。开门通门诗,那条狗就一个箭步地跑向我的房间,到了我的房间就换成了轻轻地走,看到我没起来,看到我起来后就叫得更欢了。从此以后,我醒来以后都不会马上起床,而是让它来“叫”我起床。
它很贪吃。当我拿肉给它吃时,它一向都是挑最大块的肉吃,把小的挑在外边。有次我把它挑出来的肉给一条正在寻找食物的流浪狗吃,它看到了立马冲上去对那条狗吠犬不止,那条狗走后,还想冲上去咬它。好像是它的东西就是它的东西,别人不准拥有半点。每当看到这种情景,我都哭笑不得。
我放学后,第一件事就是丢下书包,跑去看它。它也激动地跳在我身上,亲热地绕着我转圈圈。我放开绳子,带它出去玩。它就满街乱跑,它跑到我很前面,就转身看看我有没有跟上,看到我时,又继续跑。每次都把我弄得气喘吁吁,但又很快乐。
但是我与它快乐的日子在一年以后的几个月就破散了。它跑出去玩后就再也没有回来。我知道后,哭了好几天,伤心好几个月,全家也没有笑容。
虽然那条狗已经离我而去,但它与我共欢的那段美好时光,我会永远潜存在脑海里,擦之不去……