依靠自己高中作文
人生如春蚕,作茧自缠裹,一朝眉羽成,钻破亦在我。
——陆游
人生须几经磨难,方能到成功的彼岸;春蚕要作茧自裹,方能自保。我们脚下的路,要自己走才能显现人生的足迹。人生靠自己,只有自己的努力,才能铸就人生的辉煌。
以一腔豪迈,书写历史辉煌。
“天生我材必有用,千金散尽还复来”。长安城的繁华,没有能留住他离去的脚步。官场排挤,尔虞我诈,没能损他一根毫毛。在归隐与权贵之间,他毅然地发出“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”的怒吼。他坚毅,潇洒,举酒长歌,挥笔成诗,以一腔豪放之气,虹化为中国诗歌之极光。他,就是中国文学史上伟大的浪漫主义大师李白!
以坚强不屈,创造生命之最。
落叶纷飞的道路上,有他滑动着车轮徐徐前进的身影,母亲的离去,使他心中更有了伤惆怅。亲人的关切,朋友的安慰,都不能让他摆脱失落的心情,回想起母亲生前对他说的话最多的就是那句“北海的花开了,我推你去看花吧”。是啊,花开了,母亲却走了。他独立一人在屋子里想了很久,阳光照进屋里,让他感到温暖,像母亲的抚摸。他突然想通了,他要用文章来表达对母亲的怀念,他要用自己的生命创造人生的辉煌。于是,中国当代文坛出现了一个不屈的“奥斯特洛夫斯基”——史铁生。
以无限努力,做舞台的精灵。
一瞬间,千万只手在舞台上现出。台下掌声震耳欲聋。这场演出是她们第三十五场,她们虽不能听到台下的掌声,但她们能感受到台下人的鼓励和赞赏。几百个日日夜夜的苦练让她们感动甜美,所有的汗水和泪水都在这光茫四射的舞台上得到了回报,她们以优美的舞姿打动着身边的每一个人,用自己的努力,使她们的人生变得更美好,她们听到世界美好的声音。
路无论平坦,坎坷,都需要你自己去走。人生无论顺利,曲折,都需要你自己走经营。
人生靠自己,只有自己才能让人生更有意义。