有人认为高中是地狱,只有自己努力的争取,才能获得光明;有人认为高中就是牢笼,束缚了我们这些自由飞翔的小鸟;还有人认为高中就是一座炼丹炉,只有经历烈火的考验,才能成为一颗青丹,否则则成为一堆泥巴。在初中时,对高中充满无限憧憬和向往,当进入高中后,才会发现原来高中并没有自己想象的那样美好。高中只有做不完的试卷,解不完的题目,看不完的书本。还记得刚进入一中时校长就告诉我们:“如果你不喜欢学习而来到了高中,那么高中三年对你来说就是一种煎熬;如果你为了学习知识,增长才干来到高中,那么高中三年对你来说就是一种享受。”