我舍不得高中作文
今天天气特别好,蓝蓝的天上白云飘,我们全家准备去关山牧场游玩。
很快我们就到了目的地,映入眼帘的是一片片绿油油的草地,草地上星星点点的洒着几只吃草的羊,还有在草地上嬉戏玩耍的孩子和大人。我已经按捺不住自己激动的心,从车上跳下来就撒腿跑向了牧场的怀抱。“慢一点。”妈妈在我身后喊着。跑进牧场,我睁大眼睛看着我从没见过的“草原”,草地上开着一些叫不上名字的小花,黄的,红的,白的可爱美丽。沿着小路,我们向高出攀爬,突然眼前出现了一片蒲公英花,白色毛茸茸的花让人很心疼它,手快的妈妈摘下一朵,冲着花儿一吹,好多个小蒲公英花就像降落伞一样从天而降,我也忍不住摘了几个,撅嘴猛吹,太好玩了。“儿子,快来看”妈妈叫到。我一个箭步跑到妈妈面前,只见妈妈用手指着一块大石头,在这个大石头缝隙里长着一颗蒲公英花,不是很高,也不太大,但是让人一眼看了就忘不了,它好像在对我说:‘我厉害吧,在这里我也可以生长”。这时我正要说话,但马上又收住了,我舍不得出声,怕一说话损坏了这颗生命力坚强的蒲公英。我拉着妈妈悄悄离开了。
回家的路上,我一直在想那个石头缝里的蒲公英,不由得捂住了嘴,怕我的气息把它吹散。一颗坚强的小生命,让我舍不得出声。