我舍不得高中作文
人生犹如一场戏,匆匆地开始,匆匆地结束,但是当戏剧演完的时候,却有那么多人都舍不得。
人们常常都用几十位数甚至百位数来估计自己寿命的长久,以为自己能活到很久,因此浪费生存在这世界的时间。可是,如果有谁能到鬼门关走一走,就会对这世界充满留恋,舍不得。舍不得亲人、朋友,舍不得这个世界,甚至是这世界上美好的种种事物。想想也对,这么美好,奇妙的世界,又有谁会舍得离去呢?
许多名人常常用名言来激励人们必须读书,有所成就。其实这只是一方面,它的真正含义是想让人活在世界上要有目标,有理想,如果舍不得世界就要好好利用时间,假如虚度时光,哪谈得上是舍不得?如果你身边的人爱你,你更要去珍惜他们,即使有人排斥你,你要用一种好的态度去面对,别到了自己要离开人间的时候因为遗憾而舍不得。如果你对某一事物或景物感到有极大兴趣的话,就要去多领悟多体会。因为人的生命是猜不到的,你越想自己活得久,就会越短暂,别到了生命结束的那一刻而舍不得。
人的生命很短暂,但,不得不舍得!