我舍不得高中作文
要搬家了。我最舍不得的,是门前的这棵树。
这是棵普通的树。它没有樟树那样高大,没有桃树那样娇艳,没有银杏树那样古老……普通得只有一个普通的名字——梧桐。
这是一棵鸟树。每天,那些叫得出名字和叫不出名字的鸟儿,总爱站在它身上,唱个没完,有了它,大伙就有听不完的音乐。
这是一棵花树。到了花开季节,那黄绿色的花儿挂满枝头,淡淡的清香,灌满了我家小屋,染香了家里的每个人。
这是一棵果树。秋天,它捧出串串小“汤匙”儿,里面盛着圆圆的小粒粒,妈妈把它摘下来,炒熟了,全家吃得甜香甜香,乐乐呵呵。
这是一棵有灵性的树。夏天,它撑开绿色的大伞,让我们在树下游戏、做功课;冬天,它抖落树叶,把阳光留给了大伙。
这些年来,我虽然没有给梧桐浇过水,施过肥,但它给我们的,却是那么好,那么多,我们家和它分不开了。我常常觉得,家里有四口:爸爸、妈妈和我,还有这棵梧桐树。梧桐树啊,虽然我不能把你带走,但我一定会常常来看你的,因为你活在我的心里了,我也要长成一棵会走路的树。