我舍不得高中作文
今天上午,“小主人报”编辑部活动到11点钟才结束。午饭快结束时,爷爷告诉我,下个学期顾老师要到长桥中心小学挂职,不教我们语文课了……
我一下子懵住了,再也没听清爷爷后来讲的话。顾老师为什么要走?怎么不教我们六年级的语文啦!一连串的不解,堵得我心乱迷糊。我难过极了!
小学五年所有任课老师中,只有顾老师和我们相处时间最长。整整5年,1800天的朝夕相处,顾老师在我的心中留下的是严师、良师、恩师和慈母的美好形象。她教我知识,教我做人,我成长到今天,顾老师付出的智慧、辛勤和汗水,我永远铭记心间!
我含着泪水,拨打顾老师的手机,大约顾老师到新学校上班了,无人接听。我棒着书本,等着电话的铃声,一直到四点钟,铃声响起。我抢过电话,传来顾老师那甜甜的声音。顾老师告诉我,这是教育局的决定,老师要服从。顾老师还告诉我,俞老师很优秀,要我做好工作,团结同学们一起在新老师的教育下学好语文。还讲了许多鼓励我的话,顾老师答应开学以后,会来看我们的。
放下电话,我心里久久不能平静。顾老师,我真舍不得你走啊!