在我们这个年龄
在我们这个年龄,十七个春秋冬夏悠悠而过我们带着努力拼搏的血与汗,带着与同窗同学依依惜别的笑与泪,带着十五年来的成功与失败,欢乐与忧伤,也带着最美好的心愿和对未来的憧憬,踏上了新的旅程。
在我们这个年龄,我看到了信心。
初三的期中考试刚刚结束,我便又迎来了车模比赛的压力。尽管学校在这项比赛上一直充满优势,但比赛的时候,什么特殊情况都有可能发生,一切都还是变数。随着比赛日子的临近,我的心里也更加紧张,练习时也更加认真。终于比赛的日子到了。我被分为了第一组比赛,一圈跑完,裁判喊道:“4”01。”我心中长舒了一口气,只要成绩有效,一切就都有希望,心中的信心也随之增加。第二圈,不仅顺利完成,而且在第一圈的成绩上有所提高。最终我们取得了前三名的好成绩。在我们这个年龄,我看到了信心的力量。
在我们这个年龄,我看到了坚持
小学的时候,我的语文成绩并不十分优秀,到了初中以后,我在语文方面的劣势更加显现出来。初一的第一次月考中,我的语文成绩只得了62分,这对我而言,无异于天大的打击。看看别人的高分卷子,心中有了一种对语文想放弃的想法。可转念一想,语文毕竟是“3+x”中的3,无论是在中考还是高考中,它都担当者最重要的角色之一。无奈,强压下心中对语文想放弃的想法,在语文方面不断地努力着:上课听讲比以前更加认真,下课积极向老师提出不懂的问题课后及时复习……我在语文方面坚持努力着,终于我成功了初三的期末考试中,我的语文得了84分,尽管离优秀还有一分之隔,但我的努力终于得到了回报,我终于取得了成功。在我们这个年龄,我看到了坚持的力量。
在我们这个年龄,是红日映霞光,是繁花伴煦风,在这如金的岁月里,我们用自己的信心和坚持,书写着自己美好的人生篇章。