【我的军训生活作文
假如生活欺骗了你,不要忧郁,也不要愤慨,不顺心的时候暂且容忍。相信吧,快乐的日子就会来到,我们的心永远向前憧憬,尽管活在阴沉的现在。一切都是短暂的,转瞬即逝,而那逝去的将变为可爱。——普希金的《假如生活苦难你》
一、那也是一道风景
翠竹之美丽,青松之壮美,杨柳之潇洒,兰草之温柔,自然赋予各异风情,都在各自的一片土地上展示生命的辉煌。我们在感叹这些自然之美的同时,是否注意到校园操场上那辛苦训练的教官和同学呢?仔细观察,认真审视,你会发现那也是一道极美的风景线。
烈日炎炎,教官们和同学们丝毫不惧怕,同学们无论大小高矮胖瘦,大家齐心协力,团结一致,训练着一个又一个动作,此时的集体就是一个家,我们共同的家。
朋友们,这一道独特的风景线你可曾注意过?
二、在锻炼中成长
人都是在慢慢的学着长大,由高中步入大学,又历经一个成长的过程,军训活动就是一个崭新的开端。
在宿舍里听到一个室友给身在远方的母亲打电话,电话刚接通,她还没说话就先流眼泪了(事后才知她听到母亲那一声亲切的问候,眼泪忍不住就流了出来),她含着泪哽咽地告诉母亲军训生活的辛苦,孤身一人的寂寞以及对家乡的思念,有多少句心里话要告诉他们,那时的情景真的特别让人伤感和心疼!原本以为她就会这样一直诉苦下去,却没想到她擦干了眼泪,微笑着告诉母亲说:“妈,您别担心,我已经长大了,我能够照顾好自己的身体,况且我还有许多好同学,您就放心吧!您的女儿一直都是好样的”!听到这些,我才真正领悟到“在磨炼中更容易长大”这句话的真正内涵!
在这一段军训生活中,我们真的在渐渐长大,渐渐成熟!
三、友谊之花永绽放
“——举杯痛饮,同声歌颂,友谊万岁”随着歌声的荡漾,我又不禁想到了这几天军训生活中的桩桩小事。每天军训结束,同伴们都已经筋疲力尽了,但还是坚持你帮我打水,我帮你打饭的互助互爱原则。宿舍的同学生病了,另一个同学热心地帮忙提热水,打稀饭,倒开水,照顾得周到,训练场上,同伴不小心摔倒了,同学忙伸出友谊之手,扶她起来,关切地问:“摔痛了吗?下次走路记得小心点哟”!多么温暖的话语,虽然只是简短的两句话,但让我们大一新生听了多么感动啊!
常言道:“在家靠父母,在外靠朋友”,我们在学校就得靠同学。同学们,让我们热情地奉送我们的爱心,我相信友谊之花在我们周围永远开放,因为友谊是一种克服困难的巨大力量!
四、结果并不意味着一切
辛苦劳累的军训生活,令同学们很头痛。有人曾这样抱怨道:“这里军训又不是真正的部队训练,教官们又何必那么辛苦认真呢?不就是在最后一天‘表演’一下吗?我们不就是为了不扣学分才无可奈何地来参加的吗?还用得着早出晚归、头顶烈日吗?类似的话语我也不只听到一次,但仔细想想,有这样想法的同学似乎还未意识到军训的真正内含吧!
军训正是学校在考验我们的毅力和吃苦精神。每一个动作,每一天,都是一个个简单而必要的过程。只有认真地把握了这些过程,结局才会更加完美。当我们再回首这些“难受”的日子时,脑海中往往会浮现那一个个不起眼但很卖力的动作,而不是一张张成绩表了。我认为,过程并不是不重要,结果也并不意味着一切,经历了便是成功!只有经历风雨,方能见彩虹!