中国名片高一作文
一提到中国,我们往往会想到“中国速度”、“中国质量”、“中国创造”等一系列以“中国xx”命名的名片。越来越多的人正在关注以“中国xx”命名的中国名片。这些名片彰显的是中国技术与中国形象。
“中国速度”要看铁路,核心高铁不可或缺。高速铁路作为现代社会一种新的运输方式,已经越来越为人们普遍欢迎,它的速度之快、行驶之稳、时间之准,也不断赢得人们的良好口碑。现在高铁对于大众的出行应该说是在普通不过的一件事情了,可是很多的外国朋友在家乡一说起中国的高铁,那绝对要竖一个大拇指,这是“中国速度”的代表。而目前中国的复兴号已经完全实现了智能化的操作,可以说它既是“中国速度”的代表,也是中国科技创新的代表,也是中国向世界亮出的一张过硬的金名片。
“中国创造”美名远扬,大国形象深入人心。随着经济的发展,中国人有了自豪感,高性价比的智能手机、数码产品、空调、越来越多的产品得到了世界各国的认可。中国制造不在仅仅是单纯的低端廉价产品的代名词了。在1885年的北京,李中堂可能会说:“老佛爷,洋人要来给我们修铁路了。”。但在2015年的伦敦,卡梅伦就会说:“老佛爷,洋人要来给我们修铁路了。细细品位,已叫人泪流满面,时光反转100多年,中国已经成为世界制造与创造的大国。
“中国力量”声震天下,江河湖海奔腾不息。几十年来中国这个古老的东方大国,在国际舞台上频频发声这不是偶然的而是多年来积累的的民族之声。过去这里曾近是一个伤心的地方,外国资本的非法进入,打破了这里原有的经济秩序,外国军事武装的霸道打击导致这个国家的主权迭遭破坏。无时无刻西方帝国主义者不在使用武力胁迫和金融手段蹂蹑着这个古老的国度。这个国度重来都秉承着公平、正义对于大小国家一视同仁的公平对待,对于内外文化的平等对待。铸就了当代这个繁荣的盛世,这就是中国力量。
然而时代的发展的今天,中国的发展不能缺少国民素质的发展。“中国式过马路”、“中国式插队”众人皆知;最近更是冒出了高铁上占座的“无力”男子,实在堪忧。时代生活发展的同时,我们一定要提高自身道德修养,不能让中国的名片上出现瑕疵和裂痕。