“这事你不行,快去做作业!”这句话几乎成了妈妈的口头禅。都说我们独生子女个个是家里的小皇帝、小公主,衣来伸手,饭来张口,什么事情都干不了。哼!我可不服气。谁说我不行,不信你接着往下看。
记得那是去年冬天的一天,我大衣上的一个扣子掉了。当时我没在意,想等妈妈回来后给我钉上就是了。可等了好长时间都不见妈妈的踪影,于是我想:妈妈不是一直小瞧我吗?趁此机会,何不自己钉钉试试看!
说干就干。我从小抽屉里取出了小剪刀、针和线。我先剪下一大段线,准备把剪好的线的一头穿进针孔。不知怎的,无论我怎么使劲都穿不进去。千万不能气馁,继续努力!费了九牛二虎之力,才勉强将线穿进针孔里。接着,我又把穿进针孔的线的一头系上个死结。然后,把针对准扣子上的扣眼,ok!准备工作就绪!我拿着针对着扣眼先是由上向下缝,再由下向上缝。我轻松地将线上下穿梭,心想:原来钉钮扣还蛮简单的嘛!
正当我沾沾自喜时,突然感到指尖钻心的疼痛,一看才知道是被针扎到了。我强忍着疼痛,继续钉。经过努力,终于大功告成了。我正准备欢呼时,却发现扣子钉到衣服里面了。前功尽弃!这时的我,犹如一只泄了气的皮球。万般无奈之下,虽然有点舍不得,但只好拆了重新钉。
这回可得细心呀,不能再也一点儿差错!果然,功夫不负有心人,经过再一次的努力,我终于把扣子钉好了。虽然算不上精致,但却是我自己的劳动成果呀!我捧着钉好的衣服,心里有说不出的高兴,就像体育健儿在奥运会中夺得了金牌一样欣喜若狂。
谁说我不行!其实,无论做什么事,不要不怕困难,踏踏实实地去做,就一定会成功!