生活告诉我要坚强
毛毛虫,因为强壮,可以羽化成蝴蝶;溪流,因为强,可以奔向大海;鸟儿能飞到蓝天是因为它们很强壮。
悲伤的文章
我是一只鸟。我从小就和奶奶住在一起。奶奶因为体弱多病,在与老鹰的斗争中失败了。是因为奶奶想保护我,怕我受伤,才会和老鹰打架。要不是我懦弱胆小。我觉得奶奶不会受伤,更不会残废。一切都是因为我的无能。
从现在开始,我应该照顾我的奶奶。但我还是未成年人。奶奶有什么可以照顾的?我现在唯一的亲人是奶奶。我该怎么办?
混淆的文章
我没有亲人,只剩下我和外婆,外婆是残疾人。我真的不知道我该怎么办。
我从小懦弱胆小,奶奶什么都帮我!现在是我帮助奶奶的时候了。太难了!不,我必须克服这个坏习惯。我不能让奶奶再受伤害了。
强势文章
有一天,我出去觅食,遇到了那只可恶的鹰。他向我扑来,试图偷我的食物。虽然我胆小,但我告诉自己不要害怕,加油!除掉他。老鹰可能被我的气势吓到了,白白飞走了。回家告诉奶奶,她说我长大了,变坚强了。我也这么认为
从此,我肩负起照顾外婆的重担,外婆辛苦却欣慰。是他让我不懦弱,不胆小。是他让我变得强大。
以后每天都会奋斗。就算弱小胆小的来找我,我相信我也会挥起翅膀把他赶走。我相信我是坚强的。我不能被生活的磨练打败。我是一只打不过的鸟。
我相信“剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒”。
坚强是一把穿破一切困难的长矛;力量是一面盾牌,挡住风雨的敲打;坚强是一支笔,写下事实的篇章。