无聊,无聊,无聊到死。我总是听到自己在向别人抱怨,也能听到别人在向我抱怨。我烦什么?我烦什么?生活无聊吗?
放假,在家休息,没事睡觉,看书,听音乐,或者上网,感觉很无聊。如果假期前或开学后不努力哭,不睡个好觉,没时间听音乐,不上网,不看课外书,整天为学习发愁,不在家骑自行车,不在学校两边,但现在可以休息了,可我哭的没意思,我真的很无聊!
上qq的时候,我就向网友抱怨无聊,抱怨这个城市的一切都要自己掏钱,哪怕是美丽的风景,但我只是一个普通的学生,不能像别人一样去旅行。去北京看贝贝和晶晶,去香港海洋公园坐过山车,甚至出国观光,享受和体验异国风情……而我只能呆在家里。网友马上回答:你真是一个不懂得享受生活的人。我一下子愣住了,不知道怎么享受生活?享受生活?如何享受生活?是不是只有花很多钱去享受物质才能享受生活?人生的享受只是为了换钱而欣赏风景吗?只有旅行才有可能享受生活吗?那么我的精神可以享受吗?我不再无聊了?
我恍然大悟。我可能根本没有真正体会到生活的真正享受。重要的是精神和灵魂的参与,而不是金钱的消耗。其实用心去享受生活是很有必要的。我不就是在享受生活吗?看书、上网、睡觉、听音乐、复习功课……是一种奇妙的享受!不无聊,但是无聊是因为我们没有真正用心,所以无法把精神投入进去,情绪无法升华,自然无法享受到真正的乐趣。生活中并不缺少乐趣,只是缺少享受乐趣的灵魂。
我烦什么?我应该考虑一下。你无聊什么?也要反思自己。