在我成长中,发生了许许多多的事,有令人快乐的、生气的、激动的,唉,真是数不胜数。其中有一件事,我久久不能忘怀。
那是暑假的一天,我和陈明去打篮球。天公不作美,狂风大作,不一会,豆大的雨点从灰暗的天空中直洒下来,打得脸部隐隐发疼,我们急了,一个劲地往家跑。就在这时,一个挑担子卖菜的老太太,撑把黑布雨伞,在雨雾中颤颤巍巍地朝我们走来。我们直管向前冲,不料,你一头撞在那老太太的怀里。由于地湿打滑,她站不稳,一下子人仰“伞翻,”担子里的蔬菜撒了一地。
我满怀期望地等着你去给那可怜的老太太赔礼道歉。可万万没有想到,你竟然连珠炮般直数落那跌倒在地、呻吟不止的老太太:“你怎么搞的?走路也不小心点儿,乱撞些什么!你瞎了眼怎么的……”
看着你那上下翻动的薄唇,老太太茫然了。那张嘴,曾经令我多么喜欢,又令多少人羡慕:课堂上,你回答老师的提问,语言是那么流畅。可是今天,你那张嘴,却使我感到很陌生,让我讨厌!
你转身就要走了,催我说“走吧!”我是跟你走呢?还是代你向老太太道歉。要知道,我不想失去最好的朋友。我选择了后者,我没有理你,而是去扶那可怜的老太太,给她拾青菜,捡雨伞,而且冒雨护送她上路。我冒雨小跑着,虽然雨点打在身上,觉得凉飕飕的,但我却觉得心里暖洋洋的,因为我实现了我的座右铭:帮助别人,快乐自己。可你呢,一转身气呼呼地走了。
虽然我遭到你的一顿臭骂,并且我们还差点断绝关系,但我觉得还是我做得对。