最近老师要求我们做一个四城同创的抢答练习。最开始,我很好奇:四城同创是什么?
这个先是要做一个视频练习,做完后还要做关于宁乡四城同创的挑战题目。如果你做到哪错了一个就要重新来,不过积分会留在那。老师先是让我们积分达到200分以上。这还算简单吧,我一次可以达到七八分。
过了一会儿,黄老师发来了一张照片,上面大大的黑色字体:300分,您的题目已经答完了。我瞬间对黄老师佩服得五体投地:我靠,黄老师居然一次性达到了300分,我一次也才七八分吧。我瞬间感到自己非常渺小,本来还以为这是非常不错的成绩呢。
我继续做题目,已经累积积分数300多分了,连续可以做十多个,最多成绩为二十多个。
老师又在群里发了一个照片。我一看,原来是袁肖玉琳也一次性拿到了300分,天啊!羡慕。这更激起了我要拿到300分的欲望。
第一天,我没成功,累计积分已经有一千多了,可一次性连一百都拿不上。于是,我每天除了做完老师布置的作业和自学,就是没日没夜地答题目,感觉手都酸了。姐姐都说我太蠢了,别人能答出的自己答不出。
到了第三天,已经有四五位同学达到了300分,我要更加努力了。渐渐地,我单次能答到100多分以上。
通过我一次又一次的努力,我终于达到了200多分。汗,都冒出来了,心想:天呐,千万不要手抖。还好,后面的题都比较简单,我一次性达到了300分,而且还没有复活,哈哈。
真是应了那句话:世上不负有心人呐!我终于达到了,欧耶!我成功了!