“哇!终于轮到我上月球了!”我喜极而泣。现在有了新的规则。大家可以轮流上一天月球,用分离。上月球的人和地球上的人做完全一样的事情,从而体验月球上的生活。
“戒指……”学校的铃声在8点钟响了。在地球上,我在聚精会神地听,在做笔记。
在月球上,我从飞船里拿出我的书,艰难地翻着。因为没有空气,上课听不到老师的声音,只好自学。
12点是午餐时间。我去飞船领取午餐。“哇,今天真的很丰富,还有水果,真的很棒。”我立刻开始在地球上行动。但是在月球上,我不能把食物放进嘴里。唉,我的美味午餐浪费了。
下午有一节体育课。早就听说在月球上做运动不方便。我今天就试试。在地球上慢跑只需要几分钟,在月球上却需要十分钟,这让我很郁闷。跳远不能落地,但跳得很好。月考跳满分不难的话太对不起月亮了。
5点了,该做选择了。这时,你可以选择在月球上停留一夜,也可以选择立即返回地球结束一天的旅行。我毫不犹豫地按下了返回按钮。
我刚下飞船,一大群人就围了上来。“一定有比这里更好的?”“那里好玩吗?”“你为什么回来得这么早?如果我是你,我会多呆一会儿”。
我匆匆离开人群,找到了一个安静的地方,享受我回到地球后的第一顿饭。“还不如吃了地球,”我看着杯子叹了口气。
地球只有一个,地球是我们唯一的家园。怎么可以任意破坏我们唯一的生存环境?如果我们只是向地球索取,不还给,他会生气,他可以阻止人类的生存。那我们能去哪里?没有生活环境,我们能做什么?