我是一个活泼开朗,性格外向的女孩。看书、交朋友……都是我的爱好。知难而进是我的特点,急于求成是我的缺点。
我十分喜爱看书。其中,作文书和童话书是我的最爱。读童话书时,我自己也仿佛
进入了童话内容当中。当看到卖火柴的小女孩在大年夜冻死街头时,我对小女孩的死深表同情,流下了热泪。当读到《白雪公主》这篇童话中,恶毒的王后受到严励的惩罚时,我的心十分高兴,觉得她罪有应得!当读到令人发笑的情节时,我会情不自禁地捧腹大笑。
我喜欢结交朋友。每一次来到一个新班级体时,总爱交一些新的朋友。“千金易得,知己难求”。朋友是人生中最宝贵的财富,能与朋友并肩携手,同甘共苦是最幸福的。进入新的集体后,我会主动帮助别人。使新同学感受我的热情,从而成为我的朋友,一起创建一份纯真的、万古长青的友谊。当然,对于以前的老朋友也会经常在一起聚。
知难而进是我的特点。每当遇到困难时,我不会轻易放弃。而是把困难当做一次磨炼自己的机会,让自己在磨炼中提高。
记得有一次,我正在做数学作业。突然遇到了一道难题,让我百思不得其解。但是,我没有放弃解答这道题。因为我想:事上无难事,只怕有心人。只要我坚持不懈地努力,就一定能解答这道难题。于是,我就尝试用各种思路去想、各种不同的方法去解答。过了好一会儿,终于被我解答了这道难题。
但,人总不是完美的。急于求成是我的缺点。我有一次为了快点写完作业,就龙飞凤舞地写了起来。第二天小组长检查,不但错了很多,而且字迹潦草。唉,真是心急吃不了热豆腐,欲速则不达。应该痛改前非。
我就是这样一个爱看书、爱结交朋友、知难而进和急于求成的人。