每个人都有一个家,而且每个人都会很爱自己的家,当然,我也不例外。
家是一个美丽而又温馨的词语,它是让人心灵休息的驿站,它也是我们的避风港,纵然我的家不华丽,纵然我的家不富裕,可我依然爱着她。
首先,我先介绍一下我的家庭成员——我的爸爸、妈妈还有我。
我爱我家,一个幸福温暖的家。爸爸妈妈对我百般的疼爱,使我深深地体会到了家中的温暖。每逢我放学回到家,妈妈正忙着在厨房里为我做可口的饭菜。于是我就边写作业边等吃饭,爸爸下班回来,使坐在我的一旁,陪我学习。当遇到不会的题,他便会耐心地给我讲解。妈妈对我的学习是甚是关心,他怕我学习累着,总是尽力想办法为我加强营养。每天早上都督促着吃她的爱心早餐,总是怕我营养跟不上,中午还总是变着法的给我做菜。
我爱我家,一个和睦快乐的家。在我家里,总是充满着欢声笑语。爸妈的感情非常好,在我的印象中,她们从来没有吵过家,我妈是一个急性子,用俗语说就是“刀子嘴豆腐心。”但是我爸正好跟妈相反,他是一个慢热的人,我爸体形比较胖,又和蔼可亲,而且说话很幽默,所以经带豆得我和妈妈哈哈大笑。
我爱我家,一个让我有依靠的家。每当我在外面遇到了困难或委屈,总是爸爸妈妈帮助我排解困难,听我诉说心里的苦闷,是他们教会了我如何面对生活,面对事实。是他们教会了我懂得了人世间的真善美与妞陋的一面,也是他们教会了我,在人生的道路上不会一帆风顺,只有自己要勇敢的面对未来路上的艰辛与挑战,我们才会成功。
这就是我的家,一个充满幸福、欢乐的家。我爱我的家。