队旗,多么神圣的旗帜,染着军人的鲜血,激励着我们少先队员前进。
我还记得我刚进小学一年级的时候,六年级的哥哥给我戴了一条鲜红色的围巾。那一刻,我感到无比自豪。现在,我在团队旗帜的指引下成长。我学到了很多知识,也学到了很多道理。
那发生在几个月前。这一天,阳光明媚,鸟儿在枝头欢快地歌唱,我却一点上学的心思都没有。来学校之前在路上磨蹭了很久。我一进教室,就看到组里所有的学生都交了作业。此刻,我的心怦怦直跳,因为我是组长,但我昨晚没有完成作业。现在补上,恐怕来不及了。别瞎编。我以后会被老师批评的。我怕连“组长”的小黑帽子都丢不了。突然灵机一动,想出了一个馊主意。但是我又犹豫了。如果这个招数失败了,岂不是露出了狐狸尾巴?这样,结果不是更糟吗?但是,想一想,也没办法,只能碰运气。
是时候把我的作业交给班级代表了。我故作镇定说:我们到了!班级代表接过书,打算再确认一下。我慌了,忍不住抖了一下。我连忙说:“怎么,你不觉得我数不过来几本作业吗?”那是一个聪明的诡计。她真的数不过来。就这样,我的“坏招”奏效了。但是这一天,我总觉得有些不安。
晚上放学回家,我妈见我心事重重,就好心问我怎么回事。我一个个跟我妈说。妈妈听完之后,语重心长的对我说:“孩子,要诚实,千万不要欺骗别人。看你胸前的红领巾,它在笑你!你明天去找课代表和班主任认错。”看着妈妈含泪咄咄逼人的眼神,我频频点头。
第二天,我把实际情况告诉了老师,我的石头终于落地了。我抬头看见旗子斜靠在队伍的角落里。太亮了,它在对我微笑!
在队旗的带领下,我明白了很多事情,我在健康蓬勃的成长!