我的母亲今年三十六岁了,头发中夹有几丝白发,生活中她非常关心我爱护我,我的一举一动她都看在眼里记在心里。一次,我早上刚起床,妈妈便拿着刚刚热好的中药,一边对我说:“女儿呀!我刚把中药熬好了,你快趁热喝了吧!不然一会儿药效就过了”。
妈妈说着就把中药递给我,我把药放在一边,然后津津有味的干着自己的事情。过了一会,妈妈走了过来,见我没有把药喝掉,便一遍一遍的劝我把药喝掉,谁知我却说:“喝那破药有什么用呀!”你听了,生气极了,拿起按摩棍向我后背打来,痛得我哇哇大哭起来。我知道,我的哭声就像刀子刺向您的心里,最后我还是乖乖地把那一大碗很苦很苦的中药喝光了。
还有一次,一个酷热的夏天。体弱多病的我在这个夏天又一次生病了,咳嗽的时候有少量的血咳出来。我和爸爸又没有把它当回事儿。可把妈妈急坏了,要我上医院,我懒踏踏的不爱动弹,就这样拖着好几天。那天晚上,我突然发起高烧来,退烧药也用过了还是不退烧,爸爸妈妈都吓坏了,天气也好像故意和我作对似的电闪雷鸣的下起了暴雨。妈妈什么也顾不上了抱起我,在雨中好不容易打到一辆出租车。在车里看到妈妈那焦急憔悴的脸上挂着不知是雨水还是泪水。到医院诊断我是急性肺炎需要住院,妈妈当时就哭了。第二天早上我睡醒了烧也退了,妈妈惺忪的脸上顿时漏出了笑容。她一个晚上没有睡觉一直陪在我的身边。见我醒了便问我“饿不饿啊”?然后转身出去了一会端来了一碗热乎乎的面条。见我的吃相妈妈又笑了一边说:“慢点,慢点吃,小心烫着!”十天后我出院了,妈妈瘦了许多,也老了许多。啊!母亲,你是多么的伟大啊!你为了我做出了这么多的牺牲,长大了我一点会好好报答你!