姐姐要结婚了,准姐夫是一个很开朗很帅气学历比较高的人,全家都很高兴,但是我却没有那么的开心。
因为姐姐之前的男朋友特别的幽默,对我也是格外的宠爱,零食不断,偶尔还会给我买几件可爱的衣服,但是姐姐马上要和另一个哥哥结婚了。我还能记得姐姐之前的男朋友对姐姐说的话,“我马上有工作了,我马上可以稳定下来了,你等等我好不好。”虽然那个哥哥说了很多遍这样的话,他还是没有马上给找到工作,也没有真正的稳定下来,姐姐最后还是没有等他。
纵使我小姐姐十几岁,但是我仍然觉得姐姐有点残酷,轻轻易易地不等那个哥哥了,是不是有点残忍,而且我感觉那个哥哥对姐姐挺好的,难道姐姐就是那样现实的人吗。好奇心加上对之前哥哥的喜欢,让我忍不住询问姐姐为什么不等那个哥哥了。姐姐开始很敷衍,奉劝我大人的事情小孩子不要管,后来在我的一再询问下,终于说了理由。姐姐说:“一个总是要求等待的人永远不会抓住机遇,也永远不会上进,这样的等待不具有意义,因为你等来的不是更好的他,而是越来越习惯被纵容的人。”
虽然有点迷惘,但是我好像明白了一部分,不等你,不是因为等不起,而是一个人要求被等待的时候,其实早已经懈怠了自己,这样的人永远成就不了最好的自己。
姐姐之前遇到的哥哥就是那样的人,所以姐姐不再等待。明明姐姐有点不舍,可是还是放下了过往,重新的生活。我知道我总有天会懂得姐姐的心情。
我不等你,或许不是我遗忘了你,而是我想见到更好的你。