我是一颗树高一作文800字
一棵高大的玉兰树,代表着什么?也许在别人眼里,它代表着高雅、君子,可在我的心中,那棵玉兰树,可就不一样。
那棵树同时在两个地方,我的心中和我小时候上过的幼儿园中。我还记得,我在幼儿园时和这棵树发生了许多事。
记得我小时候,非把这玉兰花掉下来的花瓣说是月亮的一部分,是月亮脏了,所以要把脏的地方丢下来。那时我经常收集落下的花瓣,然后再集中统一藏在一个地方。每次觉得自己收集够了,藏好了,就心满意足地回家了。可是,第二天继续收集的时候,无论我自认为藏得有多好,前一天收集的花瓣总是一片也找不到了!当时我还奇怪:为什么我收集的“碎片”(花瓣)没有了呢。我曾这样给自己解释,肯定是月亮舍不得这些“碎片”,所以把他们全部带走,洗一遍再安在自己身上。就这样,那些日子我一直很高兴,因为我觉得我帮助了月亮。
从那之后,我便每天都收集花瓣,我认为那样月亮会感谢我。
小时候第一次看见玉兰花是在幼儿园里。当时我和我妈妈还没走进幼儿园就看到那棵高大的玉兰了。当时我还小,只觉得那树上开的花很好看,便去问妈妈:“妈妈,那个白色的花叫什么啊?它好漂亮啊!”“噢,那是玉兰花。”“那个花为什么那么漂亮啊?还有为什么只有这棵树长玉兰花,而我们家的花为什么不是玉兰花呢?……”而我的妈妈面对着怎么多的问题,使出了骗小孩的经典金句说:“这些问题,等你长大了就知道了。”
但是,当我走出了幼儿园,走出了少年宫甚至走进小学时也还是不知道当初我问妈妈的那几个问题的答案。
现在我初中了,那几个问题的答案,我是都知道了。但是从小学四年级开始,我身边的人的思维变得更复杂,生活也变得越来越累。当我与人交往时出现了冲突,生活累到极点时,我都会想起玉兰树,它不仅能让我变得冷静,还能让我知道怎么去生活。
从小学四年级起,我会时不时地去看看那棵玉兰。一看到它,我就仿佛回到无忧无虑的时候。
而我去看玉兰还有一个原因。我想把这棵拥有我所有童年美好记忆的树,永远地,装在我心里。