写作业经常写到很晚,那堆在书桌上的一大堆草纸,压得我喘不过气来;书桌上的灯有时会亮到很晚,刺眼的灯光打在作业本上,我马不停蹄的赶着作业,哈欠一个接着一个……
我甩了甩手,继续写字。门窗关的很紧,十分暖和,但也时不时的听到风击打在玻璃上咚咚的声音。我的手在发麻,头也仿佛有千斤重,好像一个不留神,就会砸到胳膊上。时间过得好快,卧室外面的表好像也响的更急促了,在催促我赶快睡觉,好像是真的晚了。我晃了晃脑袋,瞥见了窗外的那棵树,在月光的照射下,它依旧挺拔着身子,毅力促使它坚持着,在寒冷的夜晚,它真的很美!
风,呼呼地刮着,我有一种想要放弃的感觉;脖子一动,便嘎吱嘎吱的响,好疼!夜黑了,黑的像油漆刷过一遍。我慢慢地放下笔,走到窗边,再一次望着那棵树,大部分叶子已经脱落了。我使劲握了一下拳,哈了口气,伸了伸腰,总算舒服多了。咦,那棵树,动了!风的威力太大了,吹动了树,它身上那粗壮的枝条,像一个有力的手臂,在风中来回挥动,像是在为我鼓劲加油!
记忆中,以前并没有见过这棵树,但又仔细一想,从租房到搬到新家,已经整整八年了。刚来时,它还是一个不起眼的小枝条插在土中,能不能存活还是一个问题,它是那么的不起眼;而现在,它已经长成了这么一棵高大威武的大树,它英俊,它挺拔,它在向我招手!
我好像一瞬间充满了动力,在这场与周公的战斗中,在大树的鼓舞下,我胜利了。重新回到书桌前,提起笔,我仿佛有如神助,精神头比一开始还好。突然觉得,那棵树,真好,它仿佛在一直指引着我!
夜色变得更暗了,风也吹的更猛烈了。窗外好像飞过几片什么东西,噢,那不是大树身上掉落的树叶吗?我想,那大概是大树借它们给我传达着鼓励和信心。我真的很感激它,那个不知陪伴了我多少岁月而又一直默默守护着我的大树。
我从窗台捡起一片树叶,认真的夹到我的书里,压得整整齐齐。我想日后每每在我快要放弃的时候,我应该会将它拿出来瞧上一瞧,给自己鼓鼓劲,加加油!
停下来,我看到了那棵树!不,停下来,我看到的是八年来那个默默陪着我走过每一个朝夕的伙伴,是它,给了我更多的勇气和坚持,它促使我不断前进,让我不要停下来!