我是一颗树高一作文800字
我是一棵普通到不能再普通的树。
我枝叶繁茂,树干粗壮,生长在野外的森林里。但这片森林又接近城市的中心。说实话,我也不知道我长在哪儿。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”就这样一阵春风,吹走了积雪,迎来了春天。
春天,我很快乐。我轻轻抖掉身上的积雪,萌发出了嫩绿的新芽,去迎接春天的到来。冬天从我身上飞走的鸟儿,又飞回来了,叽叽喳喳地像在交流,又似乎在跟我问好。突然,脚下感觉痒痒的,我知道脚下坚硬的冻土将要融化,为春天的到来做准备。我好快乐,因为春天来了。
经过几个月的生长,我的树叶变得茂盛,到了夏天,嫩叶变得翠绿,像一块块翡翠挂在我的身上,好看极了。风吹过我的身体,草儿们迎风起舞,像一片绿色的海洋。我脚下长出了许多花草,它们合伙拼凑成了一个美丽的、五彩缤纷的地毯,供人们乘凉。过不了多久,一个一个的小孩子,便会躺在我翠绿的树荫下乘凉。同时飞回来的鸟儿在我的头顶孵出了一只又一只的小鸟,我心里暖暖的。
秋天,像位魔术师,带走炎热,送来丝丝清凉;带走我一身的翠绿,还给我一套火红的秋装。
秋天,天气转凉,我火红火红的树叶倒是为秋天的森林添加了一丝暖意。秋风吹过,一片一片的落叶离开了我,我有些伤感和不痛快。住在我身体里的小精灵——松鼠,正在忙着收集果实,这边翻翻,那边找找。我总是担心它会一不小心走丢。飞回来的鸟儿,又叽叽喳喳地叫个不停,似乎在跟我道别,我不禁伤心起来。
冬天,是真正意义上的离别。陪伴我好几个月的伙伴,难道也要离去吗?不,并没有,我还有身体里的小精灵呢!
寒冬腊月,大雪纷飞,大地万物都沉沉睡去。树叶、鸟儿的离去,使我再一次被悲伤笼罩。然而,旁边的人们正开心地玩着雪,我静静地看着,默不作声。虽然我知道,新的一年会很快到来。
作为一棵树,我很无聊、很孤单。
我在这里站了多少年?十年,二十年,还是三十年?我不清楚。只知道年轮留下了岁月的痕迹。
我静静地看着,慢慢地睡着……