我是一颗树高一作文800字
我是一棵树!一棵枝繁叶茂的树!
当春天来临的时候,我和鸟儿们一起歌唱,和风儿一起舞蹈。我尽情的享受着春天的温暖。当春雨来临的时候,我尽情的舒展着自己嫩绿的枝条痛痛快快地洗了一个澡,春雨过后,我的身上一尘不染,枝叶更绿了。这时一群顽皮的孩子来到树下玩起了捉迷藏。他们在我身边跑来跑去,我心里美滋滋的,我摇动着枝叶欢快的笑着,真希望人们都能到我的身边来。
夏天来了,一位农民伯伯在田里挥汗如雨。一捆捆小麦被放在地头上等待装车。这时家里送饭来了,农民伯伯来到我身边,我的树荫下就成了他的餐厅。看着农民伯伯狼吞虎咽的样子,我不禁舒展着身体,把凉爽尽可能多的带给他。吃完饭他就靠在我的身上休息。我悄悄的告诉树上的小鸟,不要大声喧哗,因为农民伯伯在睡觉。
我是一棵树,一棵极为普通的树,我虽然没有鲜花那样美丽,没有玫瑰那样动人,可是我一点儿也不沮丧,因为人们非常关心我,我生活的非常幸福。
我生活在一个极为偏僻的小村庄中,那里土地肥沃,是我生长的好地方。那里的村民朋友对我很好,他们经常给我松土、施肥、除草、浇水。我生了病,他们千方百计的想法治病,使我变得更加枝叶茂盛,茁壮成长。
在村民朋友的精心呵护下,慢慢的,我长大了,长成了一棵参天大树。这时的我懂得了感恩,明白了受人滴水之恩,当以涌泉相报的道理。我只是一棵树,一棵普普通通的树,于是,我只好拼命地成长,还不断地吩咐我的叶子宝贝加快呼吸,多吸收二氧化碳,多呼出新鲜氧气,使空气变得更清新,使村民朋友的身体更健康,让我尽到自己的本分。
等我成才之后,我要全部回报给关心我、培育我的人们,我的身体可以为他们做房屋栋梁,还可以做各种各样的家具使用。只要人们需要我,我就会义无反顾的位人民服务,哪怕粉身碎骨,也在所不惜。
今天,我终于长大了,我的愿望可以实现了,我的身体被人们做成了一个漂亮的大沙发,我的枝叶被工厂造成了纸张,我的根被人们当柴烧,我的全身都没浪费,虽然我不很名贵,但是,我尽力了,这就是我,一棵普普通通的树。