我是一颗树高一作文800字
就那么一年又一年,时间飞逝。一晃啊,十几个年头就那么离奇的失踪了。不过还好,记忆还在,所以人和事,都埋在记忆里的。有一棵树,却是站立在上头的。为什么不用“矗立”之类看起来高大威猛的词语呢?因为那样原的好疏远,虽然更愿意用“溶”字,但有不够突出,无法显示它的重要和特别。
那是一颗逐渐老去的树啊。枝也被劈下了许多。但是,它依旧坚定的立在那里。树是伴着我长大的。
树是伴着我长大的。
从小,父母基本都不怎么在身边,是爷爷陪我生活的——饭是爷爷煮的,学费是爷爷带我去缴的,衣服是爷爷帮我穿好的。记得有一次,很俗套可是很真实。停电,风雨交加,而且我发烧了。我睡得很沉,在很实很温暖的怀抱里。第二天,我退烧了。爷爷很开心的笑着,眼里的血丝在我的视线里成雾弥漫开来,红红的一大片,令人心疼。
坐在树下,靠着树,会很有安全感,很舒服。
我已经小学了,几年级不记得,有一个男生跘了我一跤,我摔倒了。知道吗?好痛,破了好大一块皮——想来应该是好痛。总之我哭得很凶,一瘸一拐终于到家了。爷爷小心翼翼地帮我上药,我则边流泪边诉苦。爷爷没说什么,他只是摸摸我的头,把我揽在怀里,轻轻的拍我的背。安心的了力量一股一股由手掌传进我的身体里。我哭累了,就睡过去了。我想那时我应该在笑。
可是树年岁本就大了,生命里也在流逝。残破的树枝中看见的是苍老。
初中注销了,要搬的家当很多。别指望了,就我那点破力气?不过爷爷总是可以轻松地搬到我不能搬到的事。可是鬓角的白发,额边的皱纹,还有嘴角我看到的吃力。像有一天,一个重物,我搬不动。嗯,爷爷来把。爷爷玩起了袖子帮我。呀,真厉害,可是,不一会儿便吃不消了。青筋一直在爆出。爷爷笑着摇摇头说,老了不行啦,转身去找帮手。我也转身——哽咽,你知道你的背多佝偻嘛?
那棵老树依旧在门口。爷爷也依旧在身边。很好,很幸福。爷爷和树都在为我遮风挡雨,为我的生命注入美好的温柔。不像太阳的,说它温暖人心?把你灼伤的时候自己叫痛去吧。
谢谢,十分感谢。门口的老树以及心中的老树。不,永远也不会老的树!