我是一颗树高一作文800字
我的故乡栗树坪,是一个山清水秀的好地方。
春天,我们村后的山坡上,一阵风拂过,一棵棵绿油油的大松树的树枝随风舞蹈,一浪又一浪的松涛此起彼伏,发出悦耳的哗哗声。小草探头探脑,最后羞涩地鼓起勇气与大家见面,在微风中点头、招手示好。山坡上的石头奇形怪状,有的像蹲伏的小猫,有的像跳跃的兔子,有的像高耸的竹笋,有的像巨型的蘑菇。山上的马缨花体格庞大,红的像大绣球,黄的像大南瓜,白的像大雪球,好不壮观!好不惊叹!躺在草坪上,淡淡的青草香,浓郁的花香,总会不经意刺激着人的嗅觉,好不美妙!好不惬意!
一条小河从村里流过。岸边有一棵大柳树,枝条垂向水面,好像少女那帘长长的秀发。垂柳的倒影,清晰可见,仿佛是少女在对镜梳妆。这棵柳树似乎很有魅力,每天都会有小鸟来此驻足,并放开喉咙歌唱,清脆的歌声让村庄变得富有诗意。河水清澈见底,活泼可爱的小金鱼在里面自由游动。它们很聪明,也很敏捷,自我保护意识很强,听到动静会立马藏起来。
故乡有个水库,就叫栗树坪水库。水面宽阔,蓄水量很大。它四周环山,成为大山怀抱里的一颗高原明珠。更有趣的是,水库中央有一座三角形的小山,仿佛大海中的小岛。山环水绕,水绕山环。山水相依,奇妙无穷。每天都有人来水库游玩,目睹山水美景,爽朗的笑声回荡在山谷间。“嘚嘚嘚!哟!”听到这样的声音,请不要慌张,这是牧人在与牲口亲切对话,只是你没有走进他们的世界。遍布山野的绵羊,像是挂在天空的云朵,白得耀眼,白得美丽。“旺!旺旺!”听到牧羊犬的叫声,你也不必惊慌,它只是感觉危险来临,故意试探虚实,一旦真相大白,会为来客主动礼让。夏天的知了是不会累的家伙,持续的叫声,给荒野带来一片生机。
雪天的大山,更是难得的一景。大山像是穿上白棉袄的懒汉,横卧在床,纹丝不动。低矮的植物,藏在棉被里,像是怕冷的孩子。戴着雪帽的大树,像是买小了白色的棉袄棉裤,套在身上,袄子裤子便撕裂开来,手臂、腰杆、大腿都露了出来,略显尴尬。还好,毕竟年长,也就保持镇静。白袄里,只有山茶没有懒惰的习惯,她在别人昏睡时,却在考虑如何将花朵开得更艳!
我的故乡有多美,我对它的爱就有多深!