我是一颗树高一作文800字
在茫茫月色下,我渐渐地睡着了。突然,一声巨响将我吵醒,我睁开双眼,发现窗外狂风大作,时不时还有一道道闪电划破黑夜的长空。
窗外,不知何时出现了一棵高大的松树,它的叶子翠绿,枝干粗壮,好像不管有多大的狂风暴雨,它都不会倒下。我突然觉得自己睡意渐浓,便上床睡觉了。清晨,和煦的阳光照耀着大地。
我被母亲的嚷嚷声吵醒了。我望向窗外,发现昨晚突然出现的松树还在。我赶忙穿好衣服,拿着早饭,一溜烟跑到那棵树下,仔细端详起来,突然,一个声音吓到了我,我抬头一看,发现那棵树竞开口说话了。我惊恐不已,差点把尿都要吓出来了。我急忙往后跑。这时,那棵树开口说道:“谁让你动不动就跑的?你可不能把这件事告诉别人。”我听了,目瞪口呆,站在那一动不动,过了好久,我才缓过神来,急忙说道:“你到底是谁?是不是外星人派你来攻打地球的?”大树看到我那么激动,连忙解释道:“我不是什么外星人,我是来帮你的。”
“帮我?”我疑惑不解。
“没错,我是来帮你解决掉你那些小麻烦的。”大树说道。
从此以后,我和大树成了朋友,每当我有不开心的事情,它就会给我讲些笑话,让我开心;每当学校里发生开心的事情,我就会和大树分享。每天放学后,我都会去大树那坐一会儿,再回到家里。
突然,一场飞来横祸降临到我和大树的头上。大树不知何时被别人砍掉了一大截,它再也无法为我遮凉避荫了;我再也无法依靠在它的树根上仰望星空了。我再大树的旁边轻声哭泣着,它安慰我说:“被伤心了,以后会长出来的。”说着,它给了我一块糖,这糖吃起来很怪,一开始很酸,后来渐渐地变甜了,吃到一半又变得特别苦,再然后就是一股辣味,等到快没有的时候,就变咸了。我沉思着,那糖的五种味道在我嘴里久久未曾散去。是啊,人生不就是要有酸甜苦辣咸这五种经历才有意思吗!我不应该因为这件事而感到悲伤。我站起身来,对大树说道:“我明白了。”说完,便转生离开。大树看着我的背影笑了。
过了一年之后,大树长出了新的枝干,新的叶子,它看上去比以前还要高大、挺拔。我看到了它,开心地笑了。
碰到困难不能退缩,要勇敢面对,失败并不可怕。