在老家的门口,有那么一棵树,它又高又壮,似乎永远都是那么生机勃勃。
在我的记忆里,它是我最坚实的臂膀。当我伤心时,它的身上总出现我晶莹的泪花;当我生气时,它也会出现我唯美的鞋印。不过,有时它也会生我的气。
记得有一次,我就惹老树生气。那是我6岁的时候,幼小的我才上一年级。那天,我一到学校就无缘无故被老师骂得狗血淋头。当我迷迷糊糊回到座位上时,老师便叫我到他办公室。一下课,我便跑去,结果听到的便是老师笑着说:“那个,我搞错了,其实那本本子不是你的,所以没什么事了,你可以回去了。”我当时甚是生气,心里想着:你看清楚再骂嘛,害我丢了那么大的面子。也真是不可思议,幼小的我竟能压住自己的气愤。
回到家后,我二话没说就向那棵树伸了一拳。可气的是,老树没有像平常一样随我发泄,而把疼痛反弹给我了,害得我痛得哇哇大哭。奶奶说,那是老树在生我的气。
然而,老树总能给予我信心。
几年后,我从东至回到老家。当时,正要准备比赛的我压力甚大。我每天忙着复习,如同备战大考。好不容易一个周末,我向奶奶提出要回老家散散心。来到几年不见的老树旁,它和记忆力一模一样,还是那么生机勃勃。昔日遇到困难就哭泣的小女孩,已经成为朝气蓬勃的少年站在你的面前,不知老树你是怎样的想法。我想几年前那样,对着老树你倾诉,诉说我比赛的压力,诉说我退缩的想法。说完后,我看着你,看着你那伤痕和仍然青翠欲滴的叶子时,我已不需要你放出语言,因为我知道,你已经用自己饱经风霜的身体向我做出了鼓励。
回到东至后,我仍在复习,我用了比之前更大的动力,那就是你的期望,你的鼓励。也许我不会赢,但是我不会退缩。谢谢你,老树!你给予了我信息。
我开心时,你陪我一起欢笑;我伤心时,你安慰我;我成功时,你叫我不要骄傲;我失败时,你叫我不要灰心;我想放弃时,你鼓励着我……这就是我记忆里的你和我。也许你不会说话,不会行动,但是,你会给我别人给不了的安慰与鼓励,那对我来说,就已经够了。
我爱家门口的那棵树!