我是一颗树高一作文800字
在一个美丽的春天里,我和爸爸在一个旁边全是花的地方里把这粒可爱的苹果树种了下去。
两个月过去了种子已经发芽了,长出了一根长长的苗,苗上面还一根小根,根上还有一片嫩绿的叶子,我每天都帮它浇水施肥,我还放了一只蚯蚓下去。
三个月后那粒种子已经长成一棵大树苗。它已经长出了许多嫩绿的小叶子,直到有一天一个八级的台风把它吹倒了。第二天我连忙跑到小树面前,它居然对我说话了:求你帮我扶起来吧!我立刻感到奇怪,但我还是把它扶起来了,它还对我说:谢谢你救了我。
一年过去了那棵树,结了一个小苹果,我看见了很高兴。我更加努力了。终于,有一天那个苹果红红的像一个小小的红灯笼高高地挂在枝头上,美丽极了。
我问大树这个红红的苹果可以吃吗?大树说:当然可以!于是我三步并做两步的爬上了树,用了我九牛二虎之力才把苹果摘下来,我连忙咬了一口。哇!好脆,而且很甜呀!大树笑着对我说:好吃吧。我直点头。
第二天一早我就问老树:我可不可以在您的枝杆上挂一个小屋?老树说:当然可以。于是我二话不说爬上树杆上了。当天晚上我带了许多东西进了小屋,整理后我又对老树说:您可以长高一点,让我能够看到月亮?老树是一个魔法树,它答应了,并做到了。当我爬向月亮时,我看到月亮正在睡觉呢!它像一座小小的船,我呀的一声把它给吵醒了,它微笑着对我说:欢迎欢迎,你要不要坐在我的身上钓星星,我说:好啊!于是我急忙拿起一个钓鱼杆,坐在月亮小船里,看准前面一颗闪闪发亮的星星,就它了,用力一甩那线飞的远远,不一会儿我的手晃来晃去,我用尽吃奶的力气,终于钓上了那颗闪闪发亮的星星。玩了好一会儿,我就把星星放回了星空,这时,我看见了月亮脸上露出了笑容,她说:你是一个不贪心的孩子。我和月亮说:再见了。
我让树帮忙,带我回到了我的树屋上。我向树道了谢,没想到他反而笑眯眯地说:其实,是你的善良,感动了我。不用谢,再见了。