不知不觉,2011年即将结束了,圣诞节的脚步也越来越近了。虽说圣诞节不是中国的节日,但是,外国人最隆重的节日我还是值得庆祝一下的。
提起圣诞节,圣诞节的气氛主要就是圣诞树了。我家有一个高60公分的圣诞树模型,下面是黑色的支架,上面是深绿的松针。平时不用它,就被放在屋子的一个角落里。今天我想起圣诞树,仔细一看。一年下来,它上面已经落满了灰尘,一吹就尘土飞扬,看来今天我得好好清洗一下它了。
想到这里,我用两根手指头拿着圣诞树最上面的一根枝,拿进了卫生间。先把上面的全部圣诞礼品摘掉。这可麻烦了,什么领结啊,铃铛啊,小圣诞老人啊,天使等等,都要把树给压塌了。终于把树给腾空了,旁边堆了一大堆圣诞礼品。我把圣诞树放进一个盆子里,抓起淋浴来,开到最大马力,朝着圣诞树劈头盖脸就是一阵狂扫。再看圣诞树,那松针顿时变得翠绿起来,往下面滴着水。一看差不多了,我关上了淋浴,用吹风机的热风把圣诞树烘烤干。下来就是最重要的装饰了,一棵光秃秃的圣诞树,怎么样才能把它装扮漂亮呢?先用几个大小不一的彩色塑料球打底,五光十色。我把所有的彩色塑料球集中起来,挂在仿真圣诞树下面的树枝上,一共有8个。中间的几层我用来挂我的小圣诞老人,彩色圣诞老人我有不少,刚好挂在中间,再挂上一个怀抱小提琴的天使,一些小的领结之类,整棵圣诞树就基本完成了。
我猛一看,还发现最上面缺少一些什么。我的圣诞礼物已经用完了,还有什么好挂呢?我往身边一看,昨天去洛阳参加校信通颁奖会时领会的书上还有一个挺大的红色蝴蝶结,干脆给绑上吧!想到这里,我把蝴蝶结拿下来,绑在最上面的树枝上,两根长长的飘带自然垂下。最后,我把一条银白色的彩带缠绕在圣诞树上,把五彩的灯上套在蝴蝶结上,下面跟随着银白色彩带缠绕下来。
因为这个彩带会反光的,这样就会让整棵圣诞树五彩缤纷。就这样,一棵漂亮的圣诞树完成了。
把它摆在饮水机的水桶上,插上电源,我家里就充满了圣诞节的气氛!