我是一颗树高一作文800字
我是一棵被种在花盆中的树。
我的主人在我小时候,把我种在一个小花盆中,有时给我浇很多很多的水,差点把我呛死,而在我努力消化完之后,新的问题又摆在我面前——缺水。我那亲爱的主人竟忘记给我浇水。
我低着头,浑身无力,眼睛疲惫地眯着。偶然间,我发现了一片新天地,那里似乎有取之不尽的养料;那里,似乎有极其充足的水分;那里,就在这小小的花下面。
我的眼神下再迷茫,几片树叶兴奋地摇动起来,我鼓足了最后一股劲,努力向下,只听“咔嚓”一声,我终于冲破了桎梏。我开始激动而又疯狂地向下扎根。
可……
刚好经过的主人听到这声音,回头一看,“呀,这棵树长这么大了,花盆都破了,看来要换一个盆了。”听到这话,我如同遭到雷劈,甚至想要倒下去砸他,与他来个玉石俱焚。
换了花盆,我又开始了新的旅程。
我以为新花盆与之前的花盆一样,是一层薄塑料,但是当我的根触碰到花盆的一刹那,我崩溃了——这个花盆是陶瓷的。我渐渐开始放弃,甚至已麻木,不思进取,安于现状了,我感觉生活没有了希望。
有一天,主人要搬家了,我灵机一动,扎根于大地的念头重新燃起,这时,我不再吸收任何养分,任凭自己干枯。到了主人走的那一天,看见我奄奄一息的样子,就把我扔在这。
在他走后,我开始疯狂地吸收营养,向花盆奋力冲刺。
不知过了多久,盆里的营养所剩无几,而那花盆依旧,我又想要放弃了,但仍然挣扎着,每一次捉击都用尽全力。渐渐地,我冲击的间隔越来越长,但我依然没放弃,依然在努力。
终于,在最后几次冲击下,花盆出现了丝丝裂痕,却并没有破开,而我连一丝力气都没有了,我的意识逐渐模糊,我这是要死了吗?我缓缓地闭上眼睛,等等死神的降临。
忽然,下雨了,我使劲睁开那沉重眼皮,看见了雨滴,心中又重新点燃了生的希望。但是,雨,又停了,绝望再次降临,这是天要亡我吗?不!我不能就这么死去,我要活下去!在吸收完几滴雨水的营养后,我慢慢地凝聚力量,几分钟后,我发起了最后一轮猛攻,现在是背水一战,只有冲破花盆,才能活下去。“咔嚓”一声,花盆,碎了,我,成功了!
怀着期待的心情,我扎进了土地深处……