我是一颗树高一作文800字
在一个秋风飒爽的日子里,伴随着一声巨响,微黄的种子散落在土壤里。我也是其中一颗。
在寒冷漫长的冬天过后,一个阳光明媚的日子里,山上悄然冒出了几颗绿油油的嫩苗。我活下来了。
我惬意地沐浴在温暖的阳光下,舒服地舒展着身子,双眼滴溜溜地观察着这个世界。瞧!蚂蚁正在搬运食物,步伐整齐有序。在我的身旁,盛开着一丛金黄色的小花:有的还只是花骨朵儿,有的含苞待放,有的早已绽开花瓣。一条清澈的小溪缓缓流过,泉水激石的冷冷声格外动听。一切都是那么美好。
一抬头,我望见一片茂密的绿叶遮在我的头顶,挡住了天空。原来,在我的身后,还有那么高大的树,高大得超出了我所能想象的范围。惊讶之余,我暗下决心:我也要长成像他那样的栋梁!
经历过无数狂风暴雨的洗礼之后,我,终于长了那样高大的树!当我睁开眼俯瞰四周时,大有“会当凌绝顶,一览众山小”之气魄。望着山脚下那一栋栋高楼大厦和一片片一望无垠的田野,我真恨不得自己能长上腿,下山去好好游览一番。“没事,现在也很满足了。”
又是一个夏季。
今年夏天格外的炎热。身旁的小溪已经被晒干了,热得喘不过气儿来。一丛的小草都蔫了,生命垂危,奄奄一息。我一边努力撑开绿色的巨伞,抵挡住热毒的太阳光;一边释放出自身仅存的水分,与干旱的空气做斗争。朝旁边望去,啊,许多树也在尽自己的绵薄之力释放氧气、湿气,力求延续着山上更多生命……
一天清晨,天刚蒙蒙亮,一阵噪声把我从沉睡中惊醒。我正好奇,一个庞然大物赫然矗立在我眼前。好家伙,四个大轱辘,好像一个小房子,长得倒也挺别致的。从里头走出几个人,费力地扛着什么。我立刻有一种不祥的预感!那“轰隆隆”的噪声再次响起,他们把手中那不知名的东西伸向了我!我已经感觉到生命已经到了尽头。我很伤心,很惊讶,也很疑惑。我们每年,每天,甚至每分钟,都在为人类提供氧气,为世界造福,可为什么他们还会下此狠手,为什么……唉!
我,倒下了。
临终前,迷茫地望着那有些发黑的天空,再看看人类那充满贪欲的双眼,我无语,苦笑地与世界告别……