时间过得真快呀!想想我自己都毕业两年的时间了,开学的时候我就是一个大三学生了,而我的高中母校也将迎来新的一批学弟学妹,其中步入紧张而又充实的高三生活中也包括我的弟弟,也是我的学弟,不知道高中生活会不会令他记忆难忘呢?
高三的时候,老师经常告诉我们说:“要珍惜现在高中的同学,等到了大学,真心结交的同学不多了,最后你会发现,印象最深刻和难忘的,还是高中时期陪你一起熬夜奋斗的同学。”时代,这句话我牢牢的记在了心里,并深有体会。
弟弟的高二生活就在这为期十天的暑假生活里猝不及防的结束了,也开启了新的高三生活。今晚也是他步入高三生活的第一个晚自习,不知道他做好准备了没?
我问他早晚自习和下午都是几点报到,因为时隔两年的时间我已经迷迷糊糊,记不清了。他回答我说早晚都是六点半到教室,下午则是两点半。我的记忆瞬间拉回到了两年前。
每天早上都是调好五点四十的闹钟起床,自己准备早餐,是在来不及就在半路上买一两个包子带去教室吃,中午和下午都是自己准备食物吃,父母因为工作的原因,没有时间给我准备,只能依靠自己。我自己都不敢相信这一年来自己是如何度过的,总的感觉就是充实、快乐又幸福。
如果时间能倒流,我想穿越会高中时期,好好努力,改正自己的缺点,与同学们一起努力奋斗考取更好的大学,不留遗憾。