我觉得我现在这么努力的学习的话,大概也是为了以后的生活能够体面一点吧,而有一定的财富,有一定的财政自由,是体面生活的前提和保障。所以我们一生都在追求金钱,是这样子的吗?可能不是我们追求金钱,只是为了更体会更高层次的境界。就像我们可以体面的去感受一下感情带来的喜怒哀乐。不用那么狼狈的,一边顾及金钱,一边又不得不为了金钱舍弃感情或活得狼狈。所以现在的我突然间不那么排斥之前同桌的那一种观念了,前任同桌一直的目标是当一个富婆,他想要当我们这边区域的第一富婆。当然他也有那一个能力。然后看着她为了金钱去奋斗努力的样子,其实也是很美好的。
记得有一次班上的同学发起一次提问,就问卷调查,然后看到了同桌写的为什要努力读书的回答,他写的是读好书,钱来的更快。他们家是很有钱的那一种,也是在这一片区域数一数二的富家子。但是虽然他的零花钱很多,但他还是知道钱来的不容易,他是会努力的向更容易挣钱的方法前进。他大概也是见证了他爸爸妈妈是怎样辛苦的挣钱,所以才想要用更高级的方式去挣钱吧,毕竟他爸爸妈妈也是做劳力活的,能做到今天经历的牺牲的一定不少。
那就用我们今天的牺牲去换取明天更美好的生活吧,相信明天会更好。