是否在某一瞬间在你的内心里隐藏着一个精彩的故事。那个故事属于一个秘密,无法对人直接说起来。后来你就在自己的心上筑了一堵墙,谁都不能进来。
在别人看起来你一个人独行独往就像一个独行侠,好像很多人想和你吃饭,但是却被你冷漠拒绝,他们最终都无法靠近你最常见到的就是你一个人前往自习室,一个人背着厚重和沉重的书包。也许有人会偶尔跟你搭个话,但是你却报以灿烂又礼貌的微笑,说两句话之后便继续进行你一个人的前行。
在他们看来你就像一个非常奇怪的存在,但是又充满着奥秘。
他们更不会知道你曾经在心里筑起了一个美丽的梦想世界,你想要一个人坐着公交车去远航。你想一个人坐在窗户的地方,看着外面的芸芸众生。看着人来人往,逐渐在人群当中有了交集,然后扩散,然后变成了咫尺天涯的路人。你一直都觉得人生其实本身是没有什么意义的,但是大家却一直都在坚持,也许走完这一条路它的意义就会突然出现了。
或许不过只是自欺欺人而已。
你闭上眼睛感受着阳光的存在,也许不一会儿就会下起雨来,但是不要怕自习室的外面有你藏起来的雨伞。你既然选择了一个人出行,就不会害怕各种意外,也不会害怕风吹雨打。就算是没有带伞也没有什么关系,就算是在雨中漫步也能够有自己的情怀。
你也许更不会知道有人羡慕着你的人生。
你不知道那个人多么想成为你的朋友,可是却不敢靠近你,只能驻足观望。