我从来不知道我也会有这样落魄的一天,生活的意义到底是什么,可能所以的人都知道,就我一个人还在那里傻傻的什么也不知道。我一直以为追求自己喜欢的,做自己能够开心的事情,就是我的人生全部分,但是生活不只有这样。生活有酸甜苦辣,有时候把生活想象得太美好,反而无法去接受生活里某些阴暗的一面了。
从小我就没有什么远大的梦想和抱负,我不懂自己到底想要什么,也不懂我能给我在乎的人些什么。我从来不知道在自己的手里我能够在生活里决定什么,世界很大,什么都有,什么都有可能,可是我就是不知什么是属于我的。可能是我什么都想要,也可能是我什么都不想要了,所以我才什么也没得到。
人在做一个的决定的时候,可能并不知道自己到底在做一个什么样的选择,可能在成功之后也可能在失败之后,不管是悔恨的落泪还是喜极而泣,人生都应该被值得细细的品味。就好比如一盘色香味俱全的菜肴却没有任何味道,食之无味,又有何吃之的必要呢?
我可能什么都没明白,也可能做了什么错误的选择。我会迷茫,会难过,甚至让自己活在忏悔中,但是又有什么关系呢?菜总要添加点材料才会有味道啊!如果什么都品不出来的人生,和行尸走肉又有什么分别呢?所以当你在做一个决定的时候,不管结果会是什么样的,你都要当做是一种调料,细细的品也许还能品出不一样的味道出来。