热情其实来源于对生活的真诚热爱,我们应该每天以热情拥抱生活。这样才能感受到生命最原始的美。
当我年轻的时候,我和我的朋友们喜欢玩室内游戏。有时我们扮演父母、老师甚至电视剧的角色。玩这个游戏的时候,我们都很投入,因为我们对认识到生活中不同角色的感受感到困惑,也因为我们的身份不同,我们面对世界的态度和方法也不同。但有一点永远是一样的。我们都对生活充满激情。我们如此投入游戏,是因为我们感受到了身边成年人对生活的热爱。只是因为热爱生活,日常生活的每一点都被赋予了完全不同的内涵。
我奶奶是个90岁的老太太。我听大人说过,老人一生经历了很多磨难,真的不容易。老年人生活在战争时期,童年饱受战争和饥饿之苦。二十多岁结婚几年后,丈夫上了战场,再也没有回来。她一个人带大了两个孩子,艰辛可想而知。
但是老人总是很乐观。每次见到她,她都兴高采烈。你很难从她身上看到你所经历的苦难。老人的两个孩子都很孝顺,晚年生活幸福。这位老人是个勤奋的人。她会在院子里种各种蔬菜,分发给邻居。当我们遇到困难时,老人总是尽力帮助我们度过难关,我们都尊重老人。
为什么老人在经历了人生那么多磨难之后,还能有乐观向上的精神?我想可能是因为她对生活的激情从未消退,这种激情就像一盏灯,照亮了一路上灰暗的日子。
即使生活中有很多不愉快的事情,我们也应该充满热情。只有这样,我们才能感受到生活的美好。