原本打算好好修一下图,在中秋节的时候发一个关于月亮的朋友圈的。然而,我修了又修,似乎总是不能够让自己感觉到满意。我在凉亭里拍的月亮似乎并不是那么地美丽,月光没有多么皎洁,整体给人的感受就是黑夜里闪着一颗白色亮点。
见自己拍的照片没有得到想要的效果,于是我打算发之前收藏过的月亮的图片。这个时候,我还是很庆幸自己有两手准备的。我收藏的月亮很大很圆,尽管是我拍不出来的那种效果,但是分享月亮的美也同样是一种幸福。
我从手机里面的相册里选了几张好看的图片发在了朋友圈里,有四张是自己拍的日落的余晖,还有一张是借用朋友的月亮,其余的四张图片是自己收藏起来的圆月美图。于是,我把它们一一排列好,先是三张自己拍的日落的余晖,接下来就是朋友拍的那张月亮的图片,最后四张就是自己收藏的圆月美图。于是,我再三琢磨要如何摆放这些图片,左思右想,左换右换,总算是勉强让自己满意了。于是,我把之前准备好的那一段优美的话复制粘贴在朋友圈上面的空白处:“这个世上,有一个人牵挂着是幸福的,在心中牵挂着一个人是幸运的。中秋节,愿你牵挂的人,同样也牵挂着你……”然后再配上自己的祝福:“祝愿朋友圈里所有人,中秋节快乐!”于是,中秋节最后一条朋友圈消息,我也完美收工了。终于可以躺在床上好好休息一下了。
经过自己精心发朋友圈的过程,我逐渐意识到认真发朋友圈的人,都是认真对待生活的人。从前,我也羡慕过别人的随意,他们总喜欢发自己的心情,开心与不开心,总是要发在朋友圈里。
但是我和大多数人不太一样,每一次发朋友圈之前,我都是要经过精心的准备工作的。因为我热爱自己的生活,同时也希望这美好分享给朋友圈里的其他人。