尊严800字作文
尊严,是一个人的外貌。尊严,更是一个人心灵的表现!最近,我读了一篇文章,题目叫《司机的故事》,这个故事让我明白了一个道理:“尊严重如山,尊严是神圣而不可以侵犯的。”
这个《司机的故事》内容大致是这样的:从前,有一个司机在一个地方安居乐业。那个司机每天都从固定的车站出车,在固定的道路上开车载客,他的生活就如同他的车速一样平稳而又顺畅,直到有一天——那天,司机刚把车开出来,一个牛高马大的男人就蛮不讲理地跳上车子,大声嚷嚷道:“快载我走,老子坐车可是从不付钱的!”
说完,还恶狠狠地瞪了司机一眼,司机原想回敬几句,但一看自己矮小的个子和瘦弱的身躯,不得不受那大汉的摆布。第二天,第三天……司机在屈辱和无奈中,熬过了一天又一天。有一次,在吃饭时,司机突然斩钉截铁地想:再这样下去,我就亏本了,我要为自己的尊严而奋斗!于是,司机天天去健身,他要把自己训练成一个强壮的人……功夫不负有心人,终于有一天,他发现自己的肌肉变得结结实实了,两只手臂也感觉力大无比。为尊严而斗争的日子渐渐来临了。这天,司机像往常一样出车。那个大汉又来了,他像前面一样,跳上车子,说道:“我不会付钱的!”司机高举那双有力的大手,双眼圆睁怒视着他,口里叫着:“不给,你先试试这个!”那人一看不妙,往日嚣张气焰跑到九霄云外,司机还没说话,他就灰溜溜地逃走了。司机终于胜利了,他为自己找回了尊严。
是啊,尊严使人不再丑陋,尊严让美丽成为永恒,让我们把尊严的种子传播到世界上每一个角落吧,让世界处处开满尊严之花吧!