梦,一个看似虚无,却真切存在的词藻,多少人为了它流汗,流泪,甚至是流血。
韩信,为了那个朦胧的梦,受尽嘲讽;为了那个模糊的梦,愿受胯下之辱。难道他不会反抗吗?若无梦,也许他会。只因有它,所以他必须默默忍受,在这耻辱中凝聚力量,为了日后达成梦想的那一瞬间。那时的梦将不会是朦胧的,它清晰的让你觉得一切的努力都是值得的。
我,亦有梦。
我的梦很简单,不似韩信那深远抱负。一间小小的办公室, 一支简单的画笔便是我的梦,我将在素雅的纸上编织我美丽的梦。没错,设计师就是我的梦。
没有太多的牵绊,没有太多的复杂,只是一幅简单的画,一幅我梦想的画。
此刻的我坐在学堂中,为了这个在现在看来还是朦胧一片的梦,但也正因为现在的朦胧,才让我积蓄力量去探求它的清晰。
每个人的心里都乘载着不同的梦,虽说不同,其实都一样,都是自己所热爱的,是自己愿意耗尽一切去达成的一件事。但梦的实现要的不仅仅是这些,在这过程中,有太多的牵绊,太多的失去,太多的阻挡。。。这些是不可避免的,我们唯一能做的就是坚持。
风雨飘摇,未来的日子,谁也无法预计,我们无法在困难来临之前预测到它,进而很好的避免它,我们只能在任何时刻做好面对它的准备。
也许它强大到我无法与之匹敌的地步,但梦想会是我最大的力量,在不可能中创造可能,因为梦想本身就是一个奇迹。
是的,它是一个奇迹,那么我就要充当那个创造奇迹的人。
在这万千世界中,我是渺小的。渺小的容易被人忽视,韩信也是渺小的,在梦想达成之前,我们都一样,一样的微不足道。但梦想达成之后,我们不一样,他是楚王,他是汉高祖一生最忌惮的人之一,他是名垂青史的英雄,而我还是我,一个容易被世界遗忘的人,甚至是被时间遗忘的人。
梦想,让我们的差距一下子扯大了很多很多。